Проблема в детском саду

Я вообще не понимаю, как воздействовать на этот дурдом. Воспитатель молодая, обеспеченный муж, один ребенок- первоклассник. Руководство д\с ее продвигает, она все время какие то доклады читает, на конференциях выступает и проч. Очень часто отлучается: забрать- отвести своего ребенка в школу, в автошколу, на выступление перед педагогами, они частенько собираются в нашем садике. Когда отлучается- дети остаются на няню, у няни нет ни образования, ни полномочий, ни желания заниматься детьми. У нее тупо нет контакта с детьми. Они ее игнорят.
Добивает ситуация с тихим часом. Парни показывают всей группе голые энные места, кровати стоят по две и девочку обязательно кладут с мальчиком (видимо, как стабилизирующий элемент). Сначала моя дочка спала рядом с парнем, который показывает свои энеые места. Потом с другим, который не давал ей спать. Сейчас с третьим, который ложится на ее кровать (между двумя кроватями лишь узкая щель). На любые претензии я лично раз 10 слышала от няни "Ваш ребенок врет". При этом после претензий претензии высказываются детям. Самим детям жаловаться запрещено. Если они все таки жалуются- им отвечают "Ты врешь". На все претензии помимо "Она все врет" я слышу, что "С детьми во время тихого часа постоянно кто то находится, так что все, что вы рассказываете- это нереально". При этом дочь говорит, что ее сосед лезет к ней в кровать даже когда няня сидит тут же в комнате, и еще то, что отлучается няня очень часто. Два дня назад я в очередной раз высказала неудовольствие няне и воспитателю. В итоге ничего не изменилось. Кроме того, что няня сначала во гневе закатила мне вопли при ребенке, а потом перестала со мной здороваться и общаться. Для меня каждый день ребенка в садике уже стресс, я уже веду ее туда с диким нежеланием туда вести.
Что делать? Каковы мои права в данной ситуации? Как я могу ее разрешить?? Возможно ли перевести ребенка в другую группу или садик? Я вообще не понимаю, как действовать в ситуации, когда отфутболиваются любые мои претензии под лозунгом "Они все врут".
Да: в других ситуациях мой 5- летний ребенок во вранье никогда замечен не был, так что я ему верю 100%.

к заведующей

Я заведующей скажу одно, воспитатель- няня опять свое "Дети врут, мы всегда сидим в тихий час и наблюдаем". И что? Еще я в напряжении, ибо жду, что ребенку прилетит опять за то, что я воспитателю- няне предъявила претензии. Блин достало это все..

Анонимко автор темы "Ваш ребенок врет"

совсем страх потеряли, такое говорить родителям о ребёнке. А ежели у кого из родителей психика нежная?

Акка Кнебекайзе к заведующей

в письменном виде жалобы каждый день. Не поможет в течении недели - в ОО коллективную жалобу

Другие родители что говорят?

Прийти в тихий час. Неожиданно

Lelkako ,
Да я приходила внезапно, и чаще не видела нашу воспитательницу, чем ее видела. На прогулке с детьми сколько приходила- стояла только наша няня. Именно стояла. Ни о каких играх и речи быть не может, человек тупо отбывал наказание. С скорбной гримасой. Пара парней стали драться, она им кричит "Разойдитесь!", они на нее ноль эмоций. Ну то есть дети на нее вообще не реагируют. Я это наблюдаю регулярно, приводя ребенка часам к 11 (работаю в редиме хоум- офис). Вопитательницы нет, ну а няня..не может, не компетентна и не хочет полноценно выполнять ее функции. Да и не должна. Не водить ребенка в садик не вариант, я ращу детей одна, что заработаю- то и едим.

Анонимко автор темы Я это наблюдаю регулярно

вот и оформляйте каждый раз в письменном виде. А лучше требуйте перевода в другую группу. Судя по вашим словам в этой тухло всё

Анонимко автор темы Парни показывают всей группе голые энные места

и девочки тоже..это нормально в детсаду-ни на чьей психике еще не сказалось..
а вот

Анонимко автор темы часто отлучается: забрать- отвести своего ребенка в школу, в автошколу, на выступление перед педагогами, они частенько собираются в нашем садике. Когда отлучается- дети остаются на няню, у

т.е отсутствие педагога длительное время достойно жалобы в ОО...пишите туда сразу, жалобу и пугните обращением в прокуратуру.. заведуха тут ж взреет воспитку, воспитка (в силу своего фин положения) фыркнет и свалит сама..в какой-нить "блатной детсад", где научную деятельность любят...
нынешняя заведуха ее не может любить(при условии отсутствия родственных связей)-покрывать не будет, принимая шишки на себя..а сейчас она покрывает покой своего "ггнезда"-разворошите-выпнет воспитку

Анонимко автор темы она все время какие то доклады читает

Прийти к воспитательнице на доклад и публично задать ваши вопросы.

К заведующей, потом в ОО. Заведующую уведомить, что дойдёте до ОО. Видео- и аудиоматериалы накапливайте. Пришли в тихий час, няни нет, воспитательницы нет, записали всё и сразу к заведующей с вопросами.

К заведующей то обращались? С письменным заявлением и копией с отметкой о принятии - себе?
Начните с этого.

ребенок запросто может в этом возрасте присочинить. не потому что врет, а потому что период такой, они все в 4-6 лет еще не такие сказки сочиняют.
ну а вопрос ваш надо с заведующей решать.

Jil ребенок запросто может в этом возрасте присочинить.

вы сами детсад не посещали? не врет он)

А что вам мешает, когда вы приводите ребенка и нет воспитателя спросить: Где воспитатель? Далее, если ее нет идете за заведующей и оставляете ей письменное заявление с просьбой дать объяснение почему на группе отсутствует воспитатель. Ну и что другие родители говорят или вы с ними не общаетесь? Или у вас какой-то маргинальный садик по описанию...пишите заявления один за другим в течение месяца, отмечайте у себя в какие дни и когда нет никого на группе. Пишите про драки и раздевание сначала заведующей несколько раз, потом в ОО неоднократно и вас с радостью переведут куда вы попросите. Молчать там и жаловаться тут - результата ноль

Cornholio ,
Садик один из лучших на Ботанике...с другими родителями не разговаривала. Так и буду делать, буду писать заведующей каждый раз, когда воспитательница будет отсутствовать либо в случае жалоб ребенка на тихий час.
Jil ,
Мой ребенок может придумать сказки про фей и говорящих лис, но не про то, что мальчики показывают энные места или что няня в ответ на жалобу ребенка говорит "Да ты врешь!".
Чудная ,
Доселе не обращалась, пыталась решить все в масштабах группы, сейчас вижу, что толку от этих попыток ноль.

Анонимко автор темы писать заведующей каждый раз,

и от этого тоже

Анонимко автор темы толку от этих попыток ноль.

теперь я слон от этого тоже

смотря как писать. Если письмо сдано через делопроизводителя официально и у вас на руках дубликат с пометкой о принятии, заведующая обязана дать ответ в письменном виде. Бумажка в такой ситуации всяко лучше бесполезных разговоров, после которых можно сделать круглые глаза "я впервые об этом слышу, никто не жаловался"

теперь я слон ,
А от чего не ноль?
У меня реальная проблема . Я не могу объяснить ребенку, как правильно действовать в ситуации, когда ему мешают спать в тихий час. Я говорю- скажи воспитателю или няне. А ребенку в ответ на это либо "Ты врешь!", либо "Говорить в тихий час нельзя!". И реального эффекта от обращения к взрослому в группе- ноль. То есть ноль защиты. А к ней на койку ползет мальчик Степа, который спит рядом. А говорить нельзя. В туалет, кстати, тоже нельзя. Ладно, что у моего ребенка с этим все нормально. А каково детям, которые могу захотеть в туалет в тихий час?
Еще я не могу ей объяснить, почему я ей говорю, что я ее защищу, а сама защитить не могу?
Мне стыдно, что мой ребенок мне говорит "Мам, ты лучше ничего не говори няне, а то она потом будет долго мне говорить о том, что я тебе сказала".
И еще я не понимаю, такая фигня во всех садиках сейчас твориться, или только в нашем супер- садике?

Анонимко автор темы Я заведующей скажу одно, воспитатель- няня опять свое "Дети врут, мы всегда сидим в тихий час и наблюдаем". И что? Еще я в напряжении, ибо жду, что ребенку прилетит опять за то, что я воспитателю- няне предъявила претензии. Блин достало это все..

предъявите претензии письменно администрации, областному минобру и прокуратуре.
начните с того что к заведке придете с проектом данной бумаги.
так же заведующей скажите что устроите волчий билет всем двоим - те завдека+подающая надежды воспитка. и все двое надежды подавать перестанут.
первая за орг базар и что позволяет так "работать", вторая за отношение и слова они врут.
на возражения что дети врут - скажите что ваш ребенок будет предъявлен на психиатрическую экспертизу и по итогам которой будет все очень однозначно ясно кто тут врет.
далее скажите что ввиду сложившейся ситуации вы обратились к психиатрам, что ребенок стрессирует, вы пьете таблы и далее готовы подать в суд для возмещения морального ущерба.

и обеспеченный муж воспитки вас мало должен волновать. как и первоклассник и автошкола.

Анонимко автор темы В туалет, кстати, тоже нельзя

странно, что ваша воспитатель жива до сих пор

Vikulizm заведующая обязана дать ответ в письменном виде

она его и даст..не сомневайтесь) никто не обещал молчание)

аноним ,
Спасибо, так и сделаю.
На автошколу и сына- первоклассника воспитательницы мне глубоко плевать, мне надо, чтоб мой собственный ребенок в садике был в безопасности и в нормальной атмосфере.
Возможно, кто- то знает, на какие нормативные акты можно сослаться, выдвигая претензии об отсутствии воспитателя в группе? Вообще, какими нормативными актами регулируются права и обязанности ДДУ и его сотрудников (именно нормативные акты имею в виду, не договор и должностные инструкции)?

Анонимко автор темы А от чего не ноль?

тут надо прыгать через голову- в управление образования пишите и не бойтесь, не про письки, а про детей без квалифицированного присмотра.. яж написала-сообщите, что в случае неприятия мер будете вынуждены обратится в прокуратуру..

Блин, вот читала первый пост и думала - а не про наш садик на ботанике автор пишет? Слава богу не наша группа, у нас Воспитатель золотой, но есть молодая, подменной иногда бывает с др группы. Вот она часто отсутствует на группе - вижу на прогулках, её нет, гуляет няня. Как зовут вашего воспитателя, напишите.

теперь я слон она его и даст

вот и отлично. С ними в ОО и прокуратуру на крайняк. Заведующей на заяву в последнюю инстанцию полезно будет взглянуть

теперь я слон в управление образования пишите

там первый вопрос: пытались ли решить вопрос на месте. И "дано поручение заведующей разобраться с ситуацией" Так что лучше хотя бы одну бумазявку от завы заполучить

Анонимко автор темы У меня реальная проблема . Я не могу объяснить ребенку, как правильно действовать в ситуации, когда ему мешают спать в тихий час. Я говорю- скажи воспитателю или няне. А ребенку в ответ на это либо "Ты врешь!", либо "Говорить в тихий час нельзя!". И реального эффекта от обращения к взрослому в группе- ноль. То есть ноль защиты. А к ней на койку ползет мальчик Степа, который спит рядом. А говорить нельзя. В туалет, кстати, тоже нельзя. Ладно, что у моего ребенка с этим все нормально. А каково детям, которые могу захотеть в туалет в тихий час?

а почему вы предлагаете ребенку решать этот вопрос самостоятельно?
вы сами то на равных со взрослыми решить вопросы не можете?
с каких пор говорить нельзя? кто дал право моего ребенка называть вруном? не пускать в туалет?
а про то что еще и высказывать моему ребенку что то потом?

Анонимко автор темы Возможно, кто- то знает, на какие нормативные акты можно сослаться, выдвигая претензии об отсутствии воспитателя в группе? Вообще, какими нормативными актами регулируются права и обязанности ДДУ и его сотрудников (именно нормативные акты имею в виду, не договор и должностные инструкции)?

вы очень странная. тут не вопрос отсутствия воспитателя должно волновать.
формально няня названа младшим воспитателем.
хотя наверняка пед образования нет и права на пед деятельность тоже.
с няней вопрос решается просто - личный разговор тет- а- тет с подробным описанием ее страданий в случае продолжения такого террора в отношении вашего ребенка.

Анонимко автор темы такая фигня во всех садиках сейчас твориться

не во всех.. но присутствует.. знаете, я немного свою историю расскажу -первая моя свекра от воспитки до заведки трудовой путь.. дети от второго брака пошли в сад, я "старая", мамок с малышами в друзьях нет, отзывы про сады взять негде..я к первой свекре "где нормально?", она мне "мало работающих уже знаю(давно на пенсии) , но у Л.должен быть порядок-у нее всегда порядок" попали мы туда и я довольна до чертиков всеми 3 группами..
начала отзывы читать- совсем не та картина..совсем...
пишите в управу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы