Муз. школа по классу Скрипки, подскажите!

Если интересуют подробности, то сидели мы с дочкой на собрании как бы за компанию. Гуляли с подругой и ее дочь поступала в этот день в первый класс на скрипку. Пошел дождь и нам пришлось зайти с ними. В зале заметили ребенка и тоже предложили сдать вступительный. Это было минуты 2 всего. Но нам сказали что мы приняты. Вот так и поступили неожиданно.

У нас вот так.
В 3,5 года пошли в группу эстетического развития в муз.школу. Дочь увидела/услышала скрипку и захотела.
С этого года идем также в группу эстетического развития 2 раза в неделю, плюс скрипка 1 раз в неделю. Будет знакомство с инструментом, обещают даже что-то разучить к концу года ))
Скрипку купили у прошлогодних маленьких, кто вырос. Преподаватель помогла. Также, говорит, когда из этой вырастите, мы ее продадим следующим.

Дочь у меня довольна, она сама на скрипку просилась. И с удовольствием ждет уроков.
Я пока не думаю, что там в будущем. Пока нравится - будем ходить.
Автор, раз ваша дочь в восторге, может ей понравится. Попробуйте

Фима Собак

У струнников, народников и духовиков нет хора, это удел пианистов. У все остальных- оркестры и ансамбли.

Та самая Татьяна У струнников, народников и духовиков нет хора, это удел пианистов. У все остальных- оркестры и ансамбли.

Я и на хор ходила, и в оркестр.
А про скрипку с 7 лет - я у преподавателя спросила - она же еще маленькая, 4,5 года, куда ей? Преподаватель мне ответила - вы для нас в 7 лет будете уже "старенькие" )))

Так что начинают они раньше.

Та самая Татьяна У струнников, народников и духовиков нет хора, это удел пианистов

У меня духовик растет. Не ваша правда.
...и еще под нее вокал индивидуальный выбили.

Ususik

...(с)

А я везде, где преподавала, в хоре видела только пианистов. Все остальные занимались в оркестрах и ансамблях. И сама училась также: на ф-но- в хоре; на гитаре- в народном оркестре.

Я когда-то тоже так попала пришла поступать на фортепиано,а уговорили на скрипку,тк слух хороший....отучилась 7 лет,труд аддддский,пальцы стерты,но на улицах почти не болталась,вроде как делом занималась)))во взрослой жизни не пригодилось

Та самая Татьяна А я везде, где преподавала, в хоре видела только пианистов. Все остальные занимались в оркестрах и ансамблях.

Пожимаю плечами Так-то у нашей хор в пятницу. А затем - занятие по инструменту. Не глюк

Та самая Татьяна я везде, где преподавала, в хоре видела только пианистов

У нас в музыкальной хор обязателен у всех инструментов. Может только первые годы, конечно, дочь пока во втором классе только. А еще в 1-2 классе есть ритмика, тоже обязательно у всех - хотя в другим музыкальных ее вообще нет.

Ususik вы для нас в 7 лет будете уже "старенькие"

Вот то же самое говорит преподаватель скрипки нашей школы, что скрипка в 7 - поздно.

Та самая Татьяна У струнников, народников и духовиков нет хора, это удел пианистов.

Куда делся? Мой скрипач ходит на хор 2 раза в неделю и у его друга флейтиста тот же хор. И ансамбль есть.

Та самая Татьяна

У меня был, я обожала хор. Потом и ушла на хоровое отделение. Отдала бы и старшую свою - да у нее слуха нет совершенно, дерево деревом:(

Фима Собак У меня был, я обожала хор. Потом и ушла на хоровое отделение.

Мы наоборот нашу на хоровое не пустили. Ибо и данные на флейту хорошие...

аноним Может только первые годы, конечно, дочь пока во втором классе только.

Неа.

МэриПоппинс отучилась 7 лет,труд аддддский,пальцы стерты,

+++, имхо, скрипка в 3.5 или 4 года - это полноценное откармливание маминых тараканов.

Эшли В норме в конце 1 класса ребенок должен свободно называть

В конце и так все знают! Вообще-то первый экзамен не в конце первого класса, а уже через три месяца - в декабре.
За неделю мало кто из детей выучил все ноты в двух ключах, тональности и длительности. Это нереально, если ребенок не ходил в подготовительный класс.

Девочки, а вот такой вопрос: если я ни бум-бум в музыке, я не знаю нот сама. Короче-поолный дундук. Как я буду дочке помогать делать задания? И занятия индивидуал ные или групповые?

Сольфеджио, слушанье музыки, хор - в группе, специальность - индивидуально. Можно освоить нотную грамоту, эт несложно, в общем-то. Проверять правильность пьес на слух. Сольфеджио - чистая математика.

Я тоже дундук при дочери скрипачке))) 80% делает сольфеджио сама, если совсем затык несу на работу и мне делают))) ноты я не учу и не собираюсь) сама 'выплывает'

А что ноты учить? Их читать достаточно.

Villisa

Ну, так чему радоваться? У школы нет возможности для создания полноценного оркестра. Все ходят на хор- дёшево и сердито.
Хотя на кой он духовику-фиг его знает....

Та самая Татьяна

Оркестры тоже есть.

Та самая Татьяна

Есть у нас и оркестры и хор. Чем духовику хор мешает, так и не могу понять?

когда я училась в музыкалке хор был у всех инструментов и ансамбль у всех и даже у меня, хотя я на ф-но была, у меня допом еще был аккомпанемент, то скрипке, то домре ставили, то альту, интересно было. У скрипачей допом был скрипичный оркестр. у балалаечников тоже так же. у нас даже на выпускном педагоги прикололись и дали нам задание сделать ансамбль из посуды что на столах стояла :)))
Хор терпеть не могла, но 2 раза в неделю + 1 сводная репетиция вечером

Африканка Настя автор темы Как я буду дочке помогать делать задания?

сама будет. я первые месяца 3 только вникала, что там в музыкальной школе и учила вместе, потом уже без меня всё. Вчера в коридоре увидела мама поступившейв 1-ый класс девочки спрашивала, а сольфеджио - что такое? Т.е. она просто даже слова такого не знала.

Африканка Настя автор темы И занятия индивидуал ные или групповые?

Инструмент индивидуально, остальные групповые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы