Сколько дней даете один и тот же суп на обед трехлетке?

придира получается легкий, но не вода. звучит как мантра.
Но главное, что бы никто не болел! Мы вот жаренное не едим, я даже отбивные больше пропариваю, остальное запекаю. Даже пирожки
ЗЫ но сливать бульон...ооо...кощунники "это я шепотом, за сигаретой"

Здобная_булочка пойду, покурю, а то разнервничаюсь...нафига, простите, супы "на бульоне" варить?

ну они все равно мясные получаются, не вода-водой, просто менее концетрированные. если на грудке без кожи, то не сливаю, она и так диетическая. или вы как мой отец, сторонница бульонов на плавниках, головах рыбьих и костях по наваристее?

А где все олигархини с кухарками и фитнесняши, я стесняюсь спросить?
Трехдневные супы в меню. Еще и на мясных бульонах

Здобная_булочка но сливать бульон...ооо...кощунники "это я шепотом, за сигаретой"

вот у меня с папой всегда войны)) а я как посмотрю на этот бульон первичный, весь такой жирный, а после стояния в холодильнике еще жир белый такой плавает, фу, аж тошно. Поэтому кости все выкидываю заранее, либо вместе с бульоном. Если мяско чистое, одна мышца, бульон видно, что не жирный, то могу развести в 2 раза просто

Ну так то есть практика довести мясо до кипения, всю байду слить и варить на втором бульоне. Если поджелудки шалят. Да и мясо нынче не самый полезный продукт.

кунжут автор темы или вы как мой отец, сторонница бульонов на плавниках, головах рыбьих и костях по наваристее? хооо...таки да, уху я буду варить на мелочи, потом процежу и добавлю нормальную рыбу. Потом потомлю, поколдую и буду есть. да

придира ам еще не бульон, он вскипает, буквально пару минут и сливать, потом новой водой заливаю и варю уже нормально. В эту первую воду уходит весь вредный (но вкусный ) экссудат из мяса.

я могу и полчаса поварить, потом слить))

кунжут автор темы я могу и полчаса поварить, потом слить))

прямо в раковину

кунжут автор темы а я как посмотрю на этот бульон первичный, весь такой жирный, а после стояния в холодильнике еще жир белый такой плавает, фу, аж тошно. блин, а снимать излишек жира (если уж образовался), не пробовали?
Je charme tout Да и мясо нынче не самый полезный продукт.

и воздух ужасный. и жить страшно. да

кунжут автор темы Поэтому кости все выкидываю заранее,

не скурюсь с этой темой а бульон то как без костей получится? точно, это не мой мир, где тут смайлик теряющий крылья

Здобная_булочка

а я варю исключительно на стейках, но могу хвост добавить, потом сливаю, рыбку поторшу всю, от костей на мелкие кусочки, на воде варю..вкуснее ничего не ела)) а папа как сварганит свою астраханскую уху на помидорах, с перцем, жирную, я и полтарелки не осилю)

У меня вообще неприхотливый ребенок может есть всю неделю суп, а это криминал оказывается??????

Здобная_булочка

не, ну если мясо замороженное, то я с костями его в кастрюлю, а если охлажденка, то отделяю и варю филешки, потом уже смотрю по состоянию больона, если он устроит меня по диетичности, то водой довожу и все, если нет, то сливаю смело))

Бульены можно процеживать, снимать пену тщательно, остужать и убирать весь застывший жир. Все настолько нежные , а суп по три дня есть норма. Не сходится.

кунжут автор темы сли мясо замороженное, то я с костями его в кастрюлю, и не размораживаете перед этим?
кунжут автор темы а если охлажденка, у нас и такая есть?) я просто не верю в охлажденное, не парное мясо.
кунжут автор темы потом уже смотрю по состоянию больона,

кунжут автор темы о водой довожу и все,

угу, все поняла.
и думается, такими супами спокойно можете кормить дите два дня.

Je charme tout Бульены можно процеживать, снимать пену тщательно, остужать и убирать весь застывший жир. Все настолько нежные , а суп по три дня есть норма. Не сходится.

остужать, потом снова нагревать?ради чего? вариант с замораживанием бульона - не мой, морозилка и так ломится.

Здобная_булочка

а зачем его размораживать в суп?))

кунжут автор темы для меня это польза и разнообразие, а то второе если каждый день только есть- замаешься выдумывать варианты))

Это да. Меня школьное питание выручает:)) Там каждый день разное, а дома или суп или паста с сыром любимое блюдо ребёнка:))

Je charme tout Бульены можно процеживать, снимать пену тщательно, остужать и убирать весь застывший жир.

да, я так делаю. Правда не помню особого жира застывшего на бульоне, когда я варю суп.
Это обычно когда муж варит такое бывает, но он любит "пожирнее да погуще"

Здобная_булочка у нас и такая есть?) я просто не верю в охлажденное, не парное мясо.

ну охлажденное с контексте - то, которое можно отделить от костей))

Жир с остывшего супа убираю, могу оставить малость, если он с баранины или домашней скотинки. пену снимаю.
варю на самом тихом по полдня)) это если щи или борщ. спешить некуда, он почти сам варится.

больных жкт в семье нет

кунжут автор темы остужать, потом снова нагревать?р

нее...
Суп сварил муж, поели и в холодильник. На след. день достаю, а там "оно" ... жир застывший
Просто убираю его в мусорку и всё)

кунжут автор темы а зачем его размораживать в суп? а потому что я не знаю, в чем замораживали его. И как то хочется кусок ...ээ...помыть, прежде чем варить

Парашютик

я когда этот жир увижу на след.день, мне есть расхочется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы