а как вы выбирали спорт для ребенка?

аноним 1.ближайшая к дому секция

1. без ударов в голову
  2. с миним.платой
  3. с минимумом соревнований и без дорогих костюмов.

Мониторьте все, что есть в близлежащем районе, пробуйте. Смотрите реакцию ребенка, отношение тренера. Сын в акробатике, минимум вложений, коллектив, растяжка. Рядом с домом- красота.

Ivolga_ в 7 лет без занятий в более раннем возрасте в какие виды спорта не попасть? вроде это только гимнастика и фигурное катание.

не только

Зайсо Сын в акробатике, минимум вложений, Ну может пока маленький еще За свою акробатку в сентябре отдала 21 тыс ( купальники-поезка-оплата) Еще 5 тыс надо выкроить на поездку Ну еще по мелочи-нижнее белье-голеностоп-тренировочный купальник

Аноним НаЗаписывают ребенка в кучу секций. В итоге ни то ни се. Невозможно потому везде звездить.

а если "звездить" не надо? Ну вот родителям точно не надо. Если родителям нужна прежде всего заинтересованность ребенка.
Мне не надо звезд и медалей сына. Сыну надо. Мне - нет. Мне надо, чтобы он ходил с интересом. А даже если и не станет побеждать, то, понимая, что моему ребенку важны "звезды" - ну я эти звезды значит организую ему не в виде ступени на пьедестале.

И школу я выбираю. С учетом данных ребенка и моих пожеланий по организации учебного процесса и качеству обучения. Притом школа - специфическая. Но - звездности по направлению мне не надо, и круглых пятерок мне не надо. Будет - значит будет, хорошо, ок. Мне другое важно - атмосфера, уровень базовых знаний, возможность научить учиться... Те мне нужен качественный процесс, в перспективе на последующий результат.

пс.
в анамнезе спорт. именно Спорт. кмс. ну да. позанималась. ок. на период детства-юности спорт в качестве практически-ежедневного-занятия - отличный выбор. выросла. сейчас мне этот спорт - из разряда детских воспоминаний.. куда я эту книжицу? на стенку в рамочку и пыль стряхивать? для жизни я из спорта взяла совсем иное, чем принесенные в детстве кубки-медали-разряды... (про сопутствующие заболевания, связанные с перегрузками проф.спорта в детстве я скромно умолчу)

для меня "спорт для себя" - вполне логичен. успешным (действительно успешным) профессиональным спортсменом сын скорее всего не станет - как в силу физических данных, так и в силу организации нервной системы. поэтому "спорт для себя" - это то что надо. спокойно, с удовольствием, но без излишнего перенапряга. поэтому даже в бассейн ребенок пошел не в юность, а в фитнесс-центр. ибо задачи разные.

ребредингника куда я эту книжицу? на стенку в рамочку и пыль стряхивать?

можно в некоторых спортивных магазинах при покупке скидку получать - в Канте точно
и еще в одном из залов, куда мы ходим на тренировки, КМСам скидка на тренировку приличная.

Coral Riff эти забеги - это не спорт, это развлечение выходного дня

эээ... Смотря какие. Те, на которых сын бегал у меня - да, это развлекуха, это я просто в плане возможности участия в соревнованиях пример привела. Но пацанов- восьмилеток я и на Конжаковском марафоне видела - а это как-никак чемпионат России по скайраннингу со всеми вытекающими - т.е. присвоением разрядов, попаданием в сборную и т.п. - не в 8 лет, конечно, а в более старшем возрасте

Аноним Любая ДЮСШ - это занятия спортом.

ну тогда это с вашим тезисом про нацеленность на успех не увязывается - я в СДЮШОР несколько лет отзанималась - 6 тренировок в неделю примерно по 2 просто нравилось. Ну и спорт это был или нет?

ENastyA можно в некоторых спортивных магазинах при покупке скидку получать - в Канте точно
и еще в одном из залов, куда мы ходим на тренировки, КМСам скидка на тренировку приличная.

ой, 24-летней давности
в кант у меня и так карта скидочная

ребредингника 24-летней давности

ну 24 да, круто.... у меня зачетка из спортшколы 1998 года, и разряд там всего лишь 3-й по легкой атлетике и плюс по водному туризму от 2002 года - тоже 3 взр - я была удивлена, но для Канта подошли оба этих древних документа.

ребредингника в кант у меня и так карта скидочная

ну в Кант не пригодится, так может где-то в другом месте. Все-таки много где любят бумажки.

Prima facie да, например в войну в армию заберут

ну я уже не прокачу, явно.. ну разве что совсем война-война

хотя у меня брат , в детстве занимавшийся вольной борьбой и греблей в армию не пошел - военная комиссия (честно, она!) обнаружила открытое овальное окно в сердце. белый билет.

Prima facie у нас школа каждый доп предмет/секцию/предмет засчитывает как дополнительные кредиты,

в том числе и по этой причине ребенок со способностями к шахматам ходит на шахматы и готовится к соревнованиям. чтобы в этом году закрыть хотя бы 3 юниорский. и в школу поступать не только как мальчик с голосом и слухом, но еще и "спортсмен-разрядник".

У меня мотивация к спорту ещё из-за:

я выбрала не спорт.а физкультуру.
спорт это травмы, травмы и еще раз травмы. + задвинутое на все ради того самого спорта.
вид выбран по рекомендации врачей + с соблюдением ограничений по возрасту. никаких кувырков и прочих травмирующих и так не стабильный шоп.

Аноним Случайно: на отдыхе взяли пару занятий по теннису, тренер сказал, у нас талант - и пошли ))

сколько лет ребенку было, когда пробовали играть?

аноним 1.ближайшая к дому секция

1. без ударов в голову
  2. с миним.платой
  3. с минимумом соревнований и без дорогих костюмов.

Нам еще и тренер классный попался, 5-й год начали ходить.
Пробовали танцы, карате, потом отстали от ребенка, через год попробовали Батут и акробатика - втянулся.
Считаю, что с тренером повезло, все детки её любят и уважают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы