Муз. школа по классу Скрипки, подскажите!

Фима Собак и не надо тут про четырёхлеток-скрипачей рассказывать...

Я 4-леток со скрипкой своими глазами видела. Но вам же виднее.
Если уж совсем объективно, то не ровно 4, а типа 4 года и 9- 10 месяцев начало, т.е. осенние дети (те трое, кого лично знаю).

Prima facie

Как играть на инструменте, если не знать нот, тональности, размера? "Тыкай пальчиком сюда, потом сюда?"
Как разучивать произведения, как играть с листа?

Prima facie а остальные все это учат если выбирают музыку профессионально

А в России - системно и бесплатно. (Добровольные пожертвования - не в счет )

аноним

Знаете, ребенок со скрипкой - это совсем не то же самое, что ребенок, играющий на скрипке.

Prima facie многие берут для развития, а в итоге ничего кроме музыкалки делать не в состоянии, ни спорта нет, ничего другого. вот и напрашивается вопрос, нужно ли оно всем в лучшей форме?

не в лучшей, а в нормальной форме.

Prima facie

Есть отработанная веками система - и по ней учат как раз в нормальных музыкальных школах, в том числе и у вас.

Девочки, я половину вашей терминологии не понимаю. Я неуч с высшим !!!

Фима Собак Как играть на инструменте, если не знать нот, тональности, размера? "Тыкай пальчиком сюда, потом сюда?"
Как разучивать произведения, как играть с листа?

В первом классе муз. школы дети толком не знают нот, тем не менее играют и очень успешно, играют большей частью на слух.

Prima facie нужно ли оно всем в лучшей форме?

Всем, конечно же, не нужно, согласна.

Prima facie для одаренных детей есть консефрватории, где учаться с детства бесплатно

В каких странах, не подскажите? Подробно вопрос не изучала, но, в плане возможных перспектив ребенка интересно.
Просто из знакомых - двое детей учатся в Великобритании, подруга училась в Швейцарии. В двух случаях обучение бесплатно, но это потому, что платят за ребенка международные фонды.

аноним В первом классе муз. школы дети толком не знают нот,

Прикольно. Школе - двойка. В норме в конце 1 класса ребенок должен свободно называть (проговаривать "не задумываясь") ноты в обоих ключах до двух добавочных линеек сверху и снизу. Т.е. за первый класс навык должен быть не просто сформирован, но и автоматизирован.

аноним В первом классе муз. школы дети толком не знают нот, тем не менее играют и очень успешно, играют большей частью на слух.

Это про какую муз.школу речь или вы в кружке каком-то занимаетесь? Вообще-то еще в подготовительном классе учат ноты и дети играют с листа.

Мдаа...чем дальше в лес.....я стою-слушаю....

аноним

Ну как это не знают нот? Идут параллельно занятия по сольфеджио и специальность, там ведь все выровнено, никто не лезет к первокласснику с пьесами Паганини. Учат на сольфеджио - закрепляют на специальности...

Prima facie

А что, музыкальная школа непременно подразумевает дальнейшее поступление в музучилище и работу по специальности? Это дополнительное образование, как и художественные, и спортивные школы. Но это именно образование, а не развивашки.
Кстати, скрюченных в три погибели выпускников музыкальных школ очень мало - к счастью, в наших школах педагоги следят за осанкой и положением рук у учеников;)

Prima facie

Ну, к счастью, вашего мнения по поводу музыкального образования в России никто не спрашивает:)

Prima facie никаким видом спорта в жизне не занимались. как не будут скрюченными? видно сразу недостаток физ активности

Да-да, а еще у нас медведи по улицам ходят.

Prima facie

Спасибо.
Погуглила - реально бесплатных не нашла, кроме парижской, в которую бешенный конкурс. Но в Австрии консерватории недорогие. Хотя... проживание/ еда... да по нынешнему курсу.... блин.

Prima facie

Спасибо. Если что, кидайте.
Так-то нам не срочно... Лет 8-10 есть на раздумье.

Эшли А объясните мне, пожалуйста, автор, как можно "случайно" поступить на скрипку? Как вот так вас "неожиданно" приняли? Мне вот всегда казалось, что сначала полагается думать, а потом делать....

вы даже не представляете как легко это случается. сама в детстве записалась так, родителей поставила пред фактом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы