Сколько дней даете один и тот же суп на обед трехлетке?

Ну, возьмем чаудер без мясов. Шобы он был насыщенный, а не пресное хлебово, так туда куча компонентов идет. Это для предметности. И он с предварительной обжаркой. Минестроне? Ну тож не раз плюнуть.
Мой сегодняшний суп, под кодовым названием хрючево: фарш мелкими хлопьями, морковь, лук, перец душистый и лавр, картошка, до готовности за пару минут добавлен мелко рубленый чеснОК и укроп. Настояться под крышкой 15 мин. Жремс со сметаной. На другой день его не оставлю, ибо зелень и чеснок будут уже не феншуйны.

Prima facie
мои все все едят и любят. другого никогда не предлагала. в смысле другого? неполезного?
у нас в семье дочери и в моей готовят по-разному.
я стала варить только в 27-28 лет, когда появилась семья, и соответственно готовлю что меня попросят, читаю в инете, спрашиваю, общаюсь и учусь, потом выдаю результат. Пока довольны. В отсутствие народу дома - себе готовить не буду, закажу роллы или мисо-пасту разведу с водорослями))
или молока выпью.
Онкофобии в семье нет.
Парашютик , даже я не во все супы зажарку кладу)

так ее и не кладут во все. По технологии)

Prima facie

В моих сообщениях нет ни одного оскорбления)
А то что вы так близко все принимаете...этл интернет и что хочу то и пишу. У вас мания какая то, оскорбляют вас, дерзят
Не ищите в других того с чем боретесь в самой себе

Парашютик Мне все равно на работе периодически нечем занятся

Я не на работе. Жду, когда рыба разморозится, могу пока поговорить.
Да, я по полчаса тушу морковь-лук в суп. И именно в масле, на медленном огне.

Prima facie научитесь супы готовить

38 раз ХА! Ни один из Ваших "вкусных-полезных" супов да еще и без мяса мой муж даже нюхать не станет. Расскажите мне, как воспитать взрослого половозрелого тридцатилетнего мужика. Я внемлю.

Мэлори это что ж за суп такой? где все наломано? а картошка? а морковь? вот тоже чегтовски интересно прям хочется повторить
ну мы с дочей съедим наверное)
Парашютик Мне все равно на работе периодически нечем занятся я вот щас разослала письма и жду когда проснутся и ответят.

Чо со мной никто не поговорит,а?

Карла_Кларовна я по полчаса тушу морковь-лук в суп

неее, мне столько неохото)))) Моя задача- быстро, вкусно, много, нежирно...и убежала с кухни

ну чё тут, яжематели линчуют говноматарей? или идет спор о вкусах?

Карла_Кларовна

Мой муж такой же)

Je charme tout

Вы сделали мой день) супер. Готовлю такое редко(

Карла_Кларовна Ни один из Ваших "вкусных-полезных" супов да еще и без мяса мой муж даже нюхать не станет

я бы сказала мягше - у меня муж и сын сейчас больше в сервисе, чем в офисе) а это физ работа и часто на холоде или в неудобных условиях.

предложи я им то что съест офисник - они не поймут.

Данилара

да мы просто мило болтаем

Je charme tout Чо со мной никто не поговорит да я лихорадочно гуглю. что за чаудер такой. хочу уже))

Парашютик да мы просто мило болтаем

ога-ога, эхо аж в соседней теме

Парашютик неее, мне столько неохото))))

Та я тяумоляю. Пока картошка-капуста варятся, все тушится на оооооооооочень медленном огне. Помешивай время от времени и делов-то.

Карла_Кларовна Та я тяумоляю. Пока картошка-капуста варятся, все тушится на оооооооооочень медленном огне. Помешивай время от времени и делов-то.

ну может у меня тоже полчаса зажарка тушится
Не засекала.
Я капусту кидаю в бульон, потом кидаю поджариваться лук, через пару минут туда морковку (помидор, перец...), они когда там пару минут "подружаться", доливаю бульона.
И начинаю картошку чистить, резать и в суп ее, и сразу за ней зажарку.

Русский сарафан супер

Зря Вы. Без наворотов, но вполне диетически и в промозглую погоду хорошо идет.

Мэлори это что ж за суп такой? где все наломано? а картошка? а морковь?

а это новый рецепт- "ломаный суп" называется

Карла_Кларовна 38 раз ХА! Ни один из Ваших "вкусных-полезных" супов да еще и без мяса мой муж даже нюхать не станет

тема то сошла с сколько дней есть суп на ярых защитников "ломаных супов" и их противников со вчерашнего дня наблюдаю)))
мне вот интересно, а у приверженцев овощных супчиков на второе то что то есть? или варите суп из брокколей и едите два дня? и только его?
просто, в некоторых семьях, варится суп на три дня вовсе не из за того. что им так хочется, а так получается... и варится на мясе-курице-рыбе т.к. второго блюда не предполагается к нему...
У каждого свои привычки так то и разные кошельки) Как не ема про экономию ,те же лица яро доказывают, что на пирогах-супах понажористей можно жить на "диканец" в месяц.. А тут вононаче... брокколя поперли
У меня в семье супы некому есть, разве что если в выходные-фаворит борщ. Варю на курином или мясном телячьем бульоне, свеклу тушу с морковкой, луком, пастой томатной в сковороде (не жарю). И дед мой так варил, и его дед...
Жду когда в теме раздуют, что никто не жарит вообще ничего, а плов-канцерогенная смерть)))

polivanka в выходные-фаворит борщ. Варю на курином или мясном телячьем бульоне, свеклу тушу с морковкой, луком, пастой томатной в сковороде (не жарю). И дед мой так варил, и его дед... я и на баранине пробовала с косточкой

главное чтоб в готовом "ложка стояла"! и был огненно-красный.

polivanka варится на мясе-курице-рыбе т.к. второго блюда не предполагается к нему...

да прям, у меня первое, второе и к чаю чаго-нить надо

Je charme tout

Я имела в виду что такое очень редко готовлю

дочь Марго я и на баранине пробовала с косточкой

тоже поди вкусно)) баранину не умею выбирать и негде хорошую купить)

дочь Марго главное чтоб в готовом "ложка стояла"! и был огненно-красный.

polivanka Жду когда в теме раздуют, что никто не жарит вообще ничего,

Я счас рыбу буду жарить. С толстой зажаристой корочкой. И по фик на канцерогены.

Парашютик да прям, у меня первое, второе и к чаю чаго-нить надо

а вы за ломаные супы или борщи? забыла)))
и я же написал не про все семьи, у меня тоже второе есть, если есть суп, а вот у некоторых бывает ,чтоб экономней выходило- суп и все)

Карла_Кларовна Я счас рыбу буду жарить. С толстой зажаристой корочкой

у меня минтай сегодня жареный) четверг все таки)

polivanka а вы за ломаные супы или борщи? забыла)))

не знаю, что за ломанные супы)))
Но не бульонные супы редко варю, только сырный, ну и а-ля борщ еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы