Преподаватель по танцам сказала что ваша девочка не способная!

Чипа™ Да не поверю я никогда в жизни что здорового ребенка невозможно научить двум прихлопам трем притопам, чему собсна и учат в этой бесплатной шаражке.

б/п шарашки даже и в советское время были очень разные. Садики с музработниками, например.
От педагога зависит на 90%
Мне повезло - я видела работу настоящего мастера в обычном детском саду в конце ул. Победы.
Но это извините еще и репетиции во 2 половине дня, ежевечерне перед мало-мальскими праздниками) кроме обычных занятий в первой 2 раза в неделю.
Это фактически самодеятельный театр на энтузиазизме.
Нынешние родители б взвыли от того, что деточчек мучают.

Сейчас подвижников почти нет. Даже у фольк, с которыми общаюсь, потихоньку происходит коммерциализация.

Татьяна Вакалюк Вроде кому угодно понятно, что если педагог не хочет работать - неважно, по каким причинам - с конкретным ребенком, то он не будет этого делать

Татьян, ну ведь это неправильно. Ну не справедливо это:( Я так понимаю эту ситуацию, что маман узрела эту несправедливость и пошла искать правду. И ведь нашла! Ее ребенка готовы были взять ( после того как адм-ция вмешалась)

Фима Собак Прежде чем говорить о "бесплатной шарашке" - ну надо хотя б уровень кружка выяснить, там может бы б вполне сильный коллектив.

эээ, ну я как бы ориентируюсь на слова очевидцев ( мамы непринятой девочки). Именно она пишет, что это самый обычный кружок, где дети приходят и проводят свой досуг. Надеюсь, мне не надо лететь в Екат чтобы удостовериться в этом лично?

Фима Собак Есть деревянные дети без чувства ритма, полно таких детей. Есть дети безголосые, без музыкального слуха. И что, давайте их на сцену выпускать, в хор ставить?

А че бы и не выпустить? На региональной конкурс мож и не стОит, а перед родителями то спеть/станцевать вполне можно.

Чипа™ Татьян, ну ведь это неправильно. Ну не справедливо это:( Я так понимаю эту ситуацию, что маман узрела эту несправедливость и пошла искать правду. И ведь нашла! Ее ребенка готовы были взять ( после того как адм-ция вмешалась)

вот и пусть бы потанцевал ребеночек пару недель. И все стало бы более объективно понятно. И позиция автора - ходить не будем, но пусть эту дуру накажут - мне лично непонятна. Так как бессмысленна.
Я другое понимаю - идея потанцевать исходила не от девочки, а от мамы. И маму выбесило то, что ее идея осталась нереализованной, а вот тот пошла уже какая-то смешная мстя. В итоге и дитя не танцует, и коллективу тому, думаю, ничего не сделалось, а себе лично автор карму-то..гм...

Нас как то из платного попросили забрать,тренер немого справиться, и даже предупреждал сразу всех не беру!

Нашли другово,граммотного, сильного, умеющего! И я так рада что перешли и результат сразу есть и ходить стал бегом в припрыжку! Вообще люди все разные.....конечно проще с идеальными детьми им всем .....но главное найти доброго, хорошего человека и профессионала!

Чипа™ А че бы и не выпустить? На региональной конкурс мож и не стОит, а перед родителями то спеть/станцевать вполне можно.

В нашей музыкальной две трети безголосые (значит и слух не очень). Так что таких во всех коллективах пруд пруди. Только вот зачем развивать то, чего нет?

дочь Марго Сейчас подвижников почти нет. Даже у фольк, с которыми общаюсь, потихоньку происходит коммерциализация.

А я лично вообще не против коммерции. Любой труд стоит денег! Я тут за другое агитирую - каждый должен иметь шанс себя проявить! Нельзя детей лишать такого шанса. Не умеет она танцевать, слон ей на ухо наступил, так она соскочитс этих занятий рано или поздно. Попробует, помыкается и уйдет ибо тяжело, не ее. Но она САМА, понимаете САМА уйдет, а не выгонят ее.

Аноним Нашли другово,граммотного, сильного, умеющего! И я так рада что перешли и результат сразу есть и ходить стал бегом в припрыжку! Вообще люди все разные.....конечно проще с идеальными детьми им всем .....но главное найти доброго, хорошего человека и профессионала!

К доброму, человечному профессионалу всегда очереди. У него есть из кого выбирать. Лучше дать шанс (с тч зр. профи) тому, у кого это прорастет дальше.

Чипа™ А я лично вообще не против коммерции. Любой труд стоит денег! Я тут за другое агитирую - каждый должен иметь шанс себя проявить! Нельзя детей лишать такого шанса. Не умеет она танцевать, слон ей на ухо наступил, так она соскочитс этих занятий рано или поздно. Попробует, помыкается и уйдет ибо тяжело, не ее. Но она САМА, понимаете САМА уйдет, а не выгонят ее.

Может и не уйти (была у нас такая девочка в первом хоре, её просто просили открывать рот)))

Татьяна Вакалюк вот и пусть бы потанцевал ребеночек пару недель. И все стало бы более объективно понятно

да, но вишь-ка не сложилось...

Аноним Нашли другово,граммотного, сильного, умеющего! И я так рада что перешли и результат сразу есть и ходить стал бегом в припрыжку! Вообще люди все разные.....конечно проще с идеальными детьми им всем .....но главное найти доброго, хорошего человека и профессионала!

Воооооо! А я о чем?! Я как раз об этом!!!!

Анoним Так что таких во всех коллективах пруд пруди

Опять же подтверждение моих слов

Анoним Только вот зачем развивать то, чего нет?

эээ, ну видимо затем чтобы то чего нет появилось, не?:) Вы гляньте в прошлое. Все дети на домашнем образовании ( до опред.возраста), ВСЕХ детей учат рисовать, петь, музицировать ибо воспитанный, интеллигентный человек должен уметь хотя бы азы всего вышеперечисленного. Да что там прошлое. Наша школа современная - нафига детей на физ-ру водить? Они ж в большиснстве не чемпионы! А музыка накуя им простите если большинству медведь на ухо наступил? Математику тоже к черту отринуть надо - из всех профЭссоров не вырастишь.

Анoним Может и не уйти

и чо так и поет как рыба? Молча?

Чипа™ и чо так и поет как рыба? Молча?

На занятиях её садят отдельно к роялю поближе, т.к. рядом все дети затыкают уши и с ревом бегут к учителю (мешает петь её фальш). На выступлениях поет "рыбой", да))) В другом хоре просто не выпускают на сцену даже слегка фальшиво поющих детей, а тут щадят)

Чипа™ ,
Занятия в танцевальной студии подразумевают выступления, и не только отчетные перед мамами. И чтоб студия могла как-то конкурировать с другими, показывать какие-то результаты - нужна ежедневная нудная работа. Со способными детьми, как бы кому обидно ни было.

Чипа™ эээ, ну видимо затем чтобы то чего нет появилось, не?:) Вы гляньте в прошлое. Все дети на домашнем образовании ( до опред.возраста), ВСЕХ детей учат рисовать, петь, музицировать ибо воспитанный, интеллигентный человек должен уметь хотя бы азы всего вышеперечисленного. Да что там прошлое. Наша школа современная - нафига детей на физ-ру водить? Они ж в большиснстве не чемпионы! А музыка накуя им простите если большинству медведь на ухо наступил? Математику тоже к черту отринуть надо - из всех профЭссоров не вырастишь.

Развивать за свой счет - флаг в руки. Никто поголовно не развивал в прошлом ВСЕХ детей. Почитайте Короленко, Мамина-Сибиряка "Вертел" хотя бы и узнаете много интересного), да и в развитой Европе (Диккенс "Оливер Твист"...) аналогично. Для того, чтобы чьи-то дети развивались, другие должны были работать и приносить родителям первых доход...

Анoним рядом все дети затыкают уши и с ревом бегут к учителю

мамадарахая! А сколько лет то детям? У нас в нач.школе смотрю все поют и голосисттые и безголосые и так умильно поют , и никто уши не затыкает и не бегает никуда. Учитель правда никого не выделяет, учит петь ВСЕХ, не объясняя другим детям что вот Петя все нам тут портит, а Маша всем нам тут мешает. И на концертах все поют, мамы сидят слезы щастья роняют

Чипа™ мамадарахая! А сколько лет то детям? У нас в нач.школе смотрю все поют и голосисттые и безголосые и так умильно поют , и никто уши не затыкает и не бегает никуда. Учитель правда никого не выделяет, учит петь ВСЕХ, не объясняя другим детям что вот Петя все нам тут портит, а Маша всем нам тут мешает. И на концертах все поют, мамы сидят слезы щастья роняют

Узнаю нашу Воскресную школу))) Нет, речь о серьезных занятиях идет (младшешкольники), а не о домашней самодеятельности.

Газпром ,
Вы заблуждаетесь. Когда меня в 5 лет привели в танцевальный коллектив, маме открытым текстом сказали, что мне медведь на ухо наступил. Чувство ритма отсутствовало напрочь. В 6 лет меня отдали в музыкальную школу. Со временем я стала безошибочно попадать в такт. Чувство ритма можно развить.
Другой вопрос, что в данном случае дело не в этом. Педагог не хочет возиться с конкретным ребёнком. Я на месте Автора не стала бы упрашивать и уговаривать. Это не единственный танцевальный коллектив.
И качать права через Администрцию тоже смысла не вижу.

Анoним Нет, речь о серьезных занятиях идет (младшешкольники), а не о домашней самодеятельности.

ах прасцыте, шо мы тут со своими дураками-педагогами из дом.самодеятельности к вам серьёзным лезем надеюсь вы в хоре им.Попова поете, ежели такие сУрьезные у вас занятия?

Делать автору не фиг, вот и мается дурью. Какое никое, а событие и развлечение.

В эти кружки обычно набор с осени и желающих заниматься много. Скорей всего, в группе перебор, а тут Вы нарисовались к Новому году. Руководитель решила поэкономить свои эмоции. Ну не бывает уж сразу с рождения необучаемый бездарь-прибездарь. Вам принципиально бесплатные занятия? Найдите другой коллектив, пусть танцует девочка. Ну сколько цена вопроса - от 2 до 5 тыс. в месяц? Попробуйте фигурное катание, например, хотя бы один месяц. Или бальные - там с первых занятий упор на ритм танца, сами увидите, если не справляется.

Анoним Развивать за свой счет - флаг в руки.

а за бесплатно не, нельзя развивать? А что можно за бесплатно делать? Дыры в свободном времени ребенка затыкать?
И знаете, я вам по секрету скажу, упомянутый мной ранее БДХ им. Попова именно бесплатно детей развивает

Анoним Для того, чтобы чьи-то дети развивались, другие должны были работать и приносить родителям первых доход...

что-что простите? кто на ком стоял (с) ?

Я 10 лет в ансамбле полечкина танцева, без музыкального слуха и чувства ритма, вообще мне это не мешало никак, и выступления были - все нормально, а в муз школе мне сразу в приеме отказали

Вообще я еще отдельно за деньги с педагогом из консерватории занималась, дак даже местами в ноты стала попадать, муз слух развить можно

Чипа™ И вас реально это устраивает? Вот вы же сама мама - вас устраивает что за деньги вашего ребенка готовы учить, а без денег гонят в шею?

да.
ибо должен быть результат. видимый, ощутимый. или - уровень - который не способный ребенок не может показать. или - если ребенок не способен, а родителям надо - значит удовольствие за деньги.

мой ребенок НЕ занимается там и тем, где у него нет склонностей-способностей. вот чтобы не учить слона музицировать, а дерево растягивать связки (представляю, если б меня в детстве таки отдали в какой-нибудь танц.коллектив, где меня таки пытались бы научить тянуть ноги. знаете какой результат? рваные связки. когда я решила "растянуться" - я рвала связки)

когда у меня ребенок временно был "деревом" - я понимала, что в секции - он не нужен. поэтому задачу "научить дерево" решал платный тренер. а бесплатный - он, извините, посмотрел осень на ребенка, и сказал "не, в этом году я его не возьму". потому что он видит - ребенок НЕ сможет. вот в том году мог и занимался у этого же тренера. а в этом - не сможет. по крайней мере достаточно адекватно не сможет. не будет выполнять, будет отставать, расстраиваться, нервничать. на соревнования точно не выйдет. смысл для тренера нахождение его в группе? он - балласт. тренеру (любому) нужен результат.
я не вижу смысла запихивать своего ребенка именно в эту секцию. он здесь реально не может. все - занимается тем, чем может

Чипа™ а за бесплатно не, нельзя развивать? А что можно за бесплатно делать? Дыры в свободном времени ребенка затыкать? ну Вы же за коммерциализацию. и не только Вы.
Неохота за бесплатно развивать. Сил жалко. Педагогам. Не всем, но ...
Как попробуют деятельности за хорошие деньги - мало кто выдерживает искус.

Фима Собак Занятия в танцевальной студии подразумевают выступления,

извините вам лишь бы в спор вмешаться , вы тему читали,я сто раз написала и много много человек ходящихв разные причем смены, для сцены уже определены 8 и все , остальные просто для здоровья обучаются либо на замену уже действующему выступающему коллективу.
Да, я немного фыркнула, сделал фии, и о боже мне не стыдно, и карма моя в порядке, у меня характер такой,я ни когда не отступаю первая даже по мелочам))))))

Astrum* И качать права через Администрцию тоже смысла не вижу.

Каtюша Делать автору не фиг, вот и мается дурью. Какое никое, а событие и развлечение.

все мы заводим на форуме темы от того что нам нефиг делать, уж точно это проблема для меня не жизненно важная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы