Непослушный ребенок...

Вот могу понять, если вашему папочке все его детство талдычили " туда, сюда не ходи, это - то не делай, так не думай, делай только так и так".... Неудивительно, что вашей дочке прыгать на кровати нельзя...
А как вы наказываете дочку?

Ладно они- но меня то меня почему не слушается????

ProstoYulia вы наказываете

угол, шантаж типа не куплю, выключаю мультики или не включаю, отправляю в свою комнату подумать... кричу

ProstoYulia Вот эта ссы

спасиб. почитаю обязательно

Веб-страница недоступна

Девочки пишите, я дочь спать уложу еще раз перечитаю.подумаю..

Хм, странно, только что перечитала все сама)))
m.babyblog.ru/user/Yasiaa/3048558

Если опять ссылка не откроется- я вам в личку частями текст скопирую

кошмарище автор темы угол, шантаж типа не куплю, выключаю мультики или не включаю, отправляю в свою комнату подумать... кричу

Самая главная ваша ошибка в том, что наказание и поступок никак не связаны.
Как запрет смотреть мультики, например, должен помочь в том, что дочь перестанет или наоборот будет что-то делать? Никак.
Опишите пару случаев непослушания и какое наказание применили. Вместе разберем на вашем конкретном примере

Автор я все не читала , но суть поняла
Были примерно те же проблемы, очень помогла мне лично книга- Джон Грей " Дети с небес" вот прям все поставилось у меня на свои места
Там книга про все ваши наказания и крики и как их избежать и как вообще жить без них, и добиваться своего не угрозами и шантажом, а поощрением, это знаете как в тренировке дельфинов
мне после её прочтения стало намного проще общаться с дочерью и воспитывать её
И там в книге написано, если снова в это проваливаетесь , то снова перечитывайте

Не открывается

Автор, у нас очень похожая ситуация. Только дочка немного младше вашей. Ведет себя также. Правда в ее играх негатива нет. Младшему ребенку 6 мес.
Я все свои действия стараюсь объяснять, она все понимает(сама же потом рассуждает на эту тему), но делает по-своему.
Я считаю, что внимания ей не хватает, но мне физически сложно его больше ей уделить((

Фима Собак У вас правил четких нет, каждый в свою дуду. Папа одно, бабка другое, вы третье. Вот и бесится ребенок.
Вот есть правила - нельзя прыгать на кровати и бегать с крошащейся едой по квартире. Разумно, да - у нас дома тоже никому не разрешается, и гостям в том числе. Так вот в вопросе прыжков и беготни с едой мы с мужем солидарны - нельзя никому и ни в какой ситуации. Есть - на кухне, за столом.
Установите правила, которых будет придерживаться вся семья. Тогда будет легче.

Соглашусь на 146%. Это очень важное правило, когда около одного ребенка несколько взрослых.
На дверь кухни доводчик поставьте, и всем будет счастье. А кровать ребенку вы до 18 лет менять не собираетесь? Ну сломает, что тут такого смертельного. Починить можно, новую купить. Если для Вас это неподъемные расходы (при троих работающих взрослых в семье), то на какие шиши Вы ждете второго ребенка и собираетесь его растить? Купите девочке батут или другую игрушку для подвижных игр и гуляйте побольше, чтобы там набегивалась. Может, на какие-то танцы или спорт отдать, чтобы энергию сбрасывать тоже.
Вы знаете, я была девочкой, которая никого не слушалась и знала только слова "А я хочу" (в смысле действий, а не вещей). Как мне это помогло в жизни - не передать. Вы думайте не только о том, чтобы ребенок был послушным и удобным для Вас, а чтобы прежде всего ей потом удобно было жить самой. Для этого разные качества нужны вообще-то.

jjane1 Там книга про все ваши наказания и крики и как их избежать и как вообще жить без них, и добиваться своего не угрозами и шантажом, а поощрением, это знаете как в тренировке дельфинов

Так это давно известно, что позитивная мотивация намного эффективнее негативной, что с животными, что с людьми.

Разговаривала сегодня с мужем. Под дисциплиной он имеет ввиду ,чтобы у ролителей не возникало желания кричать на ребенка ,повторять 10 раз и не было агрессии на дейсвие ребенка ((( блин. С ремнем будет дисциплина.
Давила на то ,что у него очень хорошо получается переключать ребенка.хвалила. вроде бы задумался.

Примеры непослушания.
Может пойти с незнакомцем если позовут , особенно если что то сладкое предложат в замен. Очень общительна. Моя фобия. И сказки и примеры и уговоры и запреты жесткие - ничего не работает .
Ей нужно сейчас все и сразу . Тут у меня разрыв шаблона)))). Мою посуду например ,заходит и говорит- я ххочу чаю. На предложение подождать 2 минуты пока я закончу ,нагреется чайник, давай вместе помоем или потом вместе заварим :психи я хочу сейчас м

Конечно ,можно все отложить и сделать как она хочет,но тогда как быть ,когда она психует и хочет всию минуту невыполнимого - новый год например , и ли сейчас пойти в цирк. Я не хочу ждать я хочу сейчас. Не будет ли так если я уступлю в выполнимом- чай , то она и в невыполнимом будет требовать уступки ?
Когда смотрит мультики нельзя близко находится возле телевизора.- игнорирует или на 2 минуты отойдет и снова садится.выключаю- психи обмды крики ,отправляю в свою комнату подумать.или если видит что психи не помогают - глазки как укота в реке- мамочка прости я не буду но через 5 минут может все повторится.

Mrss

Скачет на нашей кровати. Знаете ,роды штука непредсказуемая и лучше я придержу деньги на них чем куплю новую кровать. Ну и я к тому же считаю что нужно учить ребенка ценить вещи а не - ну сломала ну что тут такого - родители еще купят..... поймите наконец ,я не хочу удобного ребенка как муж и бабуля.55 лет. Но в некоторых моментах е сли нельзя то значит нельзя. Если нельзя бить и мучить кота - значит всегда нельзя а не я больше так не буду а через 5 минут кот орет матом... где Я делаю ошибку что МЕНЯ не слушает ????

Поощрения не являются аппендиксом шантажа ? Предложи ей ведро мандарин она тебе что зочешь сделает и будет ходить как шелковая. Плюс сегодня разговора с мужем в том что договорились не использовать шантаж . Еще б свекровь уговорить

кошмарище автор темы Под дисциплиной он имеет ввиду ,чтобы у ролителей не возникало желания кричать на ребенка ,повторять 10 раз и не было агрессии на дейсвие ребенка ((( блин. С ремнем

Ну тогда родителей воспитывать надо

fly_mama

поздно... уже воспитали..

Автор,вы хотите волшебные кнопки,а их нет. Вот нет единственно верного алгоритма действий. Чтобы ребенок вас слышал, нужно с ним дружить,любить и разговаривать.

Попробуйте сказкотерапию

Автор, вы описали НОРМАЛЬНУЮ реакцию ребёнка на препятствия при достижении своих целей. Ребёнок хочет чаю сейчас, чай сейчас недоступен, ребёнок РАССТРАИВАЕТСЯ (а не психует) и демонстрирует это известным ей способом (которому вы её и обучили). Подумайте о черезчур жмоционалтных реакция ребёнка как о том, что ребёнок расстроился , причём очень сильно(поскольку опыта в адекватном успокоении вы ему не дали ), и сам успокоится не может, не может справится со своими эмоциями.
Отвлекитесь, успокойте расстроившегося ребёнка, поддержите словом, взглядом. Предложите варианты выхода из ситуации: дать холодный чай, сделать чай самой, помыть за вас посуду пока вы готовите чай, поплакать на полу пока вы моете, попить соку, позвать папу. Вариантов масса, и даже если ребёнок выберет пореветь во все горло это просто его выбор. Не надо злиться и орать на ребёнка просто потому что он расстроен. И не надо бросать все и делать как ребёнок просит если у вас есть действительно объективные причины ( объективной может мыть даже причина в том, что мама устала и хочет отдохнуть, и вставать и делать чай у неё нет желания, но все же можно попробовать договориться с ребёнком, например, чтоб мама не уставала ребёнок может помочь отнести какую то вещь на место, или книгу положить на полку.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы