Преподаватель по танцам сказала что ваша девочка не способная!

аноним автор темы в шоке о том как протекает моя тема

Меня лично покоробило то, как Вы продумали план мести и его осуществили, а теперь Вам так хорошо и спокойно жить.

аноним автор темы Ну я какашка настучала на эту девицу, ей пришлось нас принять, но мы отказались к ней ходить, демонстративно объявив , что с таким не тактичным педагогом мы связываться не хотим, и руководству надо задуматься над этим. Ребенок естественно был не в курсе всего этого, она уже ходит в театральный кружок при музыкальной школе,с последующим ее туда поступлением.

Считаю, педагог должна перекреститься на сто раз, что судьба ее с вами развела... Это ж надо было - чтоб такое и по знакомству пришло, нагадило и демонстративно ушло

аноним автор темы Вот болеет ребенок его отдают на фигурное катание что бы закалился, окреп, и тут так же. нет пластики

Вы путаете занятия лечебной физкультурой со спортивными секциями. В фигурное катание отдают не для того, чтоб ребенок болеть перестал.

аноним Меня лично покоробило то, как Вы продумали план мести и его осуществили, а теперь Вам так хорошо и спокойно жить.

ага я тоже раньше такая была с тонкой душевной организацией)

Фима Собак В фигурное катание отдают не для того, чтоб ребенок болеть перестал.

а вы прямо точно это знаете, туда тоже отдают только для того что бы олимпийский чемпионов растить да?

аноним автор темы а вы прямо точно это знаете, туда тоже отдают только для того что бы олимпийский чемпионов растить да?

ну неперспективных оттуда быстро вышибут. из бесплатных секций. а пока не вышибут - будут выжимать "как со всех", не можешь ножку тянуть? значит растянут.

для удовольствия - вон, кружки в придомовых клубах / школах и прочее. или за деньги. за деньги откровенно толстую девочку будут учить балету. потому что мама хочет.

ребредингника кружки в придомовых клубах

так я и пришла в такой кружок в обычный районный дом культуры, кто нибудь тему читает нет, я же не пришла в супер - пупер танцевальный коллектив. и опять же вы сказали вышибают, но изначально то берут .

аноним автор темы вышибают, но изначально то берут

нет, в ФК такого точно нет. Бесплатно сейчас только кружки на придомовых катках, но там действительно катайся кто угодно без какого-либо результата, и их мало очень. А в любой спортшколе до бесплатного уровня - конкретно на ФК - надо два-три года платить немалую денежку, а потом проходить офигенский конкурс уже в УТ :(
Просто танцев этих у нас в городе такой вагон и маленькая тележка, что всю тему совершенно непонятно, за что именно Вы бьетесь. Если за танцы, зачем ходить отказались. Если за справедливость, то можно было изначально ребенка в это не вовлекать, просто как-то наехать на руководителя и все.
Но вообще-то посередине года никуда не приходят. Даже в бесплатное...

Честно, вообще не поняла что все на авторессу ополчились. Какая то простите дура возомнила о себе бог знает что и начала на 6 леток (!!!) ярлыки вешать. Люди, вы реально считаете что это нормально? Вы реально считаете что ребенку можно отказать с формулировкой "не слышит ритм" имея в виду при этом, что ребенок не в академию русского балета просится, а в какой то (уж простите) сраный бесплатный кружок?
В очередной раз убеждаюсь, что нам очень повезло с учителями. На хоре хормейстер душа-человек, искренне считает, что петь можно научить ЛЮБОГО ребенка и у нее и правда все поют, даже те кому медведь на ухо наступил. Поют от души со счастливыми лицами и поют так что ей богу слушать приятно. На бальных танцах преподают (какие то там, не помню) чемпионы (чего то там опять не помню), возятся с каждым ребенком и у них почему то все ритм слышат. Бывают жеж чудеса.
Учить надо дур! И пральна автор сделала что наклепала на эту заносчивую пИдагогшу. Не хочешь с детьми работать, не работай, но зачем по рукам то им бить с детства:(

Чипа™ ,
алилуййя я это и имела ввиду.

Чипа™ Люди, вы реально считаете что это нормально?

придти в середине учебного года и ультимативно требовать по знакомству чтобы взяли, потому что внезапно мама решила, что это ей надо? Неа, ни разу ненормально. Хоть куда.

Татьяна Вакалюк придти в середине учебного года и ультимативно требовать по знакомству чтобы взяли, потому что внезапно мама решила, что это ей надо? Неа, ни разу ненормально. Хоть куда.

да бросьте вы это же шестилетки они пачками болеют)))))))))))))) Причем тут середина года .

аноним автор темы Причем тут середина года

при правилах приема, думаю. А правила в любом даже бесплатном кружке есть.

Татьяна Вакалюк ,
на то мы и люди что бы делать исключения из правил.
А вообще я упертая я буду отстаивать свою точку зрения до одурения

Чипа™ Честно, вообще не поняла что все на авторессу ополчились. Какая то простите дура возомнила о себе бог знает что и начала на 6 леток (!!!) ярлыки вешать. Люди, вы реально считаете что это нормально? Вы реально считаете что ребенку можно отказать с формулировкой "не слышит ритм" имея в виду при этом, что ребенок не в академию русского балета просится, а в какой то (уж простите) сраный бесплатный кружок?

извините, но бесплатный это уже не какой-то... много знаете бесплатного для дошкольников?

мой ребенок ходил "в балет". правда платный. и в этот платный - не всех брали. не, на возраст 2-3 года - всех, кто пришел. пока места были. следующий уровень - ну уже НЕ всех. хотя за приличные весьма деньги. администрация конечно вставляла преподавателям, что откровенно толстые/ не гибкие / не желающие работать дети периодически ревут и не хотят, а преподаватель требует... но дЭньги же заплачены, и в попу ребенку родителям дуть трэба.

в кружке попроще, тоже за деньги, но сильно попроще - придомовой клуб развития - там все подряд. и толстые и не толстые и способные и дети-деревяшки. но там и уровень требований - 2 прихлопа-3 притопа.

дальше.
мой ходит в бесплатный кружок. по шахматам.
так вот, извините, но в середине года, ребенка, который шахматами НЕ занимался, а еще к тому же - особо то способностей к ним не имеет - ну не возьмет преподаватель. ибо мест в кабинете 16, и группа набрана. и группа за эти полгода уже хотя бы названия фигур выучила.
"нет мест" и все тут.
и дети, которые откровенно не имеют способностей к этому виду занятий - ну привели их родители в сентябре. дети под столами посидели месяц, потом не стали их водить. ну какой смысл? и преподавателю этот ребенок без способностей тоже ни во что не уперся. ибо он не занимается шахматами - значит он на занятии занимается чем-то другим. и как следствие как минимум мешает соседу. детей много - выбор есть.
если маме хочется, чтобы деточка внепременно изучила хотя бы название фигур - вон, частные занятия за 500руб/ шт. не в этом клубе - в частной "шахматной школе". там всех берут аж с 3-х лет... "учат побеждать".

псы.
я, деревянная девочка, в свое время в возрасте 1 класса отправленная мамой в худ школу, где одним из предметов были "танцы" получила хороший стресс, когда меня на занятии преподаватель назвала слоном/ деревом / ит.д... Это я сейчас понимаю, что мне с моими "способностями" и связками от танцев в детстве бежать надо было, и слава Богу что более серьезные танц.кружки меня сразу не брали, разворачивая с порога.
а в 7 лет мне было совсем не до того, что я действительно не могу тянуть ногу, ибо не могу (связки такие), но вот посыл "тупое дерево" я запомнила отлично и надолго (в ту худ.школу я после того ходить отказалась. хотя занятия по рисованию и лепке мне очень нравились). Лучше б меня тогда тот преподаватель сразу НЕ взяла. Ну вот не вариант мне даже "2 прихлопа 3 притопа" исполнить более-менее адекватно.

Чипа™ Честно, вообще не поняла что все на авторессу ополчились

Ее пожалеть нужно, ведь сильные прощают - слабые мстят. Месть -это проявление несостоятельности и комплексов.

Татьяна Вакалюк придти в середине учебного года и ультимативно требовать по знакомству чтобы взяли, потому что внезапно мама решила, что это ей надо? Неа, ни разу ненормально. Хоть куда

честно не понимаю в чем проблема явиться в середине года. Есть места - берем, не мест - ну уж извините, пеняйте на себя! Но прошу заметить в этом случае ребенку будет отказано по причине отсутствия мест, а не по причине того что он чему то там не соответствует.
Требовать хоть что в ультимативной форме, соглашусь, не нормально. Но я мож невнимательно читала, ультиматов не увидела. Я поняла ситуацию так - привела мамаша ребенка, услышала что подите вон, девочка ритм не слышит, нам таких не надоть. Мама пошла к администрации, наклепала, после чего выяснилось что чувство ритма не главное да и места есть (!!!!). Мамаша ребенка водить в кружок отказалась, т.к ежу понятно что к ребенку теперь будет предвзятое отношение. Так? Или я все переврала?

ребредингника но там и уровень требований - 2 прихлопа-3 притопа.

а тут думаете акадЭмия?

ребредингника преподаватель назвала слоном/ деревом / ит.д...

упаси боже от таких педагогов:(

аноним ведь сильные прощают - слабые мстят

знаете это все софистика. А по факту мы зачастую имеем педагогов которые позволяют себе говорить нашим детям, что дети наши слоны, бревна, ритм не слышат, дебилами вырастут и тд и тп. Это неправильно, люди! Педагоги не должны так себя вести, даже если ребенок на самом деле плохо танцует и не умеет петь или рисует коряво. Но блин он же пришел научиться, он хочет уметь! Так учите, зачем по рукам то бить? Тут мама как могла ( как воспитана, как привыкла) педагога на место поставила, а ее осуждают все:( Я не говорю сейчас про форму, но по сути то она же права, разве нет?

Татьяна Вакалюк при правилах приема, думаю. А правила в любом даже бесплатном кружке есть.

и что? если места есть бюджетные - адекватные их заполняют и деньги за это получают
Чипа™ ,
плюс мильон

Чипа™ Чипа™

никто не говорил автору про дебила, слона и бревно, сказали, как есть

аноним автор темы Сказано было, что мы не слышим ритм, не слышим музыку

а автор не согласна с этим, потому что

аноним автор темы Дочке 6 лет, активно участвует в утренниках танцует, поет со мной на сцене, в мелких мероприятиях.

аноним никто не говорил автору про дебила, слона и бревно, сказали, как есть

мляяяяя, а надо было чтобы сказали, да? ребрендингу вон сказали в детстве, надо чтоб и этой в лицо говном напихали прилюдно?

аноним а автор не согласна с этим, потому что

и я с этим не согласна, хоть этого ребенка в глаза не видела и не увижу никогда. Но нельзя быть стадом баранов, которых ведут на заклание, понимаете? Нельзя мириться с тем что твоего ребенка отсеивают по каким то надуманным причинам. Да, из этой девочки не получится Анны Павловой и даже Насти Волочковой не получится, но елки-палки даже глухих от природы людей и то учат танцевать. И они научаются "слышать" ритм, представляете!

Чипа™ но елки-палки даже глухих от природы людей и то учат танцевать. И они научаются "слышать" ритм, представляете!

в бесплатном режиме при придомовом клубе?

не, когда у меня ребенок стал временно-разучившимся-ходить - мне почему-то и в голову не пришло, что для восстановления его двигательных функций отдать его в ближайший бесплатный кружок по хореографии в каком-нибудь дворовом клубе. а чо. пусть преподаватель занимается...

преподавателя так-то тоже спрашивают (и то же руководство между прочим) - где результаты от занимающихся?
особенно в бесплатных вариантах.
в платных там хотя бы все понимают - да, дерево. да, слуха нет. да, желания у ребенка нет. но родитель платит - значит "любой каприз за ваши деньги".

не встречала еще ни одного бесплатного кружка, в котором бы преподаватель не был бы заинтересован в получении видимого (в тч для руководства) результата его работы...

ребредингника в бесплатном режиме при придомовом клубе?

какая разница где, важно что даже глухие танцуют, блин!

ребредингника преподавателя так-то тоже спрашивают (и то же руководство между прочим) - где результаты от занимающихся?
особенно в бесплатных вариантах.

так пусть и показывает результаты. Еще раз - если глухого можно научить танцевать, значит здорового тем более МОЖНО. Понимаете вообще о чем я?
Я конечно понимаю, что проще ярлык повесить и проводить с миром, чем начать упираться рогами в плинтус и учить ребенка танцевать. Да не поверю я никогда в жизни что здорового ребенка невозможно научить двум прихлопам трем притопам, чему собсна и учат в этой бесплатной шаражке.

ребредингника но родитель платит - значит "любой каприз за ваши деньги".

а если не платит, то пошла нах? Верно? И вас реально это устраивает? Вот вы же сама мама - вас устраивает что за деньги вашего ребенка готовы учить, а без денег гонят в шею? Вот честно СЕБЕ ответьте!

ребредингника не, когда у меня ребенок стал временно-разучившимся-ходить - мне почему-то и в голову не пришло, что для восстановления его двигательных функций отдать его в ближайший бесплатный кружок по хореографии в каком-нибудь дворовом клубе. а чо. пусть преподаватель занимается...

я вам очень сочувствую, что вам ребенок был временно недееспособен, НО при чем тут это вообще?
У автора здоровый ребенок, который хочет просто танцевать. Не кубки брать, не на большой сцене покорять мир, не восстанавливать здоровье после адских травм. Она хочет ходить в кружок и танцевать, как ходят и танцуют тысячи девочек по всей стране. ВСЁ!

Чипа™ Я поняла ситуацию так - привела мамаша ребенка, услышала что подите вон, девочка ритм не слышит, нам таких не надоть. Мама пошла к администрации, наклепала, после чего выяснилось что чувство ритма не главное да и места есть (!!!!). Мамаша ребенка водить в кружок отказалась, т.к ежу понятно что к ребенку теперь будет предвзятое отношение. Так?

по-моему, все правильно. Вроде кому угодно понятно, что если педагог не хочет работать - неважно, по каким причинам - с конкретным ребенком, то он не будет этого делать. Поэтому идею про обязательное впихивание и походы к администрации я просто не поняла. Хочет дитя танцевать - так надо пойти туда, куда возьмут и где с ребенком работать будут. Только не надо всем направо и налево заранее рассказывать, какое дитя хорошее и замечательное...
У нас вон в музыкалке взяли ребеночка посередине года. Сегодня. Ну что? группа занимается, дитя орет дурниной :( так ладно, у нас занятия с мамами и педагоги полны терпения и дети мелкие еще. Но вообще говоря, это никому неудобно, в середине года. Все имхо.

Чипа™ ,
Прежде чем говорить о "бесплатной шарашке" - ну надо хотя б уровень кружка выяснить, там может бы б вполне сильный коллектив. Со всей необходимой атрибутикой - ежедневной работой по растяжке, акробатике. Что значит - глухие танцуют? Ну пусть танцуют, вон инвалиды-колясочники тоже какие-то выступления и танцы устраивают. Но это ж не значит, что колясочника или глухого возьмут в обычную концертную группу или в балет.
Да, для танцев ребенок не должен быть толстым. Должен быть достаточно гибким.
Есть деревянные дети без чувства ритма, полно таких детей. Есть дети безголосые, без музыкального слуха. И что, давайте их на сцену выпускать, в хор ставить?
Для занятий танцами должны быть способности. Нет способностей - стоит заняться чем-то другим. А не так -нате, вот вам дерево, учите его танцевать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы