Со скольки лет стали оставлять детей одних дома ненадолго?

оставляю и грызу себя..старшего до 14 не оставляла...
оставляю на 6ти летнего годовалого минут на 15-20...
сегодня оставила годовалого, трехлетку и почти 5ти летку пока 6ти летнего в сад отвела..до сих пор отдышатся не могу..
оставляю без включенных электроприборов, в т.ч и холодильник выдергиваю и с перекрытым газом, с закрытым сортиром, кухней и ванной(защелки сверху)..
с наказом "к окнам не подходить-дворник увидит папе расскажет папа жопу надерет"..

6 лет, не оставляю. Только если со старшей сестрой, которой 13 лет

теперь я слон годовалого

я б не рискнула((((

мамы, ну ладно лялек... а школьников то почему одних дома не оставить??? совсем несмышленыши что ли? побегут с балконов сигать и пальцы в розетку совать?
сыну 3,2. недавно первый раз оставила одного, чтобы спуститься в машину за вещами. сидел и спокойно играл, все таки уже "взрослый человек", объяснить можно.

alena200770 я б не рискнула

да я все..больше не буду..хоть у меня фантазия богатая, но "трубу с кипятком прорвет" я как-то упустила.. а так 6ти летка у меня ответственный очень

Старшую начали оставлять с 7 лет на 1,5 - 2 часа.

Аноним Мусор всем вместе выкинуть нельзя? И в магазин всем вместе тоже сходить?

нет нельзя было в тот период
причем я уже тут объясняла в другой подобной теме почему нельзя

мусор был тогда строительный, огромного объема, очень долгое время выносить приходилось по ночам лютой зимой миллионами пакетов
а ребенок в том возрасте в магазине выпрыгивал из тележки либо бегал так, что убегал просто тупо вдаль какой там поход мог быть)))

4,5 не оставляла и не планирую. Т.к недавно залез на окно и давай открывать, на улице зима, зачем. Я была в др.комнате, услышала. Хорошо, что есть замки на окнах, мы живем высоко и всегда говорю, что окна нельзя открывать, можно разбиться, сломаться, мыбудемм плакать и.т.д.
Плюс много посторонних шумов, например по крыше ходить кто нибудь будет, испугается.

Аноним Т.к недавно залез на окно и давай открывать, на улице зима, зачем.

ну у моей ума не хватит на такое где прибили-там и сидит игрухи колупает

Один раз оставила в отеле, в номере на 5 этаже
Ребенку 3,10 года было. Он ВСЕГДА крепко спал до 9.30. А я жутко захотела есть в 7 утра, спустилась позавтракать в ресторан. На 15 минут максимум.
Прихожу, ребенка в кровати нет . дверь в номер была заперта. Я, пока шла на балкон и выглядывала наружу, всю жизнь прокрутила перед глазами
Оказалось, он проснулся, испугался и в одеяло зарылся, спрятался.
С тех пор не оставляю одного, даже на минуту. Сейчас ему 6 лет.

C 7, как в школу пошла.

Старшему 5,5. Не оставляю его одного, да он и сам не останется.

пару раз оставляла в 4 года буквально на 3 минуты - мусор выкинуть, с собой не брала, т.к. на улице ливень был, включила мультики, кот в обнимку, предупредила, что одна нога там, другая уже тут)) а так вообще не оставляю и еще долго планирую не оставлять одного, мало ли чего. Спящего тоже не оставляю, вдруг проснется, а дома никого, испугается скорей всего, думаю там не до шалостей будет

vera2302 Старшего оставляла с 7 лет, но ненадолго. А вот среднего и младшего стараюсь не оставлять одних, хоть им уже 8 и 3.5.

До сих пор не оставляешь? А со старшим троих?
Я в 8 лет старшего и 2 года младших могла сбегать до магазина. Ворота в детской запирала, чтоб младшие не вышли, а старший их легко открывал. Сейчас им 9,5 и по 3,5 соответсвено, Могу на час оставить, когда на тренировку ухожу или перед работой, когда мне уже надо уйти, а муж еще не пришел. Но старший очень ответственный мальчик и младшие его слушаются.
А старшего одного могла в 4 оставить, до магазина и обратно. На час только лет в 7 один одного оставляла, но я в декрете была, поводов даже не было.

ближе к 7 годам стали понемногу оставлять на час-два с сотовым телефоном. Пока полёт нормальный. Ездим закупаем всякую хрень для ремонта, а дочь с нами сама не хочет ехать - говорит, езжайте, я дома посижу)) на 15-20 минут с 5 лет оставляла.

Класса со 2 на недолго. Сейчас в 4 уже конечно побольше одна сидит

ребенок у меня очень послушный, и никогда не лез в окна\розетки и т.д. но до 5-6 лет даже мысли не посещали оставить одного дома! Да я и не оставлю лет до 8 скорей всего. А те кто оставляет до 4 лет...сами подумайте какие нелепые смерти бывают у детей, да даже из соседней темы- про девочку в садике((
Когда читаю, что малышей могут оставить не надолго в доме одних, мне за них страшно. Сразу вспоминаю как случился пожар на 2 этаже, было сильное задымление, до верхних этажей. Лифты естественно отключили. У нас на 11 этаже в квартире нечем было дышать, нам пришлось выйти с ребенком на лоджию и дышать в открытое окно. Что сделал бы маленький ребенок?

теперь я слон к окнам не подходить-дворник увидит папе расскажет папа жопу надерет"..

старшего с 10 месяцев оставляла минут на 15-20 (на молочку сбегать, в магазин) т.к др выхода не было. Младшему сейчас 4 года, даже мыслей нет оставить одного. Все дети разные

Старший до школы не оставался один даже на 5 минут. Младшая каждое утро на 10 минут остается одна, пока старшего провожаю до школы и вывожу собаку на улицу. Вдвоем со старшим могу и на дольше оставить, но подгадываю так, чтоб младшая спала большую часть моего отсутствия. И еще один важный фактор, дети спокойные.

Аноним автор темы Оставляю иногда двоих детей 6 и 3,5 дома, пока бегаю до магазина, максимум 20 минут. Пока меня нет, играют спокойно или смотрят мультики. Сегодня мама моя узнала об этом, была в шоке, пристыдила как смогла. А вы оставляете своих?

если уже оставляете, какая вам до других разница?
почти 5.5 и 7.5. не оставляю. необходимости не вижу.

До сих пор одних дома не оставляю, маленького везде с собой в эрго таскаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы