дочке 5 лет. Ревем в саду: "никто не дружит" (простите, много букв((((

По-честному если говорить, то ревем мы почти всегда, когда привожу в садик. воспитка говорит поревет пять минут и спокойна. Прихожу забирать: играет, весела, в общем, нормальный ребь. А теперь новая фишка: "Девочки со мной дружить не хотят и ревет". К слову, сегодня утром мы чуть опоздали, наша группа спускалась по лестнице на гимнастику, а мы в группу поднимаемся, и кто то из девчонок какие-то колкости в адрес дочери бросил. Я не придала значения, но дщерь именно после того и разрыдалась( У меня сердце чуть не порвалось( дома не жалуется на отношения с девочками, но тщательно подбирает игрушки перед походом в садик: я сразу поняла, чтоб девочкам нравились, чтоб с ней "дружили". Посидели мы с ней, она успокоилась, я воспитателя дождалась, та говорит нормально у них с девчонками все... но я вот как-то дочери больше доверяю( и как быть? она у нас пока единственный ребенок, и я стараюсь ничего не пропустить, а тут как-будто я виновата, что у нее в отношениях со сверстниками наперекосяк идет. Только вот у меня сегодня весь день сердце не на месте.

Результаты опроса

Вы бы стали разбираться
45.8%
Ребенок сам должен решить проблему
33.1%
Фигня, а не тема, даже заморачиваться не стоит
21.2%
Проголосовало: 118

vorona66 автор темы воспитка

как Вам не стыдно так педагога называть

это возраст такой. рано выводы делать

Разбираться - это вы что имеете в виду? В садик недавно ходите?

железный Феликс

не стыдно, сама воспиткой работала, и ничего позорного в этомпросторечии не вижу. Здесь болталка, а не официоз.

Поживём-увидим.

в сад ходим три года. но таких заявлений не было.

vorona66 автор темы Только вот у меня сегодня весь день сердце не на месте.

Вы загоняетесь сильно.

vorona66 автор темы кто то из девчонок какие-то колости в адрес дочери бросил

не все окружающие белые и пушитые, не все окружающие умные и воспитанные. Объясните это дочери, и научите не принимать все близко к сердцу

Поживём-увидим.

под "разбираться" имею в виду, с дочерью еще разговаривать на эту тему, мусолить, или "забить"??

Поговорить с ребенком, разобраться почему дочку обижают и дразнят другие девочки. Самим быть примером, а судя как вы воспитательницу называете, не далекого вы ... .

vorona66 автор темы с дочерью еще разговаривать на эту тему

не поняла, на какую.

анонимм

хех) думаю, вы правы

Татьяна Вакалюк

ну в принципе, обсуждать данную ситуацию, что и почему. доискиваться, почему так получилось. ну одним словом, обсуждать конкретный случай

А я на стороне автора.
У Вас есть 2 факта:
1)Ребенок Вам говорит что с ней не хотят дружить
2)Вы слышали колкость в сторону своего ребенка.
На мой взгляд-есть над чем разбираться. Причины могут быть 2:
1)Сговор против Вашей дочки более сильных девочек
2)Ваша дочка может быть и сама виновата.
Так что разговаривайте с:
а) с дочкой
б) с вомпитателем
в) с девочками тоже
Так и выйдете на истину

vorona66 автор темы обсуждать конкретный случай

не, я бы не стала обсуждать. Ребенка Вы послушаете...и? будете ей говорить, что те девочки...какие? плохие? глупые? в чем-то виноватые?
А могут они просто не хотеть играть с Вашей дочей?
Если и говорить, то о чем то таком, имхо. В целом...

Однозначно бы выяснила в чем проблема. Не понимаю философии при которой детей оставляют в юном возрасте наедине с проблемами.

vorona66 автор темы но я вот как-то дочери больше доверяю

Ребенок очень и очень сильно преувеличивает. Трагедия не такого масштаба как ей кажется. Она у вас очень впечатлительная и ранимая. Моя такая же, тоже это проходили, мы с ней много и часто вели беседы, я читала статьи разные на эту тему, объясняла и учила ее. Но вмешиваться вам туда это уже слишком, лучше пускай ребенок сейчас научится решать подобные "конфликты", чем потом в будущем будет с комплексами

Газпром

угу) ну будем разговаривать) я не идеализирую своего ребенка, но то, что она более ранима - это факт. Но она и собственница, в плане дружбы.
Спасибо за подробный отклик

Uma(Оборотень) Не понимаю философии при которой детей оставляют в юном возрасте наедине с проблемами.

Я если честно тоже. Детки перестанут доверять родителям.Что же будет в подростковом возрасте тогда?
Вот неужели сердце за ребенка не болит...

vorona66 автор темы Спасибо за подробный отклик

На здоровье. Просто я считаю, что ребенок должен ходит в садик с удовольствием. Может у них там и правда конфликт, а воспитатель не реагирует или не видит. Мало ли что. Надо разобраться

Газпром

Что значит с девочками разбираться. Взрослый пойдет с 5-летками разговаривать. Думаю в первую очередь со своим ребенком надо. Из поста автора видно, что ребенок ранимый, чувствительный, ну и плакса. Разговор с "подружками" проблем с общением не решит.
Придумайте с дочкой как девочек заинтересовать, какую-нибудь интересную игру.

Автор а вы часто в садик опаздываете?

Скажите что лучше с мальчиками дружить,моя тоже как то обмолвилась что девочки с ней не дружат,я конечно расспрашивать что прям совсем совсем не дружат?Я же когда прихожу за ней вижу что сидит с девочками играет,оказалось что все хорошо,у них же нет еще постоянства и сначала одной компанией играют,через минуту другой,может ваша дочка хотела найти причину чтоб не ходить в садик,или командовать правилами игр и не умеет договариваться?

Газпром Может у них там и правда конфликт

Да нет там никакого конфликта. Маша хочет дружить с Таней, Таня хочет дружить с Олей, а Оля дружит с Ваней и Петей...подросший детский сад, в общем. Надо учить ребенка жизни

Разбиралась бы конечно. Даже если это все фигня и проблема не стоит выеденного яйца, но ребенка то она беспокоит, ребенок то плачет. Однозначно надо разбираться, считаю.

Всегда есть дети с которыми все хотят дружить, а есть дети, с которыми никто дружить не хочет. Бываются группировочки детские...но это жизнь

Татьяна Вакалюк Ребенка Вы послушаете...и? будете ей говорить, что те девочки...какие? плохие? глупые? в чем-то виноватые?
А могут они просто не хотеть играть с Вашей дочей?

имхо под разбираться понимается - разбор ситуации в целом, выяснение есть ли проблема на самом деле или она надуманна. Разговор со СВОИМ ребенком о том как нужно и не нужно реагировать на те или иные действия одногруппников. Вовсе не обязательно говорить " Таня и Оля говно, а ты милая моя доченька одна у меня в жабо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы