Проблема в детском саду

Сегодня до смешного. Привела ребенка в 11. Все группы гуляют, наши еще в группе. Прибежала няня, стала одевать детей на прогулку. Ей помогает физкультурница. Я громко спрашиваю у этих двоих "Почему в группе отсутствует воспитатель?". Физкультурница вылетает из садика, через пару минут залетает наш воспитатель. Я беру ребенка и иду на наш участок. Через минут 10 выходит группа вместе с воспитателем. Воспитатель улыбается во все зубы и говорит, что поговорила с няней о том, чтоб она фильтровала разговор с детьми. Говорит, что решила мою дочь на новогодний утренник сделать Снегурочкой, но тогда "приходите к 9, чтобы мы успели все выучить". Насколько я поняла, замануха брошена только затем, чтобы я не являлась в группу неожиданно в интервале с 9 до 11, имея возможность наблюдать, что происходит в этот период в группе. Вечером ребенок вернулся домой с болящей головой. Тот же мальчик Степа, который лезет к моему ребенку в кровать в тихий час, сильно ударил его лопаткой по голове несколько раз. Голова болит. Ребенок час перед сном плакал, хотя ребенок очень спокойный и доброжелательный. Вести завтра его в садик ноль желания. Я злая и депрессивная и уже почти завидую автору из соседней темы, которая глушит алкоголь в декрете. А я вот алкоголя не хочу и не пью его, а мысли все по кругу.

аноним ,
Я поговорила об этой ситуации с подругой, та говорит "Вырабатывай в ребенке самостоятельность, пусть он сам решит эту проблему". Но я с этим категорически не согласна. Это проблема на уровне взрослых, и решать ее должен взрослый. То есть я.
Воспитателю я предъявила претензии о том, что 1.моего ребенка никто не имеет права называть вруном. 2.никто не имеет права оставлять без внимания жалобы ребенка или затыкать ему рот.3.никто не имеет права отчитывать ребенка или хоть что то ему говорить о том, что родитель знает о реьенкиных проблемах и предъявляет претензии к воспитателю и няне.

Личный разговор с няней вылился в ее гневную истерику "Ваши дети все врут, а я святая женщина". Разговор был вчера, сегодня со мной не разговаривают

Анонимко автор темы Личный разговор с няней вылился в ее гневную истерику "Ваши дети все врут, а я святая женщина". Разговор был вчера, сегодня со мной не разговаривают

а в итоге вам надо было добавить - а мне все равно что вы считаете лицо я вам расцарапаю исходя из слов ребенка.

а так мысли у вас правильные. так то жескач что у вас творится. ребенка растлевают судя по всему, а воспитка с няней олигофренов изображают.

Я просто сильно боюсь, что если я пойду к заведующей, то моему же ребенку и прилетит.
Девочки, скажите мне, что я не загоняюсь, и все это вместе вовсе не есть нормально для детского сада. Что это все- реальное основание для беспокойства.
Или я просто чокнутая мамаша, которая кипишует там, где кипишивать оснований нет?

Анонимко автор темы Я просто сильно боюсь, что если я пойду к заведующей, то моему же ребенку и прилетит.

я фигею с таких мамаш.
я бы давно уже разнесла там весь сад.
я вам серьезно говорю что детей скандальных родителей не то что не трогают, им в попу дуют.
так дешевле.

хорошо что моя в сад не ходит

аноним я вам серьезно говорю что детей скандальных родителей не то что не трогают, им в попу дуют.
так дешевле.

я скандалить не умею
натравила бы мужа
у нас воспитатели перед папами робели.......
нет ли дяди внушительного за ребенком приходить?

аноним етей скандальных родителей не то что не трогают, им в попу дуют.

но и по голове лишний раз не погладят
зло вымещать будут изподтишка

аноним ,
Нету дяди, три года как в разводе, до новых отношений не дозрела...хотя мне так весело с садиком, что это полностью заменяет любые отношения.
Я вот тоже скандалить не умею. Блин. Как научиться- то?

Анонимко автор темы Я вот тоже скандалить не умею. Блин. Как научиться- то?

не знаю((
я подмазываюсь обычно
мне ТАК дешевле

Анонимко автор темы Я вот тоже скандалить не умею. Блин. Как научиться- то?

не надо скандалить.

аноним зло вымещать будут изподтишка

ой, да не вопрос. сейчас как раз темнеет рано. мои подруги точно постоят на стреме, а еще часть алиби обеспечит
я серьезно если что.

аноним хорошо что моя в сад не ходит

мой ходит, но нереально повезло.
в школу не пойдет, дома буду учить. в школе еще хлеще и с везением хуже.

аноним ,
Да дядя не станет с тетками рулиться, лучше самой уж...
Автор, я вот одного не пойму - у вас в группе дети дерутся, остаются одни, няньку не любят, есть задиры, мешающие спать желающим.... Так вопрос - остальных детей и родителей все устраиват чтоли? У всс дочка ведь с кем-то в группе явно дружит, зовет к себе на др или ходит к ним - те вы с родителями хоть пары детей да общаетесь? Неужели не обсуждали тему беспредела своего? Почему вы одна ходите на разборки? Даже если вы втроем бы с мамами другими пришли к заведке с темой "Мы собираемся писать коллективную жалобу в ОО" - она точно испугается неприятностей. Что вы все с этой нянькой лясы точите, ее позиция ясна....

аноним в школу не пойдет, дома буду учить.

серьезно?????
ниче себе

это по каким соображениям если не секрет?
заинтересовали

аноним ,
в школу не пойдет, дома буду учить.

Вы серьезно????????????
Т.е. вы так сильны в школьном курсе, что и английскому научите, и теоремы доказывать, и уравнения на генетику решать и параметрические задачки? Тогда респект-с....

Анонимко автор темы Девочки, скажите мне, что я не загоняюсь, и все это вместе вовсе не есть нормально для детского сада. Что это все- реальное основание для беспокойства.

Вы не загоняетесь, по теме не подскажу:( Сама в такой сад ходила, с письками в сончас и запретами туалетов. Садик ненавидела и людей в целом, вплоть до школы. Своего сына в итоге до 3,8 держала с няней, так отдавать боялась. И до сих пор поверить не могу-не нарадуюсь, что бывают садики хорошие с адекватным персоналом. В вашем случае имхо самое простое перевестись, вы сейчас из-за любого даже пустяка накручивать себя будете..
я кстати с мамой поделилась об ужасах садика только несколько лет назад, не знаю почему раньше молчала (хотя ничего бы не изменилось и судя по многим темам тут раньше вообще частенько беспредел творился). Цените открытость вашего ребенка, и защищайте, все правильно.

аноним серьезно?????
ниче себе

это по каким соображениям если не секрет?
заинтересовали

не целесообразна классно-урочная система. не эффективно, гробит здоровье и убивают мотивацию.
в итоге или с родителями до 12 уроки или с репетитором.
и как то так получается что это лишнее.

Alexmom Т.е. вы так сильны в школьном курсе, что и английскому научите, и теоремы доказывать, и уравнения на генетику решать и параметрические задачки? Тогда респект-с....

есть специально обученные люди. это вроде как не проблема, ну и сами вроде как при дипломе ;)

и у меня был садик с пиьками(((
и дети и воспитки обижали
до сих пор людей ненавижу
особенно теток

аноним ,

аноним не целесообразна классно-урочная система. не эффективно, гробит здоровье и убивают мотивацию.

а коллектив?
мне лично пофиг, будет ли моя дочь знать теоремы
а вот Маугли растить не хочу

это мой пост выше про дерьмовый сад
зато в школе я нашла Друзей
с большой буквы
и стало мне счастье

Alexmom ,
У нас группа второй год существует, прошлым летом ж все путевки получили. Но в прошлом году у воспитателя не было сына- первоклассника, автошколы и бурной общественной деятельности (хотя что то мне подсказывает, что последнее по времени гораздо меньше ресурсов отнимает, чем два первых пункта). В прошлом году воспитатель всегда была на месте и жалоб не было, все было хорошо. Свистопляска началась с этого сентября.
С сентября я расстраиваюсь, говорю разговоры с няней- воспитательницей, жру валосердин, неделями не вожу ребенка в садик, а потом делаю работу ночью, под глазами уже темно как у узника замка Иф. Завтра опять не поведу ребенка в садик. Буду писать заявление заведующей. Больше всего меня в этой ситуации бесит, что я не могу защитить ребенка, все равно ж его придется вести в садик, не сейчас, так послезавтра.
аноним ,
Про школу с ужасом думаю. При этом понимаю, что не могу позволить себе сидеть дома, что все равно придется ребенка в школу отдавать.

Анонимко автор темы С сентября я расстраиваюсь, говорю разговоры с няней- воспитательницей, жру валосердин, неделями не вожу ребенка в садик, а потом делаю работу ночью, под глазами уже темно как у узника замка Иф.

я тоже работаю сейчас из дома. удаленно.
дочь не садиковская, при мне
все живы

аноним а коллектив?
мне лично пофиг, будет ли моя дочь знать теоремы
а вот Маугли растить не хочу

странная у вас позиция. в школу ходят теоремы учить,а не тусоваться. и чем скорее вы поймете тем лучше будет вашему же ребенку.
гулять ребенку со сверстниками никто не запрещает, живем в обществе, плотный график внеурочки.
где ребенку дичать?
простоя исключаю 4-5 часов в день шума инагрузки на нервную систему.
с тура 3-5 раз в неделю будет спорт
еще планируется художка и робототехника.
с обеда будет приходить педагог и заниматься с ним индивидуально, далее прогулка/игры и домашка.
домашку делать будет сам.
меня такой режим очень устроит.

Анонимко автор темы аноним,
Про школу с ужасом думаю. При этом понимаю, что не могу позволить себе сидеть дома, что все равно придется ребенка в школу отдавать.

на сопровождающего и репетитора заработать и сидеть не надо.
школа не садик. и с 12 в первом классе ваш ребенок будет свободен.

Alexmom ,
Другие родители.....какие-то...равнодушные....
Аноним ,
Да, мой ребенок очень открыт, я его с пеленок приучала к абсолютному доверию и тому, что мама это надежная опора, защита и внимательный слушатель.
аноним ,
С моей специальностью удаленная работа может быть только временной мерой, в деньгах я потеряла очень сильно, сейчас реально я могу обеспечить только спорт дочери, квплату и не сильно богатый стол. С мясом, но минимумом фруктов. Либо переквалифицироваться и начинать с нуля, либо выходить на нормальную работу, я вот все тяну, потому что сейчас могу позволить себе в ущерб еде и досугу- но приводить дочь в дурдом под названием "детсад" к 11 и часто не водить совсем.
Я не хочу, чтоб мой ребенок рос с письками и обижающими его детьми и воспитателями. Где- то в теме про бедность кто- то доказывал, что везение- это просто фантазия особенно ленивых, а на самом деле степень везения для формирования удачной и обеспеченной жизни минимальна, главное трудолюбие. Дык вот я не согласна с этим категорически. Даже тупо от степени везения с воспитателем в детсаду многое, многое зависит. Потому что это- задел на взрослую жизнь. Каким задел будет с нашей ситуацией- да угробят мне ребенка и все. Ребенок домашний, открытый, хороший, тоже с няней долго сидел, вот первый год в садик пошел......

Анонимко автор темы Я просто сильно боюсь, что если я пойду к заведующей, то моему же ребенку и прилетит.

Не надо этого бояться, я видела обратную реакцию у воспитателя - "пылинки сдували с ребенка", а с других детей- нет, потому что у них мамочки терпеливые, не качали права свои.....
Что касается оставления детей с няней, то это неправомерно. Дети в группе должны оставаться с педагогом (если ваша воспитатель чем-то "занята", то администрация садика обязана поставить на группу педагога (это может быть другой воспитатель, логопед, муз. работник, физ.работник) но не одну няню. Сходите к заведущей и прямо мирно так, по-честному предупредите, что еще раз вылезут такие "косяки", то вы обращаетесь в отдел образования.....

слушайте, но ваша проблема решается. вы пока чего то боитесь. хотя по договору вам там услугу оказывают.
что до работы - это тоже решаемо.
все решаемо. главное что бы не было войны и все здоровы были. ;)

Анонимко автор темы Ребенок домашний, открытый, хороший, тоже с няней долго сидел, вот первый год в садик пошел......

мой садичный. с открытостью проблем нет. садики просто разные. в вашей ситуации частный сад выгоднее удаленной работы.

аноним странная у вас позиция. в школу ходят теоремы учить,а не тусоваться. и чем скорее вы поймете тем лучше будет вашему же ребенку.
гулять ребенку со сверстниками никто не запрещает, живем в обществе, плотный график внеурочки.
где ребенку дичать?
с обеда будет приходить педагог и заниматься с ним индивидуально, далее прогулка/игры и домашка.

аноним странная у вас позиция. в школу ходят теоремы учить,а не тусоваться. и чем скорее вы поймете тем лучше будет вашему же ребенку.
где ребенку дичать?

у меня столько денег нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы