Сколько дней даете один и тот же суп на обед трехлетке?

Парашютик Здобная_булочка
в каком то другом мире я жив

и вы там неодиноки

нас таких много, но не все признаются видимо))) никто не умер - факт, никого на скорой не увезли - факт...

а вот бульоны замораживаете, мясо замороженное вареное по вкусу как потом?
или вы супы без мяса едите?

Нормальное мясо. Чеснослово.

мои едят только 2 вида супа пюре, борщ без свеклы и грибной сливочный.
все. не представляю каждй день варить один и тот же суп.
варю раз в неделю на 2 раза

я просто котлеты пробовала пожаренные и замороженные, прям кака мне

Prima facie мы пятнадцать минут

При условии кухонного процессора. При его отсутствии не более получаса. Но создавать видимость проблем выгоднее.

2 дня, если бульон из индейки. Куринный-день. Говяжий обычно на борщ, его и 3 дня могу, но обычно не доживает.

Je charme tout

Je charme tout На второй день щи сутошные вкуснее, да и сготовленные по правилам. А супы с макаронными изделиями только один день живут.

вот это не знала всегда суп с лапшой куриный 2 дня давала, теперь задумалась

Лилит_Es Жесть. Что там в этом супе на 5-6й день - одна каша разваренная. Вода-то простая открытая на 5й день уже вкус меняет, а тут суп

вот у меня родители тоже по 6 дней суп едят, не может дед немного сварить, если варит, то целую бадью, а их двое живет))

аноним 2-е суток, ест 3 раза получается
сегодня свежесвареный, завтра и послезавтра
и мы взрослый суп так же едим
если каждый день новый варить, то это мне у плиты жить придется
завтрак всегда кашу варю новую, ужин тоже почти всегда новый, редко когда котлетки на завтра останутся + младшему еда отдельная. а когда гулять по 2-3 часа в день? или сколько там положено? я уж молчу про по полы мыть 2 раза в день вот я тоже наверно перейду на 3 раза поесть суп за 2 суток ребенку, ибо когда она не спит, мы гуляем много очень, даже не хватает времени на полепить-порисовать от души, а так как у вас, каша всегда свежая, второе тоже на ужин
Лилит_Es Я автора спросила к тому, что если желания варить нет и тяги у ребёнка нет, то можно и 3 раза в неделю кормить супом - это ни чуть не повредит здоровью.

для меня это польза и разнообразие, а то второе если каждый день только есть- замаешься выдумывать варианты))ну и ребь ест хорошо супы)

Сударыня-С а вот бульоны замораживаете,

замораживаю куриный, когда допустим на салат курицу варю. Нормальный бульон и мясо)

Сударыня-С борщ без свеклы

Это не борщ уже)))
У меня супов 8-9 в ходу, какие то чаще, какие-то реже варю)

Аноним а почему вам гречу нельзя? зачем лишний раз запариваться? гречу на диете можно. вы сами себе сложности придумываете

на ужин гречу??нет, я так не похудею точно, ужин - белок и овощи

Я кастрюли меньшего размера купила, получается на два раза. Остальное готовлю на один раз, сама люблю свежее))

придира да в целом я согласна, что проще контролировать порционно, варить не огромными кастрюлями. Но вылить, например, борщ - у меня точно рука не поднимется).
ну и ребенку все ж до пяти лет я варила отдельно. Менее насыщенные и прочая, пусть и не думала о бактериях), больше думала о "тяжести" продукта.

кунжут автор темы замаешься выдумывать

Составляйте недельное меню и повторяйте.

придира ну вот не понимаю я, даже отбросив момент микробов и прочего, ну на третий день суп - просто не вкусно же и тупо надоедает одно и то же три дня есть. Ну ладно борщ или щи, которые через день вкуснее, а тот суп-лапша на третий день - это как?

ок, я отталкиваюсь из других соображений, если я встаю в 5:40, домой прихлжу в 19:00, ( а то и в 20:30) в будние дни - где мне здесь сварить суп? Суп варится часа 2 минимум, ночью греметь кастрюлями, когда все спят ( обычно ложимся в 22:00 уже умытые, подготовленные к школе)?

кунжут автор темы для меня это польза и разнообразие, а то второе если каждый день только есть- замаешься выдумывать варианты

ну прям сильная польза супов преувеличена и ..смотря на чем этот бульон сварен.
А по поводу разнообразия: в супе что? овощи, мясо/рыба, макаронные изделия или крупы. Какое уж тоже тут сильное разнообразие. Все просто, как и со вторыми блюдами.

Вообще готовлю на раз, не будет у меня никто есть вчерашнюю еду (я сама в т ч)

А так забавно.. В теме про посудомойки все убивались, что у них куча посуды каждый день после готовки. А тут все по три дня одно и то же едят-))

И да, жизнь на кухне не провожу. Техника с таймерами плюс подготовленное к быстрой готовке мясо сильно ускоряют процесс готовки

Здобная_булочка вопросов больше не имею

это случается крайне редко, если пропустил кто то обед.А так я готовлю кастрюльку- она ровно на 2 дня нашей семье.

Кукушонок сильная польза супов преувеличена горячая жидкая еда в нашем климате то, что доктор прописал.

Лилит_Es
А можно спросить - зачем ребёнку каждый день суп?

полезно. у меня всегда на обед суп есть и для нас, и ребенку даем

придира даже на 4-5 день? не, ну на 4й день я не припомню, чтобы что-то оставалось)
придира Для взрослой пищи третий день, если прокипятить еще норм,

вот тоже - вроде как стереотип, я не поспорить, но прокипяченный снова суп я не буду есть однозначно. Это уже не суп, а хрючево, извините

в худшем случае 2, когда с количеством перестараюсь. борщ и 3 дня есть будем) остальные супы на 1 день готовятся.

кунжут автор темы , не могу научится готовить на одну порцию,

а вы не бойтесь, что не хватит, делайте мизер. не наестся кто-то - овощами свежими дополните, зеленью. еще и полезно.

нужно еще суп греть в отдельной кастрюле на порцию, а не всю бадью снова кипятить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы