Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребенка не похвалили...

Аноним Объясните мне пожалуйста какой смысл этой темы?
Не похвали ребенка - беда бедой.
Дальше что?

Мама не может найти слов, чтобы обсудить ситуацию с ребенком. Со своим. Одним
Пришла за помощью. Как наказать воспитательницу, которая не похвалила, у которой 25 человек в группе.

И 100 раз еще не похвалят. Ваша задача - сделать так, чтоб самооценка вашего ребенка от похвалы чужих дядек и тетек не зависела

"Доброе слово и кошке приятно".
Во всех книгах по детской психологии написано: отмечайте усилия ребенка, его успехи, хвалите его за результат и поддерживайте в начинаниях. Так вырастите спокойную и уверенную личность, не боящуюся начинать дела, любознательную и упорную.
Хотя и взрослым людям именно этого надо, чтобы быть спокойными и уверенными.
Так что воспитатель просто халатно относится к своим обязанностям.

Коша1 Так что воспитатель просто халатно относится к своим обязанностям.

Даже если поделка уродская или наоборот слишком правильная и понятно, что ее делала мама? Отличный метод вырастить нарцисса

Дети иногда какие-то моменты не отражают, пропускают мимо ушей. Мой делал коллаж в школу, пришел через день в расстроенных чувствах - мой коллаж самый болванский, его в классе на стене не повесили, ыыыыыы. Успокоила. Через три дня зашла по делам в школу - висит коллаж, только не в классе, а в холле. Может и тут воспитатель чуть позже отметила, встречала других детей, замоталась. Объясните это ребенку. И потом ценность этих поделок - в совместном творческом труде, а не в тяжкой работе за похвалу.

Аноним если поделка уродская

в любой поделке есть то, что сделано хорошо или интересно

Аноним слишком правильная и понятно, что ее делала мама

если так кажется, есть смысл спросить: что ты сам тут делал?, м/б ваше предположение, что делала мама неверным. поговорить о поделке точно можно- этим показать свое неравнодушие.
Никто ж не говорит, что нужно нахваливать.
но не игнорить

Блин,я что то не понимаю, ребёнок делает поделки ради похвалы???

???!!!+1000

Rikkitikki Блин,я что то не понимаю, ребёнок делает поделки ради похвалы???

нееее воспитка попросила - маман сделала усилия и принесла.
Воспитка должна была реверанс отвесить, а не случилось, вот где беда

придира Что там за красота - неизвестно. Может молчание было единственной адекватной реакцией

Какая разница, шедевр там или мазня. Воспитатель обязан отреагировать, а не молчать и уходить.

Tut автор темы и что делать мне

не знаю, что делать Вам, но у меня тоже садичный ребенок. Никогда не ориентирую ребенка на то, что его работа может быть самая лучшая или ее обязательно должны оценить. Ведь в-первую очередь работа выполняется Вашим ребенком и ему важна именно Ваша оценка, а не какай-то тети.. Всегда когда выполняем то или иное задание, обговариваем, что будут выбирать из многих работ, и может быть выберут другую, но мы сейчас все равно постараемся, и в следующий раз снова постараемся. Я считаю, что нельзя с детства ребенку в голову вкладывать стереотипы, что обязательно должны оценить, похвалить и т.д. Надо с детства приучать, что могут быть и промахи, раз не отметили не оценили, значит не за что, значит недостаточно вложено усилий... Если ребенка с детства ориентировать только на отличные оценки, у ребенка развивается комплекс "отличника", и любые промахи в учебе, а потом в работе и в дальнейшем в семье, равны катастрофе. Но это только мое имхо)))

Похвала актуальна только для недокормленных чувствами советских детишек
Вот и тащут десятилетиями, и детей своих этим травмируют
Похвала - она за нечто уникальное. Не за простое "обещал поделку - принес поделку", "все скушал". "хорошо себя вел" и тыпы.
Нормальные взрослые умеют выражать одобрение и поддержку без "вау" и "ой какая молодец"
И нормальные дети это считывают. Ненормальные за каждое "я покакал" хвалят или ожидают похвалы. Видимо, даже в возрасте под 30

многодетнаямаманя

++++++

а как отключить этот раздел?

Автор, я бы сама отметила как-то дочке, какая молодец она.
Расскажу историю из садика. Мне было 5,5 лет. На 8 марта мы в садике делали вышивку. В итоге меня в день праздника воспитатель поставила в угол за то, что я в вышивке узелки сделала на лицевой стороне. Наказали меня и ещё одного мальчика, мы стояли в углу, а нам при всех детях рассказывали, какие мы рукожопы и опозорили своих родителей одно из самых ярких впечатлений о садичной жизни

motomoto В итоге меня в день праздника воспитатель поставила в угол за то, что я в вышивке узелки сделала на лицевой стороне. Наказали меня и ещё одного мальчика, мы стояли в углу, а нам при всех детях рассказывали, какие мы рукожопы и опозорили своих родителе

Дура какая-то ваша воспитатель

Аноним
Даже если поделка уродская или наоборот слишком правильная и понятно, что ее делала мама?

Да, и в этих случаях тоже. Отметить любое старание ребенка, стимулировать его к дальнейшему творчеству, а не корчить из себя правдолюбку-искусствоведшу. От лишней улыбки и ласкового слова еще никто нарциссом не вырос.

Все понятно с положительным подкреплением, но подсуетились бы,если знаете, что для ребенка это так важно, шепнули б на ухо Воспитателю, мол, похвали.
Но вам же обиднее за свое потраченное время, ведь так, и свои тараканы на ребенка не распространяйте

Фима Собак Это полное свинство со стороны воспитателя, правда. Такое отношение отбивает у ребенка делать какие-либо вообще поделки.
Что, корона упадет улыбнуться и сказать "какая красота!"? А все свои претензии к работе высказать уже отдельно родителям...

+++

Tut автор темы насколько это педагогично и справедливо по отношению к ребенку

Не педагогично.

Tut автор темы что делать мне?

смотреть на ребенка. Может у него и нет травмы никакой.
Ну и сделать такие мероприятия

Tut автор темы я отложила все дела вечером,начали вместе в ребенком клеить,вырезать,подписывать и т.д,

регулярными. Тогда не будет отношения к каждой работе, как к золотому кубку. Важен в этом деле-то это СОВМЕСТНЫЙ ПРОЦЕСС мамы и ребенка, а результат это как приятное дополнение.

Автор вы зря тему создали, от полученных постов расстроитесь ещё больше, и ещё больше впадёте в шок
Просто старайтесь обьяснить ребёнку доступным языком, что да бывает по разному, потому что все люди разные и у всех взгляды на жизнь разные, кто-то одно считает нормой, для другого это неправильно, а кто-то другое

MozolkA регулярными. Тогда не будет отношения к каждой работе, как к золотому кубку. Важен в этом деле-то это СОВМЕСТНЫЙ ПРОЦЕСС мамы и ребенка, а результат это как приятное дополнение.

спасибо большое за советы.
всем спасибо и за поддержку и за критику. поговорили и как то отпустило. спасибо.
а вообще я не мама,а бабушка ....
модератор ,закройте тему

Криптан И они скорее похвалят кривое-косое, но самостоятельно сделанное. чем идеальное, но с родителями.

я тоже так думала, но нифига они, как правило, посылают куда-нибудь эту фигню. на чисто детское творчество у нас всегда кисло смотрели, а когда я два дня убила на проект, который занял четвертое место на городском конкурсе, дочь вознесли до небес. дочь этот проект краем глаза успела увидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы