А вы утром встаете, если ребенок проснулся раньше вас?

Аноним автор темы сейчас ему 4,5 года,

Аноним автор темы ну там розетки,ножи,окна (хотя тут замки стоят)...

у вас до сих пор ребенок не знает, что к этому вообще подходить нельзя?

Дети позже меня встают, мы все сони. Но если вдруг раньше, то спать мне все равно никто не даст.

Аноним автор темы Меня еще безопасность ребенка волнует- ну там розетки,ножи,окна (хотя тут замки стоят)...

Вот это самое главное, а не то что голодный
Ну и в 4,5 он точно не большой, разумный парень)
Моему 5,5, заставляю себя встать, ну или хотя бы лежать с открытыми глазами

Встаём вместе.

Дьяволенок у вас до сих пор ребенок не знает, что к этому вообще подходить нельзя?

Это всего лишь ребенок! четырехлетний!

я сплю. В выхи дети знают - проснулись, включили мульты, и сидят занимаются своими делами

я сплю до 11-12, младшая встает в 7,30-8. Дела у нее всегда есть ))
я не очень ей нужна для них.
еда всегда есть готовая - хотя бы бананы
совсем оголодает - сделает себе тосты с джемом или медом

Я сплю, всегда))) Ребенок у меня уже знает и тихонько играет (4 года), меня не трогает. Но я с вечера либо кашу в мультиварке на отложенный старт заготавливаю или омлет. Либо встаю и творог какой ни будь мучу, а потом опять спать - со словами :"Маму не трогать больше". Иногда совесть начинает мучить, что у всех мамы встают заранее, пекут оладушки или еще что ни будь такое, но вы меня порадовали, я не одна такая))))

4.7, спать не даёт. Встаём в 8-9.
Тянет за одеяло,даваайй вставаай,иди еду готовь(вчера так было). Хотя сам не завтракает)). Мульты в выходные может чуть-чуть утром смотреть.
А мне ужасно спать охота. На неделе подъём в 6.50.

Часто встаю позже детей, совесть не мучает, дети знают чем себя накормить и занять.

Milochka89 Иногда совесть начинает мучить, что у всех мамы встают заранее, пекут оладушки или еще что ни будь такое

меня тоже мучит ((

МамаMatveja А мне ужасно спать охота. На неделе подъём в 6.50.

ага. Раньше 2-2 робила так отсыпалась в будни. Детей по садикам-школам и на боковую, теперь пятидневка, поэтому сплю, и пофиг)

Аноним автор темы В выходные, например, когда хочется выспаться.
Мой сын всегда просыпается в 7 утра, сейчас ему 4,5 года,и в последнее время не могу себя заставить вставать вместе с ним. Дрыхну до 9 и ребенок предоставлен сам себе. Смотрит мульты,играет, поест- максимум йогурт из холодильника и печенюшки если найдет, попьет воды... Меня и совесть мучает, что ребенок не завтракал толком, и вот прям не могу я встать(((((
А как у вас? И с какого возраста вы позволяете себе поспать подольше,когда в квартире бодрствующий ребенок?

просыпаюсь через "не хочуууу!", варю кашу, делаю чай с бутиком, кладу пару конфет и дальше спааааааааааааать, а дети кушают, убирают посуду и играют дальше....

Аноним Это всего лишь ребенок! четырехлетний!

и что? моему не больше)))) и с двух лет ребенок прекрасно знает, что к окну не подходить, ножи не трогать, плита это источник огня.

Наш друг (4,2) кого-нибудь одного из кровати вытаскивает и я бы не сказала, что он сам не умеет что-то для себя делать или я опасаюсь за его безопасность, у него просто дико сложный переход от сна к бодрствованию (благо, после трех лет это хоть без слез и не на час), ему надо посидеть на коленях, пообниматься, потом включается электромоторчик и понеслась. Мужа разбудить сложнее, потому в 95% случаев вытаскивают меня. Если хочу отоспаться - днем спим вместе :)

Lёnik Никакая совесть не мучает, маму будить нельзя. так же приучен, что мама спит, она устала. Ест, что найдет. Сейчас может уже себе сам приготовить омлет (8 лет)
Amethyst23 Так как по будням добровольно встаю в 5 утра (на работе меня прозвали за это ведьмой ), точно ведьма. У вас так все время, или приучили себя рано вставать?

Около года только могу себе позволить подобное, дочке 6,5 лет, раньше с ней вставала, да и сейчас максимум минут 40 полежать могу, она все равно приходит и будит. Но она сейчас сама вставать позже стала, может и до 10 и до 11 проспать, а больше мне и не надо)

Если сын спит до 9:00, это прямо праздник какой то, но это бывает крайне редко((( встает в 7:30-8:00.
Сразу бежит обниматься, ну если мне удается мин 30 полежать, то это прямо счастье.
Ну, а с другой стороны, все это когда то закончится и он не будет такой милый, теплый и заспанный бежать в обнимку со своим плюшевым котом что бы обнять меня, рассказать что ему снилось. полежать в обнимку... тогда и высплюсь
Я ценю то что имею сейчас и очень этим дорожу.

Аноним автор темы И с какого возраста вы позволяете себе поспать подольше,когда в квартире бодрствующий ребенок?

с того момента, как ребенок смог сидеть сам играть-смотреть мульт-играть на компе (о боже!)-рисовать и даже поесть без участия родителей.
6,5. сейчас диалог в выходной утром примерно такой
"мам, я могу поиграть на компьютере / съесть салат оливье / включить узнавайку?"
"сейчас утро, играй, смотри, ешь - только тихо - когда я / папа встанем - игры / мультики / салаты закончатся"
все. ребенок заинтересован маму-папу не будить

в 4 года было пофиг на все. я встал - все встали

Аноним автор темы Смотрит мульты,играет, поест- максимум йогурт из холодильника и печенюшки если найдет, попьет воды...

также :) правда там есть еще старший, который и мультик включит и творожки-йогурты найдет и на себя и на мелкую.

Сыну 3,4 встаёт в последнее время с 5 до 6 утра. Встаю с ним, тк спать не даст всем. А так я его развлекаются, потом муж встаёт, а я сплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы