Что умеют ваши детки в 5 лет?

Prima facie Как вы себе представляете не давать ребенку развиваться самостоятельно умному ребенку?

дак такой ребенок развивается до школы по сути сам
с минимальным участием родителей

про буквы - знает буквы, сам читает..красиво и много рассказывает- хорошая память...интересный собеседник...и так далее пошло

jane air для чего ребенку знать буквы?

Чтобы читать, не?

jane air вы можете членораздельно и конкретно сказать для чего ребенку знать буквы?

если ребенок спрашивает "а какая это буква?" "а как написать мое имя?", то отказаться отвечать ему? сказать что это тебе еще не нужно знать?

mari 83 А где я писала, что ему нужно их знать????? Я писала ,что моя в 3 года знает 7 букв!!!! Выученных в игровой форме и по ее желанию! И я не считаю ,что это вау как круто!

нет вы не так написали. вы чуханили автора что ее ребенок недоразвитый, что даже ваша в 3,5 и бла бла бла...
так что давайте отпираться не будет.

Prima facie Как вы себе представляете не давать развиваться самостоятельно умному ребенку?

ну вот нету моего ребенка планшета, псп и прочих гаджетов. хотя малец все хватает чудно. вы не считаете что я сознательно ему не даю это развивать?
так же как не акцентирую внимание на буквах. глобальным чтением вывески давно освоены.
развивать надо все, а не только то что идет само.

Лилит_Es Чтобы читать, не?

для чего ребенку читать в отрочестве? так же как и считать до тысячи.

jane air

В отрочестве-то как раз уже надо всё это уметь ;)

jane air нет вы не так написали. вы чуханили автора что ее ребенок недоразвитый, что даже ваша в 3,5 и бла бла бла...
так что давайте отпираться не будет.

Про недоразвитый - это ваши слова, я писала что моя 3,5 летка знает немного больше чем ребенок автора, и я считаю это не много!!!! Вы же читаете между строк и вырываете то, что хотите увидеть.

jane air для чего ребенку читать в отрочестве?

Не знай, система образования такая, надеюсь не глупые люди разрабатывали:)
Вот про счет до 1000 - блажь родителей, не слышала, чтобы в учебных заведениях этому учили. У нас только счет до 20 отрабатывали.

jane air для чего ребенку читать в отрочестве?

что бы узнавать новое и повышать свою грамотность.

Ну и про чтение в 1-ом классе: не читающий или плохо читающий ребенок, не может прочитать задание которое нужно выполнить, или тратит на его прочтение все время, которое предназначено для его выполнения.

Мне кажется, главное-научить ребенка учиться. Учиться интересоваться окружающим его миром, познавать новое. Ну и все дети разные.
Насчет читать -считать. Дочка выучила все буквы в 2 года-за две недели. Помню-буквально мучила меня- а эта как? а другая? Сразу скажу- называла звуками. в три года она начала читать слогами-через пару месяцев интерес пропал. Я не настаивала. В 5,5 лет начала читать каждый день-читала по сколько могла. иногда пару строчек, иногда -страницу. сейчас ей 7 лет -читает 10-20 страниц в день-ей интересно. Пересказать о чем читает -может.
А вот по поводу цифр-было хуже)). до 5 лет не могла соотнести 1-один, 2-два и т.д. Только в пять лет смогла. а до этого ни в какую. А мне было удивительно- как 33 буквы ребенок выучил за 2 недели, а вот 5 цифр- не могла никак. в 5 лет -смогла- выучила все цифры до 100- увидела у меня лото - и за неделю все выучила. путем игры в лото. Со счетом тоже беда была)) до 6 лет 1+1 сложить не могла. Сколько я не пыталась-не шло. Ровно в 6 лет- начала соображать- сейчас в пределах 10 считает ооочень быстро. в пределах 20-нормально.
С 3 лет занимаемся английским-ей очень интересно. По английскому-пишет, читает, говорит.
Но вот гаджетов у моего ребенка нет. Я против гаджетов.

Limoncello Просто растет, бегает, играет, с умственным развитием все отлично
в 5 лет дети диссертации должны писать уже уметь?

по достижениям ю мамских детей - да
в садике 1 ребенок на сад умеет читать в 5 лет, не вижу смысла, он должен слушать и развивать образное мышление, чтоб голова работала потом

мой пятилетка и половины не умеет из перечисленного многими... не читает (буквы знает, в слоги сложить пока не может), счет до 10 и обратно, сейчас учимся счету до 20, дальше он уже понял логику, рисовать не умеет, ненавидит просто этот процесс, писать тоже не умеет, но, уверена, и не должен.
С речью порядок, но 2 звука не правильные (л и р).
На велике кататься не умеет и не хочет, на роликах и самокате тоже. По вертикальной лестнице (по типу шведской стенки) научился забираться только вот этим летом. Телефоном не пользуется, может позвонить в домофон. Открыть двери ключом - тоже нет - не дотягивается еще (рост 103 см всего). Что еще... задачи на логику решает хорошо, сам компьютер не включает, может только свой сайт с играми сам найти.
И вот знаете, по мнению специалистов, у моего ребенка все в порядке и в рамках возрастной нормы)))) А по описанию, будто об УО ребенке пишу

Сейчас очень много интересной и разнообразной литературы с заданиями для детей дошкольного возраста. Возьмите такую тетрадь и посмотрите, что ребенок должен знать в 5 лет. Пример тетрадей по которым мы с ребенком занимались. По которым проверяла знание и смотрела, что ребенок должен уметь в своем возрасте. От них отталкивалась. Любит ребенок делать задания в журналах "Лунтик"( с него начинали. Ребенку было 4,5 лет. Задания очень легкие). Затем "Смешарики" пошли. Сейчас ребенку 6,5 лет очень нравится делать задания в журнале "Непоседы". Вам нужно составить список того, что ребенок еще не умеет, но должен уметь в своем возрасте. И к этому в игровой форме подводить. Не обязательно знать и рассказывать алфавит. Но нужно знать звуки и узнавать их на картинке. Чтоб потом быстрее научиться читать. Что касается чтения, то помог Букварь Жуковой. Ребенок читает с 4,5 лет по слогам. А в 5 лет ребенок прочитать диалог в журнале смешарики и пересказать о чем говорят герои. В 5,5 лет ребенок читал бегло. Сейчас 6,5 лет читает сказки, энциклопедии для детей и рассказывает о чем прочитал. Читает быстро. Правильно пишут, что нужно заниматься с ребенком. Самостоятельно сложно всему этому научиться и долго(особенно если ребенок один в семье. Когда есть братья и сестры, то дети учатся у них) . А в школе потом может быть тяжелее учиться. Дополнительно отдайте в школу развития на рус.яз и матем-ку (если есть время водить). Своего водила дополнительно в шк развития. Чтоб адаптировался к школьной жизни ( уроки, тетради, дом.задание, звонки, перемены).

Prima facie чувствуется агрессия к мамах тех детей, которые все умеют

да что вы, какая агрессия))) ни разу) я понимаю, что звезд мой ребенок с неба не хватает, но это не повод называть его недоразвитым

mari 83 что бы узнавать новое и повышать свою грамотность.

новое каким образом он будет узнавать новое? ну вот каким? значение слов он из космоса возьмет?

Prima facie но почему то в каждом посте чувствуется агрессия к мамах тех детей, которые все умеют меня, лично, больше всего этот факт беспокоит:)

под агрессией вы понимаете вопросы а для чего?

Добрячок В отрочестве-то как раз уже надо всё это уметь ;)

согласна. с отрочеством налажала. хорошо в детстве?

jane air значение слов он из космоса возьмет?

так спросить у родителей-не вариант?

Аноним Нуууу,пять это достаточно хороший возраст,чтоб ЗДОРОВЫЙ ребенок много чего знал и умел.Моя с четырех читала,писала,стихов много знала,рисовала,считала в общем не по возрасту развивалась.А у вас,автор,значит какие-то проблемки. Развивать надо ребенка,заниматься с ним и к школе все гуд будет. ну вот, например. не умеет, все - проблемки. с ребенком не занимаются и не развивают. не про моего, конечно, ребенка, но неприятно читать подобное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы