Непослушный ребенок...

Бабушке вашей тоже внимания, видимо, не хватает, раз она из за таких мелочей всю семью строит...

Государственная Тайна купите батут маленький это невозможно. ни стенку,ни горку ни батут.. папа у нас помешан- авдрухченитьслучица... устала убеждать. Вот такой бзик у него.
Государственная Тайна А не прихоти взрослых я бы назвала это по другому... ограничения..

кошмарище автор темы Бабушке вашей тоже внимания, видимо, не хватает

Ой, только не про бабушку...это отдельная грустная тема... Меня сейчас больше ребенок мой волнует.

Слушайте, у вас там толпа помешенных взрослых, и все на одного ребенка. Доведете девчонку до невроза.

И вы для себя определитесь, вы хотите вырастить ребенка, " удобного для всех взрослых", послушного всегда и во всем; или вы хотите воспитать дочку, у которой есть свое мнение, которое она умеет отстаивать, при этом, уважает мнение и потребности окружающих... А?
Если первое- тогда просто продолжайте давить и давить, когда нибудь сломаете обязательно... Только потом не жалуйтесь, что "она ничего не хочет... Пока ей не скажешь, ничего сама не делает..."

Мда... Взрослые то не взрослые еще... Некоторые...

ProstoYulia но до туалета донести... Три метра... У нас свой дом, там далеко нести.Ну и 3 раза на сохранении в больнице лежала...мне уже все ограничили,чтобы доносить.
ProstoYulia бабушкой еще нужно отношения выстраивать...

Это да...но там глухая стена просто...Ведь она уже воспитала...Больная тема..

Вы поймите, поведение ребенка- это лишь слабенькое пока что отражение поведения взрослых... Блин, ну если не дома прыгать на батуте и не лазить по стенке, под присмотром мамы и папы... Как он ее в садик то отпускает??!! Пусть тогда выгуливает дрчку вечерами на площадке по полной. Энергию то ребенку куда девать??!!

Государственная Тайна оведете девчонку до невроза.

ужас.

У вас дома слишком много НЕ.

Ксюша, я же писала, что если есть реальная угроза вашему здоровью и здоровью будущей ляли- тогда никаких манипуляций на эту тему просто не может быть!! У меня не было таких противопоказаний, но и то- просто тяжело было... Я один раз сыну объяснила, что у мамы сейчас ляля в животике, и мама НЕ БУДЕТ носить Гришу на ручках, пока ляля не родится. Пару раз пришлось повторить, пообещать после рожления ляли носить Гришу на ручках долго долго!!! Ну и папа конечно, подменял меня в жтой почетной обязанности)))

По носить на руках- просто объясните, что уже носите младшего ребеночка в животе, и вам тяжело нести двоих. Младший еще совсем лялька, ходить не умеет, а доча старшая умеет, но вы отведете ее за ручку. И повторять это надо терпеливо каждый раз после просьбы понести на руках. Просто объясняйте, не городите ненужных запретов, гордо именуемых правилами

ProstoYulia " удобного для всех взрослых", в том то и дело что не хочу!!! я то понимаю, и стараюсь внушить мужу кое что,но свекровь....вообще не внушаема. Я стараюсь,чтобы хотя бы со мной она чувствовала себя
ProstoYulia дочку, у которой есть свое мнение, которое она умеет отстаивать, при этом, уважает мнение и потребности окружающих...

Вот и стараюсь понять где и что Я делаю не так...

fly_mama

Вот именнно! Когда все нельзя, то все можно))) Детеныша вашего пока только пожалеть хочется и обнять покрепче))) со словами : я знаю, что тебе ужасно хочется попрыгать на нашей кровати, но эта кроватка уже старенькая, она уже ножку ломала- ( показать где вы ее ремонтировали) , ей было очень больно... Давай, ты будешь прыгать на матрасе / батуте/этом диване- а я буду рядом стоять и ловить тебя.. )))

ProstoYulia Энергию то ребенку куда девать??!! ремня,потому что нет дисциплины- папины слова... пока только слова..но чем больше она его не слушает, тем больше он готов..буду обьяснять больше...
ProstoYulia Я один раз сыну объяснила, что у мамы сейчас ляля в животике, и мама НЕ БУДЕТ носить

Государственная Тайна носите младшего ребеночка в животе, так не говорю, боюсь ревности...просто говорю что маме станет плохо и снова заберут в больницу

ProstoYulia Когда все нельзя, то все можно)))

может вы и правы...

кошмарище автор темы Правила есть... мыть руки после кота ,кушать на кухне ,не лезть к розеткам ,не включать без разрешения телевизор и комп и т.д...

Очень много правил для 4,5 лет. У меня дочка кушала в комнате долгое время, нам это не мешало, а вот моей маме мешало, каждый раз ее тюкала и нас. И вот настал один из дней и ребенок сам перестал кушать в комнате, стал на кухне.
Розетки закрыть заглушками, комп убрать.

Ксюша, у вас видимо, еще и как у взрослых, нет правил поведения, совместного проживания что ли... Ваша свекровь еще не приняла доя себя, что у вас своя семья, или вы на ее территории живете?
Те принципы воспитания, которые воспитывала ваша свекровь, уже не очень подходят нынешнему поколению...

Ничего себе! А потом просто предъявите ей младшего ребенка в расчете на внезапную любовь? Сейчас самое время культивировать любовь старшей к младшему

Мы своей все разрешаем что не опасно для здоровья, ребенок растет счастливым и нам хорошо.

Дело в том,что одни правила она выполняет...в розетки не лезет, спрашивает разрешения что то включить... но вот некоторые наотрез не делает...

Ксюша, ревности не нужно бояться!!!! Это нормальное чувство ребенка!! Ведь она вас любит!! Она БУДЕТ ревновать!!! И это абсолютно нормально!!! Было бы не нормально, если бы ваша дочурка вас не ревновала бы... Я попробую сейчас найти ссылку на блог, автор которого очень сильно мне вправила мозги перед родами... У вас еще есть время- прислушайтесь, дайте папе вашему почитать...

Блиин, папа ваш - истинный сын своей мамы: шаг влево, шаг вправо- расстрел... Подсовывайте ему книжки, спорьте, отстаивайте свою дочку... Ремень, как способ выбить энергию - жесть блин... А на минуточку предположить, что дочка- тоже человек- этоЧЕРТОВСКИ СЛОЖНО, даже невозможно, когда самому с младенчества ВСЕ было нельзя, просто потому что родителям было так удобнее

ProstoYulia

территория ее,да.раньше активно вмешивалась,сейчас почти нет, только вот с внучкой теперь...Стараюсь наедене обьяснить доче почему бабушка так поступает..

ната 77 И вот настал один из дней и ребенок сам то же бабушке говорю-бесполезно.
Государственная Тайна просто предъявите ей младшего ребенка в расчете на внезапную любовь? о нет,конечно. Она знает,что у мамы в животике ляля. Я просто не акцентирую ее внимание что это из-за ляли я ее на руки не беру...
ната 77 все разрешаем что не опасно

мы машину не покупаем,потому что может быть авария..))) Я уже смирилась... И где доходит до абсурда с дочерью,там ставлю жестко,как например как же вы поедите в 9 месяцев к другой бабуле на поезде ужасведь ребенок так мал.Нифига...поехали...фобия прошла.. но стоило это много нервов и времени убеждения)))

Вот эта ссылка m.babyblog.ru/user/Yasiaa/3048558
Надеюсь, ничего не нарушаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы