Муз. школа по классу Скрипки, подскажите!

Африканка Настя автор темы Дочке 5 лет. Приняли в муз школу по классу скрипки. Все как-то случайно вышло. Я и не ожидала. Так вот, вопрос, а нужно ли это???

Если у дочки есть желание - конечно, занимайтесь. Желание - самое главное.

Африканка Настя автор темы у меня представления о муз.школе на уровне нудной классики

На скрипке можно играть джаз, нью эйдж, народную музыку и многое другое.

и еще один пример.
www.youtube.com/watch

Эшли Погуглила - реально бесплатных не нашла, кроме парижской

• в Пражской консерватории обучение на чешском языке бесплатное (может уже кто-то писал, я все не прочитала)

кто-то расскажите подробнее про этот новый закон или где почитать можно,а то планировал- выпускаться на следующий год,но на собрании объявили что новый закон о ппо и учиться до пенсии теперь придется

На сайтах многих муз. школ нашего города есть положение об обучении на бюджете. Погуглите.

CN На скрипке можно играть джаз, нью эйдж, народную музыку и многое другое.

В наших муз. школах низзя. Классика по утвержденной минкультом программе.

Автор, ну что ж вы так врете-то. Для 5-летних нет у них ни-че-го за 800 рэ)
Телефончик 88469774294.

Анoним Поступление на конкурсной основе

Анoним

• естественно, (кстати, информации о платном отделении на официальном сайте нет, возможно его вообще нет, только бюджет) не в ПТУ города Заж...ка поступление, но бесплатное обучение. Еще в каких-то консерваториях, в Германии тоже бесплатное обучение (зависит от региона), точнее не помню, но когда смотрела 2 года назад все было. Так что было бы желание, и искать надо не просто вбив в гугле, а найти в каждой интересующей стране данные заведения и посетит сайты заведений. Кстати, Пражская консерватория принимает детей от 14 лет, но дает только средне-специальное образование, а дальше есть несколько ВУЗов, по интересующим специальностям.

Анoним

Боже мой, а сколько? Нам на собрании вроде бы 800 озвучили.

Подскажите пожалуйста, означает ли поступление в муз.школу обязательную необходимость 8 летнего обучения? Если на каком-то этапе мы поймём, что нам это не нужно, можно ли бросить?

Аноним Подскажите пожалуйста, означает ли поступление в муз.школу обязательную необходимость 8 летнего обучения? Если на каком-то этапе мы поймём, что нам это не нужно, можно ли бросить?

Уйти всегда можно. особенно в том случае, если точно поняли, что это не ваше. в таких случаях даже можно взять справку, что прошли столько-то классов, оценки по предметам такие-то.
но с таким решением лучше не спешить. у многих бывает, что в средних классах желание "пропадает", перебивается подростковыми интересами. а позже вновь появляется.

Я не могу дозвониться по вышеуказанному номеру. Хочу все расспросить подробнее. Сама уже ничего не понимаю. На собрании озвучили 800 руб. в месяц. Но раз все так утверждают, я хочу всё уточнить.

А мы в последний момент передумали идти на скрипку. Мы вообще передумали идти в муз. Школу. Причем не дочь, а именно мы-родители. Хотя дочь хотела, но полноценно ли в 5 лет хотение ребенка? Думаю нет. Я так и не смогла понять-где во взрослой жизни может пригодиться скрипка. А так как ни я, ни муж не понимаем классику, то и слушать это дома не хотим. Записались на рисование и дочь забыла что хотела на скрипке учиться. КСТАТИ, Автор, мы с вами обе из Самары.

У нас наоборот))) раз уж сами не разбираемся в классической музыке-то ребенок наоборот должен восполнить этот пробел в эстетическом развитии)))

У нас 700 руб. в месяц подготовительный класс на бюджете, вроде, пока не поднимали цены. В неделю 2 урока сольфеджио, 2 - специальность, по одному хор и ритмика.

МамаДома

Ребёнок никому ничего не должен. Это тараканы родителей.

МамаДома У нас наоборот))) раз уж сами не разбираемся в классической музыке-то ребенок наоборот должен восполнить этот пробел в эстетическом развитии)))

в таком случае - новых творческих успехов всей вашей семье! и как слушателям, и как начинающим исполнителям! музицирование на любом уровне дает очень много для развития личности человека. удачи на новом пути! :) не забудьте о посещении концертов всей семьей. даже в нашем городе много чего можно послушать и посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы