Муз. школа по классу Скрипки, подскажите!

примета Но представьте, когда ваша дочь вырастет , и молодой интеллигентный человек из приличного общества спросит какое творчество ей ближе Густава Малера или может Вагнера или Шопена, и ей найдется что ему ответить.

Да, это безусловно стоит 7 лет ада скрипичного класса...

Капризуля-я когда я училась в музыкалке хор был у всех инструментов

Аналогично. И я в свое время ходила на хор, и сын сейчас ходит. Впервые слышу от Татьяны, что хор не для всех, а только для избранных.

МэриПоппинс пришла поступать на фортепиано,а уговорили на скрипку

меня тоже уговаривали на скрипку, ибо абсолютник
причем пришла в 11 лет-не берут уже в таком возрасте по идее, а вот абсолютники нужны всем отделениям хоть они и "пожилые"
на скрипку не ушла в итоге

Потолковый Лампонюх пришла в 11 лет-не берут уже в таком возрасте

У меня внучатая тетя училась на скрипке уже взрослой, лет в 20 с лишним. Была у нее мечта, но в детстве не было возможности (у нее детство на 40-е пришлось). Так что когда сама на ноги встала - тогда и училась. Было (может и есть сейчас) училище, где готовили преподавателей для музыкальных школ и вот эти будущие преподаватели учились учить на взрослых желающих. Тете под 80, но до сих пор помнит, как училась и рада, что хоть всего 2 года знималась, но всё же реализовала мечту. Слушает классику. сперва пластинки, несколько лет назад дисков себе купила какое-то полное собрание.

Автор все же не договаривает. Автор, вы поступили в кружок при муз. школе, где вас будут учить на скрипке два года до школы. Может быть один. Смотря во сколько пойдете в 1 класс общеобр. школы. Весь банкет за ваш же счет. Какое, навик, сл. муз. в 5 лет?
Хотите научить играть на скрипке с 4-5 лет, если позволяет развитие вашей дочки, то лучше брать инд. уроки и сосредоточиться только на технике. Скукота для 5-летки неимоверная, но это лучше, чем переучивать "сузуковцев" (посмотрела на ютюбе, пришла к выводу, что это развлечение для родителей). То, что впихивают на подготовишках в большинстве школ, так это для общего муз. развития и наполняемости расписания.

Знаю, что на трех принятых в итоге 2-е оказываются необучаемыми, хотя смотрят не 2 минуты (как реб. автора), а приглядываются не меньше полугода-года на подготовительных. Детей интеллигентно выживают на др. инструменты.
Так что, автор, у вас еще впереди муз. школа по классу Скрипки (а почему с большой б.? и с придыханием). Ага, в унисон автору патетически воскликну: "Скрипка-королева инструментов!"

Анoним

Конечно за мой счет. А как иначе? У нас муз.школа вся платная. 800 руб месяц. Где придыхание?

Анoним хотя смотрят не 2 минуты

ооо
смотрят детей очень долго

Африканка Настя автор темы У нас муз.школа вся платная. 800 руб месяц

есть же места в России... У нас платная 3600 в месяц. А 500 - бюджет (плюс еще пособия сам покупаешь). И чтобы поступить, не 2 минуты смотрят, а два экзамена на комисси сдаются. У скрипачей 3 человека на место в этом коду конкурс был. Школа обычная, дворовая. Я думала так во всех.

аноним есть же места в России... У нас платная 3600 в месяц. А 500 - бюджет (плюс еще пособия сам покупаешь). И чтобы поступить, не 2 минуты смотрят, а два экзамена на комисси сдаются. У скрипачей 3 человека на место в этом коду конкурс был. Школа обычная, дворовая. Я думала так во всех.

+++
Во всех, просто автор фантазер, в чем не хочет сознаваться. Дурит народ, одним словом.
Сегодня посмотрела состав подготовительных групп увеличился по сравнению с прошлым и позапрошлым годом в два раза. Т.е. конкурс этого года умножай на два (минимум). Одна специальность у нас, у подготовишек, только 400 рэ за академ. час. Т.е. вашей оплаты, автор, ровно на два урока в месяц хватит. С чего бы вдруг 5-летку на бюджет взяли, если толпа из 7 леток за дверью стоит (у нас на фоно, скрипку и гитару всегда есть конкурс).
С 5 до 7 внебюджет. У нас вариативная от 3200 до 4500 и...смотря сколько уроков на инструменте берешь.

Африканка Настя автор темы У нас муз.школа вся платная. 800 руб месяц

А какие у вас предметы? Сколько уроков в неделю?

Пока в школе раннего эстетического развития 2 раза в неделю.
Ну, а кто не верит, не больно-то и надо. Я оправдываться не собираюсь. То, что хотела-я в принципе узнала. Всем спасибо.

Мой духовик ходит на хор. Это очень полезный предмет не только в музыкальном, но и в физиологическом плане.
У нас в муз. школе бюджет - бесплатен полностью.
Конечно, могут дать квитанцию "на благотворительность", но оплачивать ли ее - личное дело каждого.

Африканка Настя автор темы Ну, а кто не верит, не больно-то и надо.

Я Вам верю, просто не могу понять, как это возможно. Учитесь платно. 2 индивидуальных урока по скрипке в неделю. Стоимость 1 урока получается 100 рублей. Если даже ВСЕ эти деньги направить на з/п преподавателю (что априори невозможно), за вычетом налогов он получит на руки 67 рублей за урок! Вы бы стали работать за такие деньги? Это как минимум в 2 раза ниже, чем обычная бюджетная зарплата. Это просто нереально. Интересно, как это удается вымутить администрации вашей школы.

Эшли

Я правда не знаю...привела ребенка...зачислили...сказали таксу... все. Если интересно почитайте. Школа искусств пос. Прибрежный самара. Может что мне еще непонятного длч меня расскажете. Я ведь в музыке ноль!

аноним

Что за бред " бесплатная муз школа"?, у нас тоже в договоре на обучение формулировка не оплата а дарение,но это " дарение" обязательно каждый месяц. От оплат освобождаются только степендиаты.

Prima facie ну а что там смотреть

я не знаю
меня минут 30-40 точно мурыжили. совещались и опять мурыжили большая была, поэтому помню хорошо, что песенкой отделаться не получилось

кто-то Что за бред " бесплатная муз школа"?

Ну да, правильно не бесплатная, а бюджетная. По сравнению с 3-4 тыс 500 рублей и правда бюджетно.
Но у автора 800 рублей внебюджет - в Екатеринбурге нет таких цен.

У меня мелкого, почти 5-тилетку, взяли по классу "аккордеон", наша местная ДШИ № 10. Так и получается 800 руб. примерно. Но только за счет того, что дошкольникам утверждена ставка 1650 руб. в месяц, а с такими мелкими занимаются половину времени - по 25 мин. 2 р. в неделю. Вчера было первое занятие, ребенок весь вечер в ладоши хлопает)))), про ритм разговор был.

Африканка Настя автор темы Пока в школе раннего эстетического развития 2 раза в неделю.

Вот с этого бы и начинали. Именно это и означает, что вы еще не ученик (в полноценном смысле) муз. школы. На вас не распространяется закон о 8-летнем начальном предпрофессиональном образовании.
Все, вопрос снят. Вы 2 года в развивалочке, а еще 8 лет, если поступите, на бюджете. Щаз погуглю что за уровень у ваших преподавателей. Имхуется, что не стоит такое обучение и 800 рэ, ибо переучивать в тысячу раз труднее будет.

Автор,извините,не по теме вопросик к

Анoним

расскажите подробнее про этот новый закон или где почитать можно,а то планировал- выпускаться на следующий год,но на собрании объявили что новый закон о ппо и учиться до пенсии теперь придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы