Непослушный ребенок...

С мультиками так же, можно не выключать , а нажимать на паузу, чтоб ребёнок без картинки и звуков мог услышать вашу просьбу. Не угорожать "отойди, а то выключу", а прервать, чтоб озвучить просьбу. Ну и можно поставить столик перед телевизором, чтоб ребёнок на автомате не приближался к телевизору настолько близко. А ещё лучше устраивать совместные просмотры мультфильмов: минут 20 в день на это можно выделить ?

кошмарище автор темы К тому же кровать это просто пример..
Вот еще: вижу что хочет в туалет, сама идти не хочет. Говорю , чтобы шла со мной. Она просится на руки. Объясняю, что маме нельзя, что может быть плохо и мама заболеет.-нет в истерику.хочу на ручки и все..

Автор, поиграйте с ней))) Пусть папа аккуратно разберет кровать, ребенок приходит из садика, а кровать набекрень, батюшки, вот ты вчера прыгала, кровать и сломалась... Надо чинить, а гвоздь подходящий еще купить надо. Больше прыгать точно не будет. Насчет "на ручки". У меня болела спина, дочь категорически отказывалась идти ножками, на руки и хоть ты тресни. Я ее до дома донесла, а дома легла и стала ТИХО СТРАДАТЬ. И отдохнула от домашних забот (муж был не против) и дочь впечатлилась. Теоретически возможные последствия для детей не аргумент, а вот наглядный результат-да.

Можно перевести все в шутку и волочить ребёнка за ноги, положить на плед и катить по полу. иногда нужно просто встать на позицию ребёнка и придумать, что может заменить её желания, что скрывается за её просьбами

Shtormit Автор, вы описали НОРМАЛЬНУЮ реакцию ребёнка на препятствия при достижении своих целей. Ребёнок хочет чаю сейчас, чай сейчас недоступен, ребёнок РАССТРАИВАЕТСЯ (а не психует) и демонстрирует это известным ей способом (которому вы её и обучили). Подумайте о черезчур жмоционалтных реакция ребёнка как о том, что ребёнок расстроился , причём очень сильно(поскольку опыта в адекватном успокоении вы ему не дали ), и сам успокоится не может, не может справится со своими эмоциями.
Отвлекитесь, успокойте расстроившегося ребёнка, поддержите словом, взглядом. Предложите варианты выхода из ситуации: дать холодный чай, сделать чай самой, помыть за вас посуду пока вы готовите чай, поплакать на полу пока вы моете, попить соку, позвать папу. Вариантов масса, и даже если ребёнок выберет пореветь во все горло это просто его выбор. Не надо злиться и орать на ребёнка просто потому что он расстроен. И не надо бросать все и делать как ребёнок просит если у вас есть действительно объективные причины ( объективной может мыть даже причина в том, что мама устала и хочет отдохнуть, и вставать и делать чай у неё нет желания, но все же можно попробовать договориться с ребёнком, например, чтоб мама не уставала ребёнок может помочь отнести какую то вещь на место, или книгу положить на полку.)

Вот все ооочень мудро. Как говорится ППКС)

Shtormit Предложите варианты выхода из ситуации: предлагаю,я же написала в примере. Именно истерика,хочу сейчас и точка понимаете...

Shtormit мультиками

Shtormit нажимать на паузу,

Shtormit чтоб озвучить просьбу.

конечно так делала, в результате- мама прости- отсаживается,но через 5 минут уже снова возле экрана. и все по
кругу,пока не выключу совсем

lavanda95 Больше прыгать точно не будет. так при ней чинили уже 1 раз

MozolkA Подумайте о черезчур жмоционалтных реакция ребёнка как о том, что ребёнок расстроился , я думаю,но как ребенок научится выдержке и ожиданию если ей все и сразу давать по первому требованию..
Возможно да,я ищу какие то шаблоны для себя. некоторые ситуации ставят меня в тупик, и я просто не знаю как себя вести.
вот свежая ситуация,буквально полчаса назад. Сидим на кухне пьем чай с оладьями. Несколько оладьев довольно хорошо прижаренные. Дочка сьела один нормальный оладий, и взяла второй ,уже зажаренный. Бабушка с криком" нельзя"забирает у нее этот оладий и дает нормальный. дочь секунду в недоумении и снова тянется за тем пресловутым оладьем. Бабуля вырывая из рук снова кричит" ты что не видишь,он зажаренный, бери тот что дала". Дочь в крик и плачь, отсаживается от бабушки,утыкается мне в живот и плачет. Я говорю,что поведение ее меня огорчает и не стоит кричать и плакать, бабушка просто не хочет чтобы болел животик у тебя. Бабушка в обиде уходит. дочь произносит,что сегодня она бабушку не любит. почему? не знает. завтра будет любить а сегодня нет. Стать на сторону бабушки в момент конфликта и быть с ней солидарной- отругать за поведение,которое сама же бабушка и спровоцировала? Объяснить бабушке невозможно. Сколько раз пыталась- только приведет к конфликту.

Бабка дура ( прости господи)

Научите этому ребенка. Ну не такими словами конечно, а так постепенно плавно, типа ну странная бабушка да, все от любви к тебе, а ты такой как она не будь, улыбайся ей, она старенькая вот и ворчит. Со временем до дочери дойдет, она научиться не воспринимать бзики близко к сердцу ( т е фильтровать) и агрессии и бабке не будет

кошмарище автор темы там далеко нести.Ну и 3 раза на сохранении в больнице лежала...мне уже все ограничили,чтобы доносить.

предложите вариант: она своими ножками встает на ваши ступни и держится за ваши руки, вы шагаете - она вместе с вами. Опасной нагрузки нет, но контакт есть

кошмарище автор темы Дочка сьела один нормальный оладий, и взяла второй ,уже зажаренный. Бабушка с криком" нельзя"забирает у нее этот оладий и дает нормальный. дочь секунду в недоумении и снова тянется за тем пресловутым оладьем. Бабуля вырывая из рук снова кричит" ты что не видишь,он зажаренный, бери тот что дала". Дочь в крик и плачь, отсаживается от бабушки,утыкается мне в живот и плачет. Я говорю,что поведение ее меня огорчает

вы меня извините, но вы-то там вообще что делаете? бабка вместо того, чтобы нормально объяснить, отбирает и вы... критикуете свою дочь. Она-то в чем провинилась? В том, что не поняла, с чего вдруг у нее из рук еду выхватывают? А бабулино поведение вас не огорчает? Нельзя было на первом этапе бабушку осадить?

Не знаю, автор, у меня такое ощущение, что фобии и тараканы взрослых в вашей семье значительно превосходят возможности детской психики.

Варварка Нельзя было на первом этапе бабушку осадить? переросло б в конфликт

кошмарище автор темы переросло б в конфликт

а так не переросло? Только дочь еще и виноватой оказалась, что взрослые общаться не умеют. Бабуля-то все равно обиделась.

Не, я понимаю, вы всеми силами стараетесь избегать открытых конфликтов и одергивание дочки идет уже на автомате, лишь бы бабуля не ворчала. Но подумайте о том, сколько раз вы дочку одернули за зря, когда она по сути не делала ничего такого, чьл было бы ненормально для 4летнего РЕБЕНКА, тогда, когда ее реакция на происходящее была вполне закономерной и адекватной. Вот как в ситуации с оладушкой.
Подумайте, что тщетные (а они, как я понимаю, часто тщетные) попытки ублажить бабулю наносят вред вашему ребенку

кошмарище автор темы

не моя цитата,это Shtormit писала.

кошмарище автор темы как ребенок научится выдержке и ожиданию

Естественно научится. С опытом.Не надо пихать искусственно.

Устройте режим мледенца так,чтобы вечером часов в 8 вечера спатьложился на ночь,а утром в 6 или 7 вставал,тогда вечернего времени хватит на старшую. У нас так и сложилось,все прошло на ура,нои проблемки были конеш. А когда родился второй,бабушка гостила еще дней 5 и муж был в отпуске 2 недели. Я это время старшей по максимуму старалась уделять: прям папе малыша или бабушке давала и садилась 20 минут играла в сказку с дочей,потом сели сделали творческую работу минут 20,потом сели почитали в обнимку,покувыркались,посмеялись,на все про все час времени,а ребенку этого и хватило,потом папа подключается ,он особо не любит с ней играть,лучше почитает или полепит,конструктор пособирает, неохота иногда конечно,но надо ребенку,особенно в первые дни. Ребенок этого просить не будет,вы сами инициативу проявляйте с первого дня,иначе ребенок будет шалить,капризничать,все делать наоборот. Послушайте этот совет,моей было 4 когда родился младший,она у меня в то время была еще истеричная особо и все получилось,потому что мы ей уделяли много внимания и старалисьвообще не ругать,а объяснять спокойно.Она у нас наоборот потом спокойнее стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы