Проблема в детском саду

анонимм ,
Аниномм, если для Вас нормально, что люди мужского пола оголяют свои пенисы при девочках- то для меня это не норма и для уголовного кодекса тоже, как и для психиатрии. Мы с уголовным кодексом и психиатрией все неправы, что считаем подобное поведение ненормальным и недопустимым в обществе?

Если в Вашем договоре сказано, что Вы обязаны привести ребенка в строго означенное время- то в моем таких ограничений нет.

Если для Вас нормально, когда мальчик лупит много раз девочку по голове пластиковой лопатой с снегом, а рядом стоит какой угодно азрослый и молчит- то для меня это не есть норма. Ни то, что мальчик лупит девочку. Ни то, что один ребенок считает нормальным бить другого тяжелым предметом. Ни то, что стоящий рядом взрослый не вмешивается в ситуацию. Ни то, что в ситуацию не вмешивается должностное лицо, которое в соответствии со своими должностными обязанностями обязано обеспечить определенные веши, которые не обеспечиваются, когда один детсадовский ребенок лупит другого по голове лопаткой. И уж тем более я не считаю лупление по голове ребенка (как там Вы написали?) просто одним из этапов становления общения. Вот мой ребенок общается с другими детьми, никого не лупя. Да и многие другие дети почему- то учатся общению без нанесения побоев сверстникам.

Если Вы, будучи няней, нормально заменяли воспитателя (хотя какое там "нормально" с такими взглядами), то это не значит, что его так же нормально может заменить тетя предпенсионного возраста, которая к детям относится с позиции "В тихий час в туалет нельзя, жаловаться нельзя, а если что- то не так, то вы врете!".

И, позвольте спросить, где Вы увидели зависть? Можно процитировать? У меня жизнь, которую я люблю, и докладов я наделалась по самое не хочу, и в москву налеталась до посинения, у меня достаточное количество недвижимости и выбранные мною самой решения по поводу всего включая работу ребенка и жизни, которые были приняты не вынужденно, а добровольно. Я считаю себя счастливым человеком, ибо я могу себе позволить в наше нелегкое время работать там, где мне реально интересно, иметь работу- увлечение, и приводить ребенка в садик в 11, а не тащить его полусонного рано утром, и забирать в 17 часов, спокойно идя с ребенком вечером в фитнес- центр с бассейном, а не ломиться как лошади на вторую или десятую работу или к опостылевшему мужу, или обижающему мужу, и я могу себе позволить жить в свое удовольствие без штанов в доме, список продолжать? А теперь пож поподробнее- чему там я с Вашей точки зрения должна завидывать человеку, который не в состоянии совместить работу с другими частями своей жизни без ущерба для того или другого?....

Да, кстати, я зарабатываю одна, но Вы не учитываете уровень доходов. Мои доходы позволяют мне обеспечить траты на спорт реьенка 15-20 тыщ в месяц плюс свои хотелки плюс без икры, но в остальном нормальный стол. Коттедж хочу вот, но сейчас позволить себе его пока не могу. И не комплексую и не страдаю из за этого абсолютно, ибо забить болт на коттедж и побалдеть с ребенком на свободном графике- это опять же мое личное решение потому что в данный промежуток времени я балдею именно от общения с ребенком и тыщи поделок, которые мы мастерим.

И в чем я там, по- Вашему, не так отношусь к людям? В том, что я не хочу бросить своего ребенка с ситуацией, с которой он не может справится на своем детском уровне, ибо это проблема, созданная азрослыми? В том, что мне здоровая психика моего ребенка важнее, чем внерабочие потребности нашей воспитательницы и ее неумение удовлетворять их не в ущерб своей проф.деятельности? В том, что я три месяца наблюдаю ситуацию и пытаюсь спокойно ее принимать, или разговаривать вежливые разговоры с няней, вместо того, чтобы давно уже затеять бучу?

Прошу прощения за многобуквв, я понимаю, что автор гневного коммента- кто- то вовлеченный в ситуацию, так что удачи Вам в Ваших взглядах, но к заведующей я все равно пойду. И в управление образования. Если потребуется.

автор, ну если у Вас такое замечательное финансовое положение, не пойти ли Вам в частный детский сад? Там Вашего ребенка "облизывать" будут и "пылинки сдувать" за 20000, а тут заплатили 2000 "за присмотр и уход" и куча претензий... а дети в этом возрасте могут действительно присочинить... я считаю не правильным разводить тут демогогии,прыгать через голову, все вопросы решаются с глазу на глаз. Такую грязь развели... фууу

анонимм Зависть из вас так и хлещет. Тем более сами пишете

согласна

я сто раз заходила в группу, и там была одна няня
ни разу не возникло желания претензии предъявить А почему нет воспитателя???

как вы к миру, так и мир к вам

скроюсь автор, ну если у Вас такое замечательное финансовое положение, не пойти ли Вам в частный детский сад? Там Вашего ребенка "облизывать" будут и "пылинки сдувать" за 20000, а тут заплатили 2000 "за присмотр и уход" и куча претензий... а дети в этом возрасте могут действительно присочинить... я считаю не правильным разводить тут демогогии,прыгать через голову, все вопросы решаются с глазу на глаз. Такую грязь развели... фууу

+++++++++

в моем детстве тоже пацаны садиковские за беседкой писюны показывали
мы воспиткам жаловались
но никто криминала не раздувал
все выросли нормальными людьми

про зависть верно сказали

воспитка у вас молодая
обеспеченная
есть муж

все ясно как белый день

вы предвзяты

а у воспитки геммор в вашем лице
то геммор был только у вас. а теперь и у нее будет. радуйтесь

кстати в садике моей дочери никто бы не одобрил приход к 11
вас терпят,а вам все не так

+100000000000000

Анонимко автор темы я могу себе позволить жить в свое удовольствие без штанов в доме

харе. а
уже смешно

сами себе противоречите
то работа в кайф, то синяки как у узника

аноним все ясно как белый день

Всё пральна. Раз обеспеченная, может класть на должностную инструкцию

А с чего, простите, про обеспеченность то мы говорим? Вы что в кошелек заглядывали? или что? и вообще это личная жизнь... не?

Vikulizm Раз обеспеченная, может класть на должностную инструкцию

так пусть автор бросит свою высокооплачиваемую работу и идет воспиткой
тем более у нее опыт и нрав другой

скроюсь Вы что в кошелек заглядывали? или что? и вообще это личная жизнь... не?

спорим такие же траблы будут и в школе
немолодой уставшей одинокой маме все более успешные и молодые будут бельмом на глазу

извините за резкость

аноним ,

скроюсь немолодой уставшей одинокой маме

До одури несчастной, иначе бы зачем так выворачивать свою душу

Анонимко автор темы в москву налеталась до посинения, у меня достаточное количество недвижимости

Анонимко автор темы вечером в фитнес- центр с бассейном, а не ломиться как лошади на вторую или десятую работу или к опостылевшему мужу, или обижающему мужу, и я могу себе позволить жить в свое удовольствие без штанов в доме,

Анонимко автор темы . Мои доходы позволяют мне обеспечить траты на спорт реьенка 15-20 тыщ в месяц плюс свои хотелки плюс без икры, но в остальном нормальный стол. Коттедж хочу вот,

Счастливые люди не цепляются к людям. Воспитатель учится, имеет право повышать свою квалификацию, а про няню--лишь ваши слова,не думаю, что так все примитивно,что

Анонимко автор темы "В тихий час в туалет нельзя, жаловаться нельзя, а если что- то не так, то вы врете!".

Вот уж истина - по себе людей не судят. К анонимам этой темы очень применимо.
автор, не слушайте весь этот бред относительно себя. Халатное отношение к своим должностным обязанностям должно нести последствия, закрывать глаза на поведение и няни, и воспитателя нельзя. Будете продолжать молчать - ни к чему хорошему это точно не приведёт.
Была ситуация у сына в яслях что пришлось писать жалобу заведующей сада и идти в оо. После этого Ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону, с сына пылинки начали сдувать.
И сейчас, когда Воспитатель сменился из-за перехода в младшую группу - тоже отношения хорошие.

На минутку сюда зашла отписаться, что мне понаписали читать не буду за неимением времени, простите. Не стала я никуда заявления писать, вроде как и воспитательницы проблемы понятны и не хочется гавкаться, пока есть надежда, что все мирно образуется. Я поговорила с воспитательницей, проговорила свои претензии, сказала, что либо ситуация меняется, либо я иду в управление образования задавать вопросы, вроде встретила понимание, завтра ребеныш идет в садик, посмотрю. Оказалось, что насчет тихого часа не только у меня претензии, ну а насчет "Разбираться в ситуации не буду, ваши дети врут"- это сама слышала много раз, насчет этой позиции в том числе говорили с воспитателем, что она неприемлема. Если ситуация не поменяется, по любому придется идти бучу затевать, потому что своего ребенка я в обиду не дам, его интересы мне приоритетнее интересов людей, которых я по- человечески понимаю, но сути дела это не меняет.
Ну и я очень призываю всех внимательнее относиться к своим детям. Выяснилось, что у других детей тоже проблемы есть, но они не рассказывали об этом мамам, все переживали в себе. А как резко и болезненно все переживается в нежном возрасте- наверное, все помнят. На фик надо, чтоб деть так молча переживал....

Анонимко автор темы хотя какое там "нормально" с такими взглядами)

С "такими" - это с отличающимися от ваших, ага
Все-таки я все больше убеждаюсь, что

аноним про зависть верно сказали

воспитка у вас молодая
обеспеченная
есть муж

все ясно как белый день

вы предвзяты

а у воспитки геммор в вашем лице

а все эти "оправдания"

Анонимко автор темы и докладов я наделалась по самое не хочу, и в москву налеталась до посинения,

Анонимко автор темы у меня достаточное количество недвижимости

Анонимко автор темы Я считаю себя счастливым человеком,

Анонимко автор темы ои доходы позволяют мне обеспечить траты на спорт реьенка 15-20 тыщ в месяц плюс свои хотелки

Анонимко автор темы я могу себе позволить жить в свое удовольствие без штанов в доме,

это неуклюжие попытки выдать желаемое за действительное. Причем ОООЧЕНЬ неуклюжие.
Иначе что вы "вся такая из себя" делаете в муниципальном садике за 2 тыщи? Не проще пойти в частный за 30 тыс, где вашего ребенка будут облизываться и в попку дуть ему?

Да именно, что не проще.
Потому как в реальности автор мало что из себя представляет: замучанная мама-одиночка, с зп 15 тыс и должностью кассира в пятерочке. Водит ребенка в нищий муник к воспитателям-извергам, в стадо невоспитанных детей, которые "АбЫжаюТ" ее ребенка, потому как выхода у нее другого нет. Кормить детя надо, а на норм садик денег нет, т.к. зп копеечная. При этом автор любительница качать права: она ж заплатила (аж 2 тыщи, товарищи!), а претензий на миллион.

Вот это больше похоже на правду, потому как обеспеченный человек не станет разгонять на форуме, а просто заберет ребенка и переведет в другой сад.

автор, молодец, что не молчите- для меня вы абсолютно нормальная мама, которая ищет адекватные ответы на свои вопросы.

анонимм ,
Прочла только первую и последнюю фразы, первая насчет взглядов на обязанности садишных работников. При чем тут взгляды меня или анонима или мамы Васи или няни или кого угодно другого? Есть более объективные вещи, нежели чьи- то взгляды, где четко прописано, что должны и что не должны воспитатели и младшие воспитатели, есть договор между потребителем услуг- родителем- и поставщиком услуг- ДДУ, есть договоры между ДДУ и его работниками, есть нормативные акты и законодательство. Вроде взрослый человек, а ответы дает такие детские. Я про вполне объективную ситуацию неисполнения должностных обязанностей, а в ответ - "сама дура" или "поменяйте садик".

А с какой стати я буду менять садик, если проблема не в моем воспитанном и спокойном ребенке, а во взрослом, не исполняющем свои должностные обязанности? Так и менять всегда то место, где другие не хотят нормально работать? А потом менять школы, если попадутся непрофессиональные педагоги? Или область проживания, если местный начальник УО вдруг начнет издавать неадекватные приказы, осложняющие жизнь родителям? Или страну? Так всю жизнь и бегать с места на место, вместо того, чтобы решить проблему на месте, решить ее справедливо. Чтобы ребенок знал, что неправильности в жизни нужно и можно исправлять, а не бегать от проблем, как заяц.
Заметьте, я не оцениваю степень мудрости И педагогической зрелости Анонимма, хотя очень хочется)

Спокойной всем ночи, я дослушала новый диск, пора спать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы