Проблема в детском саду

Анонимко автор темы Каким задел будет с нашей ситуацией- да угробят мне ребенка и все.

не факт
может вы драматизируете?
в смысле - это для вас письки ужас, а дети все по другому воспринимают

аноним у меня столько денег нет

художка не дорого, спорта и еще всего много бесплатного лет с 7.
репетитор 7-10 в месяц. будет понятно какие предметы сама смогу ребенку дать.

аноним не факт
может вы драматизируете?
в смысле - это для вас письки ужас, а дети все по другому воспринимают

вы это сейчас серьезно?!

аноним ,
1.Да, я не хочу, чтобы Васи и Пети показывали всей группе свои интимные места. Моя дочь имеет право на защиту от растления, а демонстрация половых органов это растление. 2. Я не хочу, чтобы Степа лез в койку к моей дочери. 3.Я не хочу, чтобы моему ребенку запрещали жаловаться уполномоченным от садика лицам либо отвечали на жалобу обвинением во лжи\ бездействием.4. Я не хочу, чтобы моему ребенку прилетало, если он расскажет мне о проблемах в садике, а я поговорю о них с воспитателем- няней.5.Да, я хочу, чтобы мой ребенок в тихий час спал, и чтобы ему в этом не мешали другие дети.6.Я не хочу, чтобы за детьми присматривала няня,я плачу деньги за услугу и я хочу, чтобы эта услуга оказывалась качественно. Я не считаю качественной услугой, когда воспитатель вечно где то бродит, а ее прикрывают непрофессиональные лица, у которых на любые претензии родителей и жалобы детей один ответ: "Да дети врут!".
Да, мне не все равно, как мой ребенок проаодит день и что с ним происходит. Теперь я и сама вижу, что я нифига не загоняюсь, что это не ненормально и такого беспредела в садике терпеть не надо. Завтра напишу заявление на заведующую, ребенок пусть пока сидит дома.

автор удачи вам!

Автор, а почему вы не хотите пойти в управление садиков на Крестинского? У меня были большие вопросы к воспитателю, заведующая ни как не реагировала, я ездила туда на прием. Итог: нам поменяли садик, в садике устроили проверку. Если что садик тоже в Чкаловском районе.

А Вы на сайте госуслуг жалобу в отдел образования напишите. Ох как действенно. Проверено.

Придите как-нибудь с утра, когда всю толпу приводят. И задайте неудобные вопросы воспитателю и няне громко, при всех. А потом сходите с заявлением к заведке и популярно ообъясните, что ждёт ееёи чудо-педагогов на вашей группе.
И переведитесь в другую.

Автор, вы в 13 группу ходите?

Аноним ,
Да. Вы тоже в нашей 13 группе?????
Не аноним ,
Кстати спасибо.

Сотрудников не оправдываю, но вы со своей стороны тоже странно поступаете. Какой смысл ежедневно приводить ребенка в садик к 11 часам? Занятия все прогуливаете, к утренникам не готовитесь. Приводите погулять, поесть и поспать.
Ну и позиция у вас странная, конфликт уже на поверхности, обвинения обе стороны высказали и проблема не решается, а к заведующей идти боитесь, что на ребенке плохо отразится. Как раз в данной ситуации надо привлекать руководство и уж если после этого ничего не изменится, идти выше.

Посторонним В. Какой смысл ежедневно приводить ребенка в садик к 11 часам?

потому что мне так надо.

Посторонним В. Занятия все прогуливаете, к утренникам не готовитесь. Приводите погулять, поесть и поспать.

и как это соотносится с невыполнением персоналом своих обязанностей?

автор, вы очень долго запрягаете, пора уже ехать. начините с заявления заведующей, потом по цепочке - ОО, минобр, прокуратура. налицо профнепригодность - что воспитателя, что няни, прямое нарушение должностных инструкций, особенно в части уважительного отношения к детям и их нервно-психического здоровья. почитайте договор с садиком, там есть эти пункты. главное не кричите, а спокойно, но четко излагайте факты и главное напирайте, что если ситуация не измениться, то вы пойдете по инстанциям выше, вплоть до сми и депутатов.
не надо бояться что будут отыгрываться на ребенке. ребенок, чьи родители в состоянии его защитить, в лучшем положении, чем пассивный родители. стоить вам намекнуть на прокуратуру, как ребенка просто перестанут трогать и начнут облизывать. не бойтесь, правда на вашей стороне. а уж за своего ребенка я бы горло им всем перегрызла и пусть бы кто мне вякнуть посмел.

самое простое- отчисляете ребенка из садика, возвращаетесь в очередь и ждете распределения в другой сад. Или можно найти самой обмен, попробовать хотя бы.

Kor.ka самое простое- отчисляете ребенка из садика, возвращаетесь в очередь и ждете распределения в другой сад.

и получаете на другом краю района. Лехко. Нет, это совсем не проще. Найти обмен проще, наверное, чем вставать в списки. Хотя время уже декабрь. Кто сильно хотел - давно поменялись.
Это помимо вопроса: с каких щей автор должен забирать ребёнка из садика, который удобен территориально. Либо переводиться в другую группу к адекватному воспитателю, либо доводить дело до того, чтобы в ОО самой садк выбрать

Так то няни сейчас нет, есть младший воспитатель. В ее обязанности входит присмотр за ребенком, когда нет воспитателя. Поэтому проблемы не увидела если честно.

Vikulizm и получаете на другом краю района. Лехко. Нет, это совсем не проще

Сейчас садики приписаны к адресам, как школы, поэтому не дадут далеко. И, если уж кто-то решит таким образом менять садик, место обязаны дать в течении 10 дней.
мама ,
Да не надо пугать, пишите заявление заведующей и предупреждаете, что ждете соответствующих мер, иначе вынуждены будете идти выше. Садики сейчас на раз проверяют и руководство, как черта этих проверок боится, без всяких прокуратур. Учитесь уже не шашкой махать, а адекватно решать проблемы.

Посторонним В. ,
Занимаемся с ребенком сами. На утренниках ребенок участвует, репетировать успеваем. Ребенок ходит в садик пообщаться с детьми, погулять на улице, побывать на тех занятиях, которые проходят после сна. А я за 5-6 часов его пребывания в детсаду успеваю сделать все необходимые по работе дела на территории Клиентов.
мама ,
Спасибо. Сегодня ребенок дома, завтра пойду к заведующей.
Kor.ka ,
А если завтра мне подвернется нормальная работа и надо будет спочно выходить? А я отказалась от места. Слишком длинная цепочка. Путевку мне год назад дали в садик на другом конце Ботаники, я менялась в этот сад специально, обмен искала сама, не затем, чтобы теперь отказываться от этого места.
анонимка ,
У нянь нет проф.образования, и у них вроде как не входит в обязанности присмотр за детьми. Я вообще не понимаю,даже чисто физически, как можно совместить присмотр за детьми с функциями няни. Прка дети гуляют-
Няня должна накрыть на столы обед. Пока дети укладываются спать- няня должна убрать со столов. У нее свои функции. А вот если воспитатель отсутствует- тогда и получается такой дурдом, как у нас, когда человеку нужно совмещать несовмещаемое плюс не входящее в его компетенцию, и в итоге у него не получается ничего.

Анонимко автор темы А я за 5-6 часов его пребывания в детсаду успеваю сделать все необходимые по работе дела на территории Клиентов.

вы делаете так как вам удобно
тоже считаю, что воспитателям неудобно когда детей приводят черте как, к 11 пока выдрыхнутся и тп
вы вот по клиентам бегаете, деньги зарабатываете
а вы не по клиентам бегайте, а няней устройтесь
и на вас тоже мамаши буду наезжать где воспитатель??

и за какую услугу вы няне платите, я извиняюсь?
конкретно. вы. за что ЕЙ платите?
так же, как вам платят ваши клиенты?
вы даете ей деньги?

Анонимко автор темы Я вообще не понимаю,даже чисто физически, как можно совместить присмотр за детьми с функциями няни.

Точно так же, как это делают воспитатели без нянь. Вам правильно написали, что нет сейчас такой должности "няня", есть "младший воспитатель" и в его должностную инструкцию входит присмотр за детьми, по новым стандартам младший воспитатель даже занятия может проводить. Их и на обучение собираются отправить.
Проблема в вашей ситуации другая, а конкретно в том, что с Вашей точки зрения, присмотр за детьми осуществляется не качественно, имеются нарушения. Дети остаются без присмотра, относительно образовательной части Вам сложно давать оценку, потому что ребенок не присутствует на занятиях.
Если воспитатель пишет заявление на время своего отсутствия, объясняя в нем причину и младший воспитатель остается на группе по соответствующему приказу, то нарушения нет.
У Вас прямая дорога к заведующей и с ней уже решать возникшую проблему, разбираться в ситуации.

аноним ,
А чем вызваны наезды, я не поняла? У каждого своя работа, я свою работу делаю качественно, и это нормально. И никого не интересует, удобно ли мне ездить по клиентам а потом до утра разрабатывать систему оптимизации процессов в его организации. А потом еще месяц жить в состоянии жесткого стресса при ломке старых и внедрении новых процессов.
Вы реально считаете, что мне нужно забить болт на свою работу и пойти работать няней? Так вот если я пойду работать няней- у меня дети не будут показывать принародно интимные места и я никогда не отфутболю ребенка с его проблемами, даже если у меня таких детей с их проблемами 30. Я работала в начале своей биографии в школе, 30-35 детей, 9 параллелей, 5-8 классы, труднейший возраст. Так что знаю, о чем говорю. А вот няня на моем месте работать не сможет.

И да, я имею договор на оказание мне услуг, няня, как и воспитатель- должностные лица, уполномоченные их работодателем- стороной по договору, который я подписывала, и они обязаны исполнять определенные обязанности, которые не исполняются. Я плачу по договору за набор услуг- но я их не получаю. Я считаю, что мои претензии обоснованы. Сейчас прочитала договоры, заключенные садиком со своими работниками, и там нигде не сказано, что они работают в свободном режиме, наоборот, там сказано, что они обязаны уважать права детей и контролировать, чтобы их физическому и психологическому здоровью не причинялся вред.
А Вы кто, тоже обиженная вусмерть няня, у которой "Дети врут"?

аноним тоже считаю, что воспитателям неудобно когда детей приводят черте как, к 11 пока выдрыхнутся и тп

с чего вы решили что дети встают поздно? откуда инфа? ребенок встает в 8 всегда. и без разницу в садик или не в садик и во сколько его туда приведут.

аноним вы вот по клиентам бегаете, деньги зарабатываете
а вы не по клиентам бегайте, а няней устройтесь
и на вас тоже мамаши буду наезжать где воспитатель??

подождите. вам какое дело чем я занимаюсь пока ребенок у меня в садике?
слушайте а вот мне можно повыступать - я детей учу?
на меня не наезжают, претензий к моей работе нет.
нормально мне хотеть чтобы воспитатель и няня свою работу качественно выполняли?

Автор, я очень хорошо понимаю и Вашу воспитатель, которая не хочет общаться с Вами, и заведующую. Вы сильно любите бить себя в грудь и кричать "Я! Я имею Право!" и т.п.
Как только научитесь относиться к людям нормально - то и люди к вам и вашему ребенку отношение поменяют.
А пока вы получаете то, что получаете.

Анонимко автор темы Парни показывают всей группе голые энные места

Это возраст. Пройдет. И не "парни" а мальчики.

Анонимко автор темы Привела ребенка в 11.

Прием детей с 7-30 до 8-30.

Анонимко автор темы сильно ударил его лопаткой по голове несколько раз. Голова болит

в чем ужас-ужас? Это дети, они учатся общаться. Мой сын тоже бывает приходит с синяками - я не бегаю по дс и не ору на воспитателя.

Анонимко автор темы Когда отлучается- дети остаются на няню,

что тут ужасного? Я работала няней в садике, 3 года - и гуляла с детьми, и занималась - когда воспитателя не было на месте. Все норм. До сих пор с любовью вспоминаю "своих" детей.

Анонимко автор темы Воспитатель молодая, обеспеченный муж, один ребенок- первоклассник. Руководство д\с ее продвигает, она все время какие то доклады читает, на конференциях выступает и проч

Зависть из вас так и хлещет. Тем более сами пишете

Анонимко автор темы Не водить ребенка в садик не вариант, я ращу детей одна, что заработаю- то и едим.

Анонимко автор темы это не ненормально и такого беспредела в садике терпеть не надо +++
Анонимко автор темы Завтра напишу заявление на заведующую, ребенок пусть пока сидит дома. давно пора
анонимм Вы сильно любите бить себя в грудь и кричать "Я! Я имею Право!" и т.п.
Как только научитесь относиться к людям нормально - то и люди к вам и вашему ребенку отношение поменяют.
А пока вы получаете то, что получаете. где она кричит-то? Автор наоборот медленный газ, давно нужно было хотя бы пойти к заведующей...
Автор! Действуйте уже. Неадекватная обиженка няня, мальчики с голыми письками в сончас - это всё ненормально. Пендаль вам для разгона и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы