Что умеют ваши детки в 5 лет?

Просто растет, бегает, играет, с умственным развитием все отлично
в 5 лет дети диссертации должны писать уже уметь?

Тема из разряда "писькомерства" - а у меня, а мой, а у нас...
Скажу так, когда я шла в первый класс, то ничего не умела - ни писать, ни читать.., зато остальные мамочки хвастались усиленно насколько у них одаренные дети...Итог- в середине года все талантищи сдулись, а я выбилась в отличницы)) Ну и не стоит грузить ребенка знаниями, ибо есть примеры как это в дальнейшем негативно сказывается на ребенке ( отсутствие желания учиться, неинтересно и тд).

Аноним Ну слушайте, в 5 лет ребенок вполне справляется с туал. бумагой. Утром и вечером водные процедуры никто не отменял. Что такого необычного вы в этом увидели...(ааа, ну и утереться не забудьте влажной салфеткой, а то смайлик вас испачкал)))

ну те вы сама тоже даже имея возможность подмыться этого не делаете? и девочку свою к банальной гигиене не приучаете?

Prima facie Мои сейчас на code.org . Оч полезно для логики и сам Билл Гейтс спонсирует и продвигает

ну а как? надо растить будущих потребителей его ненужных в большинстве своем продуктов

Аноним в середине года все талантищи сдулись, а я выбилась в отличницы))

Какие страсти в первом классе! Если ещё вспомнить, что в первой четверти не ставили тогда оценок )))

Аноним Кому написать про своих детей нечего - сразу писькомерство. Завидуй те молча

вы реально думаете что кто то завидует?
я вот все понимаю - ребенок талантлив, много вбирает и даже его энергозапасов мозга хватает на гармоничное развитие.
ну вот ребенок выполнет в 6 лет норму для второго класса даже сложной программы и что?
дальше его куда? в классно-урочную систему, которая не даст возможности ему далее в своем темпе развиваться?
или родители готовы обеспечить экстернат ребенку на семейном обучении и потом в какую то спец школу?

Prima facie Что как? Вообще везде пишут об этом, что когда наши дети вырастут программирование такого рода нужно будет всем, даже продавцам и певцам.

мне сразу в голову приходят байки советских футуристов

ОКА Какие страсти в первом классе! Если ещё вспомнить, что в первой четверти не ставили тогда оценок )))

в наше время все ставилось по-моему

jane air ну вот ребенок выполнет в 6 лет норму для второго класса даже сложной программы и что?
дальше его куда? в классно-урочную систему, которая не даст возможности ему далее в своем темпе развиваться?

меня сразу во 2 класс при таких вводных послали и все
но раньше другая система образования чуток была, это правда

Tigrа А в нашу гуманитарную гимназию нечитающих детей не брали

как так?
а если прописка? обязывают же брать

Потолковый Лампонюх в наше время все ставилось по-моему

Аня, если я правильно понимаю, мы с тобой одногодки.
В нашей школе первоклассникам оценки не ставили, нам рисовали: Солнышко(5), солнышко за тучкой (4), тучка (3), Тучка с дождем (2), Гроза с молнией (1).
Я одни раз за грязное написание принесла домой грозу.

ОlgaLov Аня, если я правильно понимаю, мы с тобой одногодки.

я не помню, я уточняю
я в 1 классе не училась

Потолковый Лампонюх

у нас в школе был спец класс для таких детей, в который я бы не хотела попасть. поступали с тестированием.

ОlgaLov Солнышко(5), солнышко за тучкой (4), тучка (3), Тучка с дождем (2), Гроза с молнией (1).

ааааа было!!!! в садике ставили на развивающих занятиях, точно же

Tigrа А в городе, где я жила, ни в 1990 г. ни сейчас, нет правила школы по прописке

аа дак это совсем недавние правила
у нас тоже в спецклассы не брали таких вообще

piramicso у нас в школе был спец класс для таких детей, в который я бы не хотела попасть. поступали с тестированием.

меня тоже через тестирование проводили да. спецкласс
у нас английский был с 1 класса(раньше это редкость была), занятия дизайном и прочие разные интересные шняги

jane air зато буквы знает

к чему сарказм? Для возраста моей дочери иметь "проблемы" с глаголами это норма. А буквы вас зря так раздражают, я не писала что она знает алфавит.

Потолковый Лампонюх в наше время все ставилось по-моему

не, не было оценок в первой четверти в первом классе. В 1982 у нас не было. и в 1989 тоже (когда сестра училась) а потом вообще перестали первоклашкам ставить оценки.

mari 83 . А буквы вас зря так раздражают, я не писала что она знает алфавит.

меня мало чо раздражает, тем более забивание ненужным головы чужого ребенка.
вы можете членораздельно и конкретно сказать для чего ребенку знать буквы?

jane air вы можете членораздельно и конкретно сказать для чего ребенку знать буквы

А где я писала, что ему нужно их знать????? Я писала ,что моя в 3 года знает 7 букв!!!! Выученных в игровой форме и по ее желанию! И я не считаю ,что это вау как круто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы