Что умеют ваши детки в 5 лет?

Prima facie обиделась

да не обижаюсь я, тем более на интернет-форум

Prima facie

простите, если обидела, я правда не хотела

Анонимка так спросить у родителей-не вариант?

вооот. и добрались мы до основного и ценного - читают родители тексты (уровень сложности из зоны ближайшего развития, а не актуальности) и ребенок задает вопросы, отвечая на вопросы родитель ребенка развивает и обогащает его словарный запас, формирует понятийный аппарат.

так вот теперь мне еще раз внятно поясните нафига дрессура с чтением, если реального развития ребенка этот навык за собой не влечет?

Ой, девки, самое главное научите детей к школе самостоятельно завязывать шнурки, застегивать пуговицы, прибирать свои вещи, самому знать где что лежит, планировать, что ему понадобится для определенной деятельности и тп. А еще научите их как вести себя в толпе. Буквы дело десятое.

5 лет будет ноябре

AbyssusK не читает (буквы знает, в слоги сложить пока не может), счет до 10 и обратно, сейчас учимся счету до 20, дальше он уже понял логику, рисовать не умеет, ненавидит просто этот процесс, писать тоже не умеет, но, уверена, и не должен.

+++
на планшете сам находит и загружает игры,сам может подогреть еду в микроволновке.
Учиться читать и считать не хочет,придет время научится пусть у ребенка пока будет детство.

jane air вооот. и добрались мы до основного и ценного - читают родители тексты (уровень сложности из зоны ближайшего развития, а не актуальности) и ребенок задает вопросы, отвечая на вопросы родитель ребенка развивает и обогащает его словарный запас, формирует понятийный аппарат.

так вот теперь мне еще раз внятно поясните нафига дрессура с чтением, если реального развития ребенка этот навык за собой не влечет?

зачем родителю читать, если ребенок сам может и ему это интересно. Книги ребенок читает по возрасту-слов, значение которых она не знает-не так уж и много-далеко не на каждой странице. возникнут вопросы-спросит. нет-так и нет. иногда идет берет словарь-ищет данное слово. Почему чтение равно дрессура? К нас чтение равно интерес!

не я Ой, девки, самое главное научите детей к школе самостоятельно завязывать шнурки, застегивать пуговицы, прибирать свои вещи, самому знать где что лежит, планировать, что ему понадобится для определенной деятельности и тп. А еще научите их как вести себя в толпе. Буквы дело десятое

Одно другому не мешает)) Дочка умеет все выше перечисленное. И даже готовит несколько блюд.

читать и считать - это самый важный навык, видимо, для детей
умеешь сальто делать, плетешь на коклюшках, прекрасно ладишь с детьми и взрослыми? а это не важно - читать научись ))

Мамзель читать и считать - это самый важный навык, видимо, для детей
умеешь сальто делать, плетешь на коклюшках, прекрасно ладишь с детьми и взрослыми? а это не важно - читать научись ))

То есть , если у вас будет выбор- ребенок умеет сальто плюс читать или только сальто-вы выберете второе?

jane air значение слов он из космоса возьмет?

нет литература по возрасту, там слова знакомые, а вот факты написанные из этих слов, могут быть неизвестными и интересными для ребенка.

Мамзель плетешь на коклюшках

между коклюшками и чтением, я бы предпочла научить ребенка читать

Анонимка если у вас будет выбор- ребенок умеет сальто плюс читать или только сальто-вы выберете второе

я вообще не буду выбирать ))))))))))
что хочет уметь в любом возрасте, то пусть и умеет ))))

А в саду в 5 лет что читать не учат?

хосспаде, че кто-то у нас остался, кто не научился читать за свою жизнь??? я вас умоляю
все будут читать без исключения в итоге

mari 83 я бы предпочла

я со старшим "предпочитала" )))))
думала, что "леплю" из него ))) хотела за него, направляла, обучала ))))))))))

Аноним автор темы Нам скоро 5, считает до 10, знает от силы 7 букв алфавита, остальные начинаем по тихоньку изучать

моя трехлетка тоже все это делает, букв побольше знает. но я не занимаюсь пока... , детки все разные, моей не интересно заниматься

Мамзель что хочет уметь в любом возрасте, то пусть и умеет ))))

Так почему вы считаете, что все, кто чему то учит ребенка( в том числе и читать, считать, писать, делает это против его желания?
Ну и.... а если ребенок в 10 лет не захочет читать, писать и т.д.? пойдете у него на поводу?

Мамзель хотела за него

у меня дочка сама за себя хочет

Анонимка Так почему вы считаете, что все, кто чему то учит ребенка( в том числе и читать, считать, писать, делает это против его желания?

хорошо, наверное, сделать вывод за меня и меня же спросить за него :)

Анонимка а если ребенок в 10 лет не захочет читать, писать и т.д.? пойдете у него на поводу?

есть разные варианты взаимоотношений с ребенком. Они не ограничиваются "хождением на поводу"
и "не захочет читать, писать и т.д." - это не полная картина того, что может происходить с ребенком в 10 лет )))
всегда есть дополнительные условия и некая среда, фон.

Анонимка у меня дочка сама за себя хочет

самый хороший вариант! :)

Лилит_Es А в саду в 5 лет что читать не учат?

про 5 не уверена, в подготовишке будут у нас учить, то есть в 6 лет

Мой опыт таков-старшую прямо учила-учила... В результате к 6 годам она начала рыдать при виде книжки. Я отвязалась. В 6,5 она решила прочитать вторую часть Гарри Поттера-взяла и прочитала - быстро, про себя, отвлекаясь на уточнение у меня значения незнакомых слов. С тех пор читает много.
Опираясь на это единичное наблюдение, младшего я учу читать с меньшим пылом :) Ему пять с половиной-буквы называет все, а читает под настроение отдельные слова.

Анонимка

Это хорошо, а то подруга психолог в школе - в шоке от первашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы