А вы утром встаете, если ребенок проснулся раньше вас?

встаю, моему каша утром нужна

Дьяволенок и с двух лет ребенок прекрасно знает, что к окну не подходить, ножи не трогать, плита это источник огня.

ну, у меня старшая тоже знала. Но есть масса вещей, которые они еще не знают, но которые просто могут придти в голову
В 5 лет откусила у елочной гирлянды лампочку. Сказала, что она похожа на конфету и ее захотелось попробовать. слава богу, всё обошлось.

Спала спокойно пока второй ребенок не появился)
Также мультики,планшет. Но у меня обычно и не хочет сын с самого утра есть,как раз аппетит нагуливает к моему пробуждению)
А вобще у нас если папа не на работу в выходной, то он встает и кормит-он у меня жаворонок встает рано как и сын)

Старшему 4,6 было летом и как-то надо было их вместе с младшей 1,7 водить на физио по утрам. Старший встает тоже в 7. Говорила ему - поиграешь на компе (там таймер на полчаса в сутки), разбудишь лялю, съедите по творожку, потом можешь будить меня.
Не особо расчитывала, но все в точности исполнялось ) было очень приятно.

Нет, не встаю если есть возможность. Для этого и отдельный пользователь с таймером на компе, чтоб дать всем поспать лишние хоть полчаса.

Сыну 1,7
Просыпается в 7 утра. И сидит рядышком в кроватку, мультик смотрит, в окно смотрит на автобусы. Я поддакиваю ему. Могу до 8.30-9.00 так валяться. Зато выспалась, и идём завтракать. Пока титьку ещё сосёт, с утра прикладывается сам....

Меня совесть не мучает, моей 5))) чай попьет, бублики найдет в шкафу и рисует, я с чистой совестью сплю. Раньше 9 утра завтрак я не готовлю.

очень давно. до 3 точно,потому что мультики начал только после 3 смотреть утром,а до этого просто играл в комнате в этой же с игрушками.мы спали.

Со вторым ребёнком я совсем обнаглела, с года наверное он сам копошится пока я сплю... Ну чуть больше года, когда ходить начал сам. Двери закрываю в комнату, все убираю ненужное и он сам играет, игрушки разбрасывает, может рядом лечь обратно спать

Когда сын был маленький меня могло разбудить только "мама, я покакал".
Так как мне лень с утра вставать только для того ,чтобы попу плдтереть, то он с 4 лет сам вытирает.

Нашу хватает на час , максимум полтора. Это она и печенье поест и ТВ/планшет посмотрит. А потом идёт нас будить уже с угрозами - сколько можно спать? Я вас сейчас выгоню из дома

мой сон святой.
старший ребенок 5,5 встает в пол 9, я часов в 10.
младший 1,3 спит со мной в кровати, просыпается в 9 и час сидит рядом играет, или к старшей идет.
совесть не мучает ибо в 5 кто то встает, а кто то только ложится. у всех разный график.
без меня не завтракают. встаю и накрываю

я тоже считаю, что за 2 часа ребенок не помрет от голода, потерпит. никаких кусочничеств не признаю. по утрам только каша.

нет не сплю, кашу ж варить надо), да и залезет еще куда-нибудь, и вообще она сразу же целоваться лезет как тут спать-то

видимо я одна идеальным ребенком, т.к. меня родители будили

Аноним автор темы И с какого возраста вы позволяете себе поспать подольше,когда в квартире бодрствующий ребенок?

со спокойной душой отправляю к папе- жаворонку, встающему в любой день недели в 5 утра, на первый этаж.
сама спокойно досыпаю в спальне на втором.
пусть хоть на ушах стоят. мне не слышно

если дома одни, то тоже пусть идет. только двери оставляет открытыми чтобы я слышала грохот. ну и четко говорю во сколько разбудить меня (время он уже давно хорошо знает по любым часам). обычно минут 40 еще досыпаю

сыну 5 лет

ЛараШ моему каша утром нужна

моему тоже. без овсянки никуда. но переживет, ничего не случится. проголодается и лучше поест.
никаких кусков не разрешаю ни утром ни в течение дня
выспавшаяся мама= добрая мама ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы