А вы утром встаете, если ребенок проснулся раньше вас?

В выходные, например, когда хочется выспаться.
Мой сын всегда просыпается в 7 утра, сейчас ему 4,5 года,и в последнее время не могу себя заставить вставать вместе с ним. Дрыхну до 9 и ребенок предоставлен сам себе. Смотрит мульты,играет, поест- максимум йогурт из холодильника и печенюшки если найдет, попьет воды... Меня и совесть мучает, что ребенок не завтракал толком, и вот прям не могу я встать(((((
А как у вас? И с какого возраста вы позволяете себе поспать подольше,когда в квартире бодрствующий ребенок?

также

Если дает, сплю. Совесть не мучает:)

я сплю. Дочь играет. Я могу сквозь сон с ней разговаривать )) поддакивать, например ))
Также сама включит мульты, поиграет, потом когда скучно становится - начинает меня доставать, чтоб я просыпалась ))

Аноним автор темы Меня и совесть мучает, что ребенок не завтракал толком, и вот прям не могу я встать(((((

Да вот прямо!
Во первых, ребенок учится самостоятельности )) И позавтракает в 9 )))

Мне не дает, а то я б с удовольствием )))

не встаю, дети знают мать трогать нельзя, она с утра злая, дети или рядом со мной ложатся и телик тихонько включают или у себя в комнате играют. Есть хотят - холодильник знают где.

Оставляю с вечера на столе, воду, чай, фрукты, йогурт, печенье и могу спать до 11-ти.

я не могу так спать - поддакивать, сквозь сон разговаривать, потому мне проще встать уже окончательно. а так и спать не спишь и время теряешь и ребенок не кормленный

4,3 моему
Спать не дает, ему общаться надо, так что встаю тоже

мой меня будет словами: "мама солнышко уже вышло, просыпайся", но я не сдаюсь.
На столике вода, в холодильнике йогурт. Телевизор включать умеет, комп тоже, так что дрыхнем с мужем до 10-11.
сыну 3,10

Когда сын был маленький дрыхла до упора, с дочкой тоже бы спала с удовольствием, но она не дает . Сын сидел потихоньку мультики смотрел, а эта проснется, к нам бежит и кричит "Ку ка реку, вставайте, хватит спать".

Дочери 3, 5. Встаю с ней, даю творог, чай, барни. Короче, что готовить не надо. Включаю мультики и иду обратно в кровать. Но обычно она все-равно спать не дает, прибегает каждые 10 минут

Аноним Оставляю с вечера на столе

Аноним йогурт

и с утра ребенок ест йогурт, всю ночь простоявший на столе??

раньше меня проснуться нереально

Аноним автор темы А как у вас? И с какого возраста вы позволяете себе поспать подольше,когда в квартире бодрствующий ребенок?

Сплю с любого возраста. Младшая в кроватке шуршит, средний - включает компьютер. Никакая совесть не мучает, маму будить нельзя.

Так как по будням добровольно встаю в 5 утра (на работе меня прозвали за это ведьмой ), в выходные высыпаюсь и встаю с сыном в 7-7:30, все довольны, сыты и никаких угрызений совести.

Amethyst23 Так как по будням добровольно встаю в 5 утра

Аноним автор темы Вроде парень большой,разумный,но вдруг ему что-нибудь в голову взбредет?

может, я в разетку кисточку запихнула в 8 лет:)

Аноним автор темы ну там розетки

заглушки

Аноним автор темы ножи

я кухню закрываю, чтобы дочь туда утром не проникла .

Amethyst23 Так как по будням добровольно встаю в 5 утра (на работе меня прозвали за это ведьмой

Как????? Как можно добровольно в 5 утра встать?
ведьма вы

Аноним автор темы йогурт из холодильника и печенюшки если найдет, попьет воды...

в моей семье это полноценный завтрак считается ))) совесть меня не мучает. не хочешь йогурт и печеньки - значит не хочешь есть.

Аноним автор темы А как у вас?

сон мамы - залог семейного счастья и маму будить нельзя. это правило одинаковое для всех. раньше все спали столько, сколько спит мама. сейчас проснулись раньше, значит вести надо себя как мышки и на полном самообслуживании.

В семь утра - это не рано. Моя могла и в 5 встать поначалу. Есть не просила, телек сама включала. Посидит. Все спят. Снова ляжет. Часов в девять уже меня будит - есть хочет. Но у нас йогурт с печеньем за завтрак не считался - каша, бутерброд с сыром и чай.
Потом как-то наладился сон, вставали вместе.

я не встаю. Сплю. Дети сами в состоянии открыть холодильник и чего-нибудь себе взять на завтрак. Более того, если начинают шуметь, еще и наказываю, т.к. если маме выспаться не дали, то

Сплю. Ребенку 3 года. Если не дает спать, то встаю

Я – будильник,
Я – будильник,
Я по комнатам хожу:

• Поднимайтесь поскорее! –

Я родителей бужу.

А родители в ответ:

• Дашь поспать нам или нет?

Что звонишь, как заводной,
Ведь сегодня выходной.-
Я звоню, как заводной,
Потому что выходной!

Одуванchik мой меня будет словами: "мама солнышко уже вышло, просыпайся", но я не сдаюсь.

у меня так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы