Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребенка не похвалили...

ИндираГанди моя дочь так же расстроилась.

автор ни слова не написала что ребенок её расстроился. Мать в шоке, с ребенком все в порядке, мнение деда не известно.

Блин,я что то не понимаю, ребёнок делает поделки ради похвалы???

Считаю, что воспитатель могла похвалить канеш
но вы не обостряйте внимание
трагедии не произошло

придира Может молчание было единственной адекватной реакцией.

может молчание потому что утром воспитатель встречала детей, и ей некогда было восторгаться поделкой?

Шмель с чьих слов-то шок? дедушкиных?
Ребенок-то что говорит?

так в том то и дело,что ребенок не успела вечером прийти,как рассказывает,что ей даже молодец не сказали. конечно очень расстроилась

Криптан

У нас хвалят любое, попутно могут спросить кто делал, дети обычно честно говорят, если не сами. Но детей и в этом случае хвалят, потому что дети не виноваты в поведении родителей. Родителям потом говорят, что молодцы, но в следующий раз старайтесь привлечь ребенка.
по теме: расслабиться и объяснить ребенку, что главное что вы это вместе делаи и именно вам это нравится, а похвала это конечно приятно, но совсем не главное. Важнее то, что ребенок научился чему то новому, а чужое мнение, это только мнение, а никак не ваши проблемы.

Tut автор темы в итоге воспитатель взяла молча работу и безразлично отложила на стол......
я сама не отвожу ребенка в садик,дедушка отводит,поэтому он конечно ничего не спросил у воспитателя.
вопрос....насколько это педагогично и справедливо по отношению к ребенку и что делать мне? как объяснить девочке, что такие люди еще миллион раз встретятся в жизни и т.д.......сама в шоке

Осень плохо влияет на неокрепшие умы

Аноним Осень плохо влияет на неокрепшие умы

++++++++++++++

я, канеш, понимаю, что автор всегда дурак, но поддержу ее.
"молодец, умница" сказать просто, это займет меньше секунды. похвала, улыбочки на листочках, звёздочки в тетрадках и ты пы, все это для ребенка важно и значимо.
в шок бы а не впала и на форум бы не писала, но зарубочка бы осталась, да.

У всех дети делают что-то только за похвалу, да?
Не ради интереса, не чтобы с мамой побыть, а чтобы похвалили?
Мкатьматьмать... Бедные педагоги

Аноним не чтобы с мамой побыть, а чтобы похвалили?

одно никак не мешает другому. вы своих вообще не хвалите? тоько на косяки указываете? или просто игнорируете?

Аноним У всех дети делают что-то только за похвалу, да?
Не ради интереса, не чтобы с мамой побыть, а чтобы похвалили?

тут некоторые писали, что за оценки, помощь по дому детям платЮт

Скорей всего воспитатель похвалила всех сразу, а вот лично Вашего ребенка не упомянула, ребенок и не запомнил.

Я сама воспитатель и мама, многие набросились на автора, но хочу ее поддержать. Для ребенка важно мнение окружающих, как мамы, так и воспитателя, сказать ребенку- молодец, умница, если он вносил хоть какой-то вклад, безусловно очень важно, тем более ребенок сам об этом говорит.

мне до сих пор не понятно, как в школе можно оценивать например ИЗО????
нарисовали дети закат. а как оценить??? 3-4-5 ????

3illionaire мне до сих пор не понятно, как в школе можно оценивать например ИЗО????
нарисовали дети закат. а как оценить??? 3-4-5 ????

Нам по-моему никому ниже 4 не ставили)))
Все ИЗО обожали)))

понимаю чувства автора, на примере нашего садика, какие-либо поделки сдают в группу дааалеко не все дети и родители - кому-то лень, нет времени и пр. - ведь это фактически жест доброй воли некий, ну и понятно потратив время, силы, возможно фин.вложения - хочется услышать похвалу, хотя б минимальную и для ребенка. Скажу как бы сделала я - просто подошла бы к воспитателю без ребенка и рассказала бы (по дружелюбному), что мол вы знаете, у нас тут проблема небольшая - ребенок вчера очень расстроился, что его не похвалили, старался сделать поделку, вы не могли бы как-то оценить ее. Я понимаю, что многие на смех это сейчас поднимут, но мне комфорт моего ребенка важнее, и не хотелось бы, чтоб неосторожное действие (в данном случае бездействие) привело к отсутствию желания что-то делать в дальнейшем. Ну и зная нашего воспитателя, она отреагировала бы адекватно и все бы исправила

Данилара вы своих вообще не хвалите?

Хвалю, поэтому на похвалы посторнних им глуууубоокоооо пофиг
С мамой позанимались интересным и ура.

Аноним Хвалю

а где тогда логика?

Аноним У всех дети делают что-то только за похвалу, да?

Объясните мне пожалуйста какой смысл этой темы?
Не похвали ребенка - беда бедой.
Дальше что?

Данилара а где тогда логика?

Если я хвалю за что-то, это не значит, что они что-то делают только ради похвалы
Книжек по мотивации посоветовать или сами найдете?

Tut автор темы как объяснить девочке

В идеале женщина - это "путь". ну т.е. вы должны были получить с дочерью массу удовольствия от самого процесса делания. А результат не должен волновать. Мы вот вчера с дочерью тоже делали поделку, а сегодня забыли ее дома. Ну не беда, главное сделали и нам было весело ее делать.

НаталЪя будет скорее всего выставка, там все работы выставят и похвалят

да ну, я тоже на выставку принесла, нас сразу исхвалили всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы