Что умеют ваши детки в 5 лет?

Аноним кто то в этом возрасте до сих пор ее моет детям

я мою
ну моей нет 4х еще, я тут в теме так...потрындеть

мы тоже моем :) правда моя пятилетка сама себе моет. (так же чище...) бумажками (и то чаще влажными) только в походах

Моему 6 лет осенью, такой лоботряс, что я даже затрудняюсь сказать, что он умеет. Дома со мной заниматься категорически отказывается, ни читать, ни писать, ни развивалки не желает. Говорит, отстаньте от меня, я хочу быть просто ребенком и играть.
При этом прочитать вывеску или фигню в маршрутке может, посчитать свои монетки тоже не затрудняется. Логопед сказала, что у вас читающий ребенок. Я в шоке была, оказывается на занятиях слоги складывал, а со мной дома фиг.
Отстала, с сентября запишу на развивающие курсы, пусть там уму разуму учат.

Знает алфавит, но периодически забывает некоторые буквы. Читает если хочет слова.
Умеет считать до 30 (спасибо кумоновской тетрадке). Не считаю, что это ключевые показатели.
Дочь в основном ежедневно рисует самозабвенно. В этом направлении и двигаемся пока.
А развивать перфекционизм: выше, быстрее, сильнее в цифрах и чтении считаю бессмысленным.
Главное сформировать интерес к чтению, а не научить читать. Читаем книжки вместе.
Недавно прочитала, что если слишком рано научить читать, то потом проблемы с орфографией. Мозг должен дозреть, а это происходит к 5-7 годам как раз.

>ОlgaLov По мнению многих здесь отписавшихся-мой в отстающих.

Главное - жопа! Так что всё у вас хорошо!
О, мой в 5 сам садился в машину, сам пристегивался, сам закрывал дверь. Один раз закрыл дверь вместе с маминым пальцем, пока я стекла чистила. А закрывала бы сама - не прижал бы. Ох и крик огласил окрестности в темное утро!

Tigrа

что такое считать до 1000 количественно?

3 части трансформеров прошел на PS сам

Tigrа

может способности к числам как раз.
Вообще очень полезное задание сесть и написать, что дите умеет в 5 лет.
Главное как раз таки найти то в чем ребенок "хорош", а не в чем он отстает.

Лилит_Es 3 части трансформеров прошел на PS сам

мой сам как-то находит на айпаде файнайс оф фредди как? окейгуглом не пользуется

Две Морковки ну а разве не они работают с дефектами речи, ставят произношение? вы вроде про них писали?

кроме дефектов речи как произношения есть куча всего что надо развивать ребенку. Штормит выше написала сферы.

mari 83 С глаголами беда. Очень часто вместо мама не пой, говорит мама не пей (от слова петь видимо), или вместо мама беги, мама бежи (от бежать) ну и еще куча подобного.

зато буквы знает

ОКА Дизартрия это ж неправильная речь, произношение,

дизартрия это нарушение звукопроизношения и может при этом ребенок иметь правильную речь в смысле состава предложений, использования синонимов, спряжения и склонения.

Аноним ) кто то в этом возрасте до сих пор ее моет детям, хотя для меня это уже прошлый век...

эээ я взрослая, но и то предпочитаю все помыть если есть возможность - те дома или биде. ну или пол пачки влажных салфеток. а тут, ребенок и не помыть....

ХХХL Флюктуация файнайс оф фредди

что-что он у вас находит?

Аноним что-что он у вас находит?

ну это он так говорит))) игра и мультик страшные для детей после 12 лет))) я ж на правильную транскрипцию не претендую

Tigrа Это что, тоже достижение для пятилетки?

А вы посмотрите у садика или так во дворе, в большинстве родители садят, пристегивают. Так, не читал так пусть хоть другим поделюсь.

Tigrа Это что, тоже достижение для пятилетки?

Знаете, я вот это для пятилетки не считаю достижением:

Tigrа Одевается-раздевается самостоятельно с 3х лет

Tigrа уговицы умеет застегивать-растегивать

Tigrа Помогает готовить: режет овощи-фрукты, манты со мной лепит, тесто замешивает, бутерброд в состоянии себе слелать, отрезав хлеб-масло-сыр-колбасу

Tigrа Прибираться помогает, вытирает пыль, подметает, пол моет, цветы поливает

Tigrа Про спорт если спросите, то художественной гимнастикой занимается, на велосипеде катается ежедневно , бегает, скачет, на турнике висит и кувыркается на кольцах.

т.к., это мой сын тоже делает, мне кажется, что многие дети в этом возрасте имеют такие навыки.
Но когда вы это перечислили, вам никто глазами вращать не стал.
Человек посчитал нужным, и рассказал это.

Порядковый счёт для пятилетки вообще не показательное умение. Важнее операции в пределах десятка, понимание на сколько больше/меньше. Вообще больше/меньше. Обратный счёт, счёт в уме без пальцев и палочек, состав числа. А до тысячи считать не вижу смысла.

jane air а тут, ребенок и не помыть.

Ну слушайте, в 5 лет ребенок вполне справляется с туал. бумагой. Утром и вечером водные процедуры никто не отменял. Что такого необычного вы в этом увидели...(ааа, ну и утереться не забудьте влажной салфеткой, а то смайлик вас испачкал)))

Prima facie Попробуй coding дать. Я своих заставляю каждый день сейчас летом по несколько уровней проходить

Ок, посмотрю. Спасибо!
Пысы. Ир, это для планшета?

А ещё важный момент, как выяснилось, что умеет ребёнок делать ни индивидуально с мамой, а например, в садике в группе 20 человек.
Элементарные вещи, которые сын знает и умеет давно, как и его одногрупники, в коллективе выполняют с ошибками или вообще в ступор вводят. Естественно не все, но многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы