дочке 5 лет. Ревем в саду: "никто не дружит" (простите, много букв((((

Газпром

Татьяна Вакалюк А дружат - не дружат в этом возрасте это не проблема, а состояние момента. Сегодня не дружат и отворачиваются, а завтра уже не разлей вода. А послезавтра так же не дружат с кем-то еще.

Вы не правы..В этом возрасти они как раз уже не дружат и объединяются по интересам..И именно в этом возрасте они начинают быть "злыми и жестокими"

офф-лайн Ребенок очень и очень сильно преувеличивает. Трагедия не такого масштаба как ей кажется.

Угу..Я то же так считала..
А вот уже подготовительная группа..Воспитатель с няней не нахвалятся, во всем помогает, ходит хвостиком - на подхвате ....А по факту ни с кем из девочек не дружит...Да иногда может с кем то поиграть, когда "лидера" компашки нет (в группе все дети разбились на группки по интересам).....Запросто "стайка" может продефилировать мимо мой с фразой: "Мы с ней не дружим" ....или платье не того цвета или игрушку не ту принесла ...

Разбираться с девчонками не собираюсь..С воспитателем поговорили - ее мнение моей скучно с ними, нет общих интересов...Мальчишки как-то то же не особо в игры свои берут...
Моя кстати молчит как рыба, не жалуется, конечно переживает, но не бурно...Дома периодически беседуем на тему дружбы, общих игр и как реагировать на "стайки"...

Мой личный совет автору: Ни надо вести беседы с другими детьми...Разговаривайте с дочерью..Разговаривайте с воспитателем, что бы не допускала "Травли" ....Ну а подруги...подруги ведь не обязательно должны быть в садики

автор, тут Вам нужно решить: вмешиваться или нет в ситуацию.
моя дочь тоже как-то часто жаловалась, что с ней никто не дружит (тож 5 лет), я не верила в это, зная ее характер. Поговорила с воспитателем, попросила ее понаблюдать на эту тему за ребенком в течение дня. В результате оказалось, что ребенок преувеличивает, отношения у нее со всеми ровные. играет с разными девочками.
ну и..... прихожу я вечером и вижу: как она с кем-нибудь играет - обычно, с одними теми же. Так что.... здесь нужно с разных сторон к вопросу подойти, но оставлять его нерешенным тоже нельзя.

Джул Морковкин объединяются по интересам

ну так это же хорошо !
Но невозможно заставить другую девочку дружить с дочкой автора, если у них нет конкретных интересов... Ничего страшного, так бывает.

Татьяна Вакалюк ну так это же хорошо!
Но невозможно заставить другую девочку дружить с дочкой автора, если у них нет конкретных интересов... Ничего страшного, так бывает.

А я и не говорю что это плохо..
Просто трагедии из этого делать не надо...А уж тем более разбираться с не играющими...
Ну вот моей действительно не интересно, когда интересы пересекаются - могут поиграть....

А есть детские книги, которые учат коммуникации?

Господи, как хорошо, что у нас всего 1 девочка в группе! Девочки такие девочки

vorona66 автор темы воспитка

vorona66 автор темы дщерь

vorona66 автор темы не стыдно, сама воспиткой работала, и ничего позорного в этомпросторечии не вижу. Здесь болталка, а не официоз.

мдаа. куда мы отдаем детей. у вас хоть пед за плечаими имеется?

vorona66 автор темы она у нас пока единственный ребенок,

а звезды почему две?

Газпром Так что разговаривайте с:
а) с дочкой
б) с вомпитателем
в) с девочками тоже
Так и выйдете на истину

зачем?? может еще предложите автору пойти и силой заставить дружить с дочкой, а потом кому-нибудь и замуж взять?
мы маленькие как раз вот таких избегали и не доверяли, за которых мамы бегали и выясняли почему с их золотцами никто не дружит

Просто так ни одного ребенка не гнобят

Возможно ваша дочка за день просто устает от садика и ребят. Моя когда сильно уставшая вечером тоже жалуется что ее обижают, никто с ней не играет и т.д., а как утро настает то бежит в садик с удовольствием.
Как вариант попробуйте какое-то время пораньше ее из садика забирать какое то время.

Джул Морковкин А вот уже подготовительная группа..Воспитатель с няней не нахвалятся, во всем помогает, ходит хвостиком - на подхвате ....А по факту ни с кем из девочек не дружит...Да иногда может с кем то поиграть, когда "лидера" компашки нет (в группе все дети разбились на группки по интересам).....Запросто "стайка" может продефилировать мимо мой с фразой: "Мы с ней не дружим" ....или платье не того цвета или игрушку не ту принесла ...

Разбираться с девчонками не собираюсь..С воспитателем поговорили - ее мнение моей скучно с ними, нет общих интересов...Мальчишки как-то то же не особо в игры свои берут...
Моя кстати молчит как рыба, не жалуется, конечно переживает, но не бурно...Дома периодически беседуем на тему дружбы, общих игр и как реагировать на "стайки"...

Один в один как мой сын... В саду ему было неинтересно, ни с кем не дружил. Зато дома старшая как подружек приведет, так игры-веселье... Привык со старшими дружить, с ровесниками никак у него не клеится.

Джул Морковкин

И как вы учите реагировать на стайки? Сама в детстве в коллектив тяжело вписывалась,теперь за ребенка переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы