а как вы выбирали спорт для ребенка?

Выбрали игровой командный спорт по двум критериям. Первый - "спокойная" нагрузка - нет цели прибежать/приплыть/приехать первым, то есть нет надрыва на пределе возможностей, есть игра на результат. А второй - соответствие по росту Высокий у нас, играем в волейбол.

Критерии были:

1. личные приоритеты
  2. близость секции
  3. расписание
  4. цена занятий

Для нас было важно, чтобы ребенок научился ездить на велосипеде, плавать и мог постоять за себя.
С велосипедои сами справились. На плавание водим. Спортивные успехи нам необязательны, поэтому основная цель - просто хорошо плавать, потом можно и бросить. Из всех видов единоборств ближайшей оказалась секция дзюдо, туда и записали.
Сейчас ребенок, попав случайно на соревнования по бегу, загорелся легкой атлетикой. Подыскиваем подходящий вариант, а пока тренируется самостоятельно.

Щелкунчик? У подруги дочь дюже довольна ходит!

@nonim попав случайно на соревнования по бегу, загорелся легкой атлетикой.

я своего этим летом регистрировала два раза на забеги, чтобы интерес пробудить - обязательно такие, где на финише всем медальки за участие давали - для него это видимо очень приятное и важное дополнение. Загореться, правда, не загорелся, но пару раз в неделю со мной на пробежки ходит. И уже ждет, когда следующий забег. Вот в прошедшую субботу хотел в ночном забеге на 5 км поучаствовать - но там такой взнос безумный да и дождь был, что как-то мы воздержались от участия

зачем выбирать что за ребенка
старший увлекался футболом, занимается профессинально с 6 лет (15 сейчас) - сам захотел
младший (7 лет) неплохо играет, тк со старшим все время, но заниматься не хочет
не хочет и не хочет - даже не уговариваю, если бы куда то захотел - туда бы и повела (или повезла)

очень простой был критерий: удобное для меня время работы секций. Так появились тхэквондо, бассейн и батуты. Ребенку оч нравится, ходим который год уже.
В этой недели еще роллер-школа добавится, это уже ее осознанная хотелка.

Ludk зачем выбирать что за ребенка

потому что ест дети, которые ничего не хотят или не знают, чего хотят, пока не попробуют

Ludk зачем выбирать что за ребенка

мне тоже кажется, что ребенок сам должен выбрать. Но для этого его надо познакомить с огромной массой выбора. А познакомить я могу далеко не со всеми видами спорта....
И да - я не парилась до школы по поводу отсутствия секций/тренировок у ребенка, потому что сама в состоянии дать ему достаточное количество разнообразной физической активности. Но все-таки не исключаю, что если бы он и в 7 лет не определился чего хочет - я бы определилась за него, т.к. считаю что школьнику регулярные нагрузки просто необходимы

StiX батуты.

можно узнать - где, в какое время, сколько стоит, с тренером это или нет?

радистка

Моя тоже конным спортом старшая дочка занимается. До 11лет куда только не ходили и танцы и школа моделей и рисование и вязание и английский. Выбрала свое по душе , но согласна очень затратно. Средняя фигурным катанием, как хобби. Младшего наверное на плавание, уж сильно водичку любит

Прыгал всю дорогу с упоением и норовил сальто крутить на игровых батутах (мой кошмар его малолетства) - ну и пошли в прыжки на батуте..

Мы еще просили всех знакомых, у которых дети в секциях занимаются, рассказывать нам о соревнованиях, проходящих недалеко.
Не чемпионаты большие, а именно местные состязания между клубами. Таким образом уже на дзюдо, легкой атлетике, танцах, футболе и тп. побывали.
И самим смотреть интересно, т.к. знакомые участвуют, болеем за них всегда, и ребенка мотивирует, что выступают такие же дети как он. А уж если ребенок заинтересуется, то есть у кого про подробности расспросить, про тренеров узнать и даже необходимую экипировку с рук приобрести :)))).

радистка конный

Куда ходите / ездите ?
Что по деньгам ?

1976 анютка

А вы где тренируетесь ?
Я про конный спорт.

Случайно: на отдыхе взяли пару занятий по теннису, тренер сказал, у нас талант - и пошли ))

а ребенок куда хочет? Спросит дочь

Coral Riff выберет ребенок серфинг и что?

выберет серфинг - ну и будет раз в год заниматься в отпуске - только и всего

Самые дорогие виды спорта :

1. Формула 1
  2. Парусный
  3. Конный
    Дальше - немного легче

У нас в семье демократия. Я дочери рассказывала и показывала кучу видеороликов с кучей разных видов спорта, рассказывала и хорошее и плохое без прикрас. В итоге доча выбрала синхронное плавание. Я ей объяснила, что по сути синхронное плавание состоит из просто плавания и танцев - акробатики- гимнастики, что сначала двигают эти виды спорта и уже потом приходят в синхронное плавание. Дочь поняла. В период выбора ей было 3 года. Уже 2,5 лет мы занимаемся плаванием и оттанцевальной подготовкой.
Ну а дальше, после ее выбора, уже пошла моя работа- выбрать место, где это преподают качественно, заработать бабосов на это и работать с ребенком психологически. Как- то так.

Обычно ребенка приводят в тот спорт, которым родители сами занимались либо хотели заниматься. Нагружать ребенка кучей секций бессмысленно. В итоге нигде не будет успеха. А когда есть успех, тогда есть и интерес. А для себя - это физкультура, а не спорт. Мы чисто для себя занимаемся - так лузеры обычно говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы