дочке 5 лет. Ревем в саду: "никто не дружит" (простите, много букв((((

jjane1 Автор а вы часто в садик опаздываете?

неа, во время приходим

KsuKsunchik Что значит с девочками разбираться. Взрослый пойдет с 5-летками разговаривать.

Женщина Я где-то написала разбираться? Ну даете
Дети очень любят все рассказывать. У меня ж тоже была такая же ситуация с сыном, так я прям когда за мелким приходила, подходила к Гоше и говорю: Гошааааа, а я что-то знаю)))Ты с Андрюшей играть не хочешь, а почемуууу?
Надо быть хитрее, это ж дети)

KsuKsunchik Придумайте с дочкой как девочек заинтересовать, какую-нибудь интересную игру.

Ага, ваще совет-огонь.С детства выработать компетенцию "услужливость"

KsuKsunchik видно, что ребенок ранимый, чувствительный, ну и плакса.

это да(

KsuKsunchik девочек заинтересовать, какую-нибудь интересную игру. тема! почему бы и нет?

vorona66 автор темы тема! почему бы и нет?

Приведу простой пример.
Я мелкая-нищеброд каким-то макаром попала в класс с детьми олигархов (лихие 90-е)Естественно со мной никто не дружил. И тут моя богатая сестра привезла мне игру "Рыбалка"Я таааак обрадовалась что наконец-то со мной начнут все дружить если я принесу в школу. И что Вы думаете: 2 дня со мной дружили пока игра не надоела. Было очень больно

Чипа™ имхо под разбираться понимается - разбор ситуации в целом, выяснение есть ли проблема на самом деле или она надуманна.

на мой взгляд, у пятилеток не бывает надуманных проблем. Проблемы бывают у взрослых. Ребенок живет более короткими отрезками времени какими-то и фактически жалуется на девочек маме в момент, когда мама и отрезок "девочки со мной не играют" совпадают друг с другом. И неважно, что в остальные 95% времени дочка автора может с этими же девочками вполне даже себе играть.
А дружат - не дружат в этом возрасте это не проблема, а состояние момента. Сегодня не дружат и отворачиваются, а завтра уже не разлей вода. А послезавтра так же не дружат с кем-то еще.
Поэтому, кстати, автору на опрос вообще ничего не смогла ответить. И не фигня, и не разбираться ребенку самой, так как не с чем, и совсем игнорить не вариант. Говорить, говорить, говорить, но не о том, почему конкретная Вика сегодня на тебя косо посмотрела, а что делали вообще, что такое дружба вообще...во что играли вообще...и т.п.

офф-лайн Да нет там никакого конфликта

Откуда Вы знаете?

офф-лайн Маша хочет дружить с Таней, Таня хочет дружить с Олей, а Оля дружит с Ваней и Петей..

И кидают колкость в сторону девочки?
Это ж злоба

Газпром И кидают колкость в сторону девочки?

мы даже не знаем, какую. Даже у автора это не отложилось. Может "Таня-редиска" или еще что-то такое...

Газпром 2 дня со мной дружили пока игра не надоела. Было очень больно

ясно теперь(

Вот согласна я с Газпром. Надо разбираться, чтоб понять. И если есть пробелы в воспитании или трудности с социализацией ребёнка, надо помочь.
А если в группе есть манипулятор и выбрал себе жертву, тоже надо учить ребёнка противостоять.

Татьяна Вакалюк
мы даже не знаем, какую. Даже у автора это не отложилось. Может "Таня-редиска" или еще что-то такое...

Тань, все может быть. Вот поэтому и надо разобраться. Чтоб хотя бы у автора сердце отлегло

У моей так же было. Ответ один-дружи с другими девочками или вообще с мальчиками

vorona66 автор темы Может "Таня-редиска" или еще что-то такое..

может быть, но ведь человеку обидно(

vorona66 автор темы ясно теперь(

Я серьезно говорю. Воспитаете "услужливость" и пипец-приплыли.
Я очень все утрирую, поскольку психолог. Вы просто разберитесь как я сказала, и самое главное, сделайте правильный объективный вывод

vorona66 автор темы может быть, но ведь человеку обидно(

конечно обидно, это ж человек, просто еще маленький

Рут (белый дракон) И если есть пробелы в воспитании или трудности с социализацией ребёнка, надо помочь.
А если в группе есть манипулятор и выбрал себе жертву, тоже надо учить ребёнка противостоять.

в точку

vorona66 автор темы может быть, но ведь человеку обидно

ну вот и надо думать: 1) можно ли прожить жизнь так, чтобы тебя вообще не обидели? 2) на все ли слова и действия надо обижаться? 3) надо ли со всеми вообще дружить?
Ну и прочая и прочая и прочая, но не к конкретной ситуации, что ли...

Газпром надо разобраться

закидайте тапками, ну не понимаю я, в чем и как это сделать :(

Газпром

так и я серьезно) просто после всего этого обсуждения, я утвердилась в собственной мысли, что дело вполне серьезное

Говорить, утешать, находить пути решения нужно.
Но получится ли это сделать - большой вопрос.

Мою в садике задирала одна девочка и других строила против дочери. Столько слез было и причитаний "со мной никто не дружит". Но поделать было ничего нельзя. Просто характеры такие у той девочки и у моей. Несовместимые.

Придумывали с ней вместе игры, она старалась привлечь интересными играми других детей, иногда играла одна, иногда та девочка отсутствовала и другие дети начинали дружить с моей дочерью. Но кардинально проблема решена не была. Зато получена прививка - все люди разные и не все могут быть твоими друзьями, но это не повод для печали, нужно просто искать своих людей и очень беречь и ценить отношения с ними.

Причем тут услужливость? Если ребенок застенчив, раним, не знает как заинтересовать других, лучше дома с ним заранее приговорить ситуацию, "отрепетировать" диалог, игру.
Ну и уж свою ситуацию со школой и своим "нищебродским" детством и 5-леток сравнивать то нечего.

KsuKsunchik Если ребенок застенчив, раним, не знает как заинтересовать других,

то нужно учить ребенка коммуникациям

KsuKsunchik лучше дома с ним заранее приговорить ситуацию, "отрепетировать" диалог, игру.

А если все пойдет не по плану? Вы себе провал представляете?

KsuKsunchik Ну и уж свою ситуацию со школой и своим "нищебродским" детством и 5-леток сравнивать то нечего.

да с чего ли баня то упала

Газпром Откуда Вы знаете?

1.работала в садике 2.у самой такая же мнительная и ранимая дочка 3.если б МарьИванна была как-то причастна к конфликту, ребенок бы дал знать это
Благодаря тому, что мы в садике все это прошли, в школе сейчас без проблем адаптировалась в плане дружбы

Татьяна Вакалюк мы даже не знаем, какую. Даже у автора это не отложилось. Может "Таня-редиска" или еще что-то такое...

или еще как вариант "ой, опоздавшая пришла...хи-хи-хи, ха-ха-ха" это ж дети

Газпром А если все пойдет не по плану? Вы себе провал представляете?

И это будет опыт. Ее опыт, Который поможет ей в будущем. В школе тоже маме надо к детям ходить разговаривать, почему с дочкой не дружат?
Вообще я думаю мы не антагонисты в этом споре, так как

Газпром то нужно учить ребенка коммуникациям

Успокойтесь уже, это всего лишь очередной этап взросления ребенка. А так как все дети разные, у всех разные характеры, разные семьи, разные традиции привиты и т.д., то и дети все проходят через это по разному. Я понимаю, когда ребенка лупят в садике, можно пойти в разборками в садик родителям, но здесь...смешно...беседы с ребенком единственно верный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы