Дочка полненькая(((

про геркулес и воду я условно сказала.

Ибис даже если ребенка будет мутить от каждодневного геркулеса на воде, так как вы считаете, что худеют только на нем?

да, кормила бы. и сама бы не ела при ребенке, собственно мы и не едим вместе. и к врачу бы отвела, и на спорт, чтобы сало сгонять. потому что я знаю на собственном опыте, к чему приводит такой родительский пофигизм.

maltseva про геркулес и воду я условно сказала

ну если условно, то речь все же о нормальном питании, а не о жесткой диете.
Нормальное питание автор и так пытается наладить вроде

МамаMatveja

27 кг в 4.4 года?! Вы не перепутали ничего? Моя в 6 лет без месяца около 18 кг, вижу - поправилась, уже напрягает.

maltseva скорее всего молоко калорийное было. сын такой же был, пока было преимущественно грудное вскармливание.

• там и прибавки каждый месяц космические, а потом куда чего девается)

[user]Биг Тэйсти[/user Вы не перепутали ничего]

Не перепутала
Оба ребенка весят по 27кг.

\~ПуШок\~

Вы рекомендуете убрать крупы, макароны, то есть посадить четырехлетнего ребенка на низкоуглеводку. Вы в своем уме, вообще? О каком правильном питании вы тут вещаете?

Девочки, подниму тему. Пересмотрела питание дочери,сладкое практически исключила (1 мармеладка в день), ввела ежедневные прогулки, вечером занимаемся зарядкой(утром некогда), анализы в норме, но полнеет. При росте 107 вес уже 21.9 КГ. Я в отчаянии!!!Уже проблемы в общении начались. Ну что еще можно сделать?

НюшаS автор темы: Я в отчаянии!!!

может танцы?

НюшаS автор темы: Уже проблемы в общении начались

проблемы с кем?

Чем вы кормите ребенка?

НюшаS автор темы: Я в отчаянии!!!Уже проблемы в общении начались.

вы ей сами комплексы создаете. Тревожность усиливаете. Идите к психологу.

К эндокринологу то сходили?

Кормлю вроде здоровым питанием: если макароны, но только из пшеницы твердых сортов. Гречка, рис, по утрам каши, на ужин после садика творог, куриная грудка с овощами (она овощи пока плохо ест), супы без мяса, редко балую домашними пельменями, чебуреками, и только по утрам. В основном по утрам каши. Из питья только вода и молоко. Компоты не варю, чай с сахаром тоже не даю. Что не так с питанием?
Проблема в том, что девочка мало двигается. Если только я занимаюсь зарядкой, танцую, она присоединяется. А так сама с детками не бегает(.

К эндокринологу сходили, анализы в норме, посоветовала больше двигаться. Хотя я сама спорт не люблю и в детстве очень мало двигалась, все равно была худая. Проблемы начались после гормональной терапии. И то я сейчас после вторых родов вешу 68 кг. при росте 164. Пока грудное вскармливание, ребенку 2 месяца. Считаю, что вес хоть и не в норме, но не критично. В юности 42 кг. при росте 164 см. Я к тому, что в детстве и в юности у меня был хороший обмен веществ. как улучшить обмен веществ у дочери?

Я своему делаю фруктовые тарелки: яблоко, груша, гранат,киви! Вместо сладкого и перекусов!

Всегда нарезаю огурчики к обеду и к супу! Чтобы работал кишечник!
Хлеб вообще почти убрала, сладкое очень очень редко!
Ест в основном если дома то суп или котлетку с овощами!

Вообще тоже в панике
Спорт есть,ещё стала водить на массаж
Пьёт воду
А эффекта неособо!

НюшаS ,
У меня сын с такими же параметрами как у вас дочь,
Заметила, что как идет в садик поправляется, появляется живот и щечки, даже нижнее белье становится маленьким. Ест только в садике, дома не ест.
Если сидим дома, худеет. Сидим дома 2ой месяц, похудел на 2кг.

Ну так писали же вам: спортивные секции и танцы платно ищите, и объем порций какой у ребенка?

Мало двигается - плохо.
попробуйте посчитать все, что она съедает за день до последней крошки, хотя бы в вашей программке на ПК, может все-таки перебор по калорийности при малой двигательной активности получается?

НюшаS автор темы: Пересмотрела питание дочери,сладкое практически исключила (1 мармеладка в день), ввела ежедневные прогулки, вечером занимаемся зарядкой(утром некогда), анализы в норме, но полнеет.

а порции у ребенка какие?
У меня у сестры двоюродной дочка 8 лет, она реально уже толстая. А они все жалуются что она толстеет и ведь ничего не ест!!
У меня мама посмотрела ее порции, говорит не каждый взрослый столько слупит. Если салат то огромная миска, всякие сушки, печеньки еще в перерывах таскает.

НюшаS автор темы: И то я сейчас после вторых родов вешу 68 кг. при росте 164.

я 161 ростом, вешу 54 считаю что пару-тройку бы не помешало скинуть. А вы нормальная с таким весом....но-но При ггрудном худела сильно 48 почти была, но это уже реально худая была.

НюшаS автор темы: В основном по утрам каши.

на молоке?
садичная еда еще сильно углеводная(( особенно, если девочка хорошо ест.
суп без мяса не надо, наоборот лучше мясо, чем картошка, о пустого супа она будет голодная и доберет другим

НюшаS автор темы: ввела ежедневные прогулки

введите регулярный спорт, хотя бы 3 раза в неделю, с хорошей нагрузкой 1,5 часа - карате, танцы, спортивная гимнастика, что-то такое, чтобы выходила выжатая.

НюшаS автор темы: рис

углеводы

НюшаS автор темы: после садика творог, куриная грудка с овощами

творог лишний

НюшаS автор темы: и молоко.

зачем? чистое молоко вообще ненужный продукт, особенно вечером

все углеводное - до обеда!

Как говорят у нас тренера на художественной гимнастика, снизте детям порции в половину, тогда худеть начнут. + спорт и не правда, что в 4-5 лет никуда не берут, приемами, где дети занимаются в этом возрасте.

НаташаБогдашина: а порции у ребенка какие?

вот тоже вопрос.
порции, надеюсь, детские?

НюшаS автор темы: К эндокринологу сходили, анализы в норме, посоветовала больше двигаться.

Танцы, плаванье, прогулки активные (лыжи, коньки). Уменьшить порции, никаких чебуреков. Если голодна то фрукты на перекус. Много воды пить. Прямо следить сколько пьет.

НюшаS автор темы: редко балую домашними пельменями, чебуреками,

Вы серьезно? Чебуреки можно, а чай с сахаром нельзя. Ничего плохого в чае с сахаром не вижу, если там сахара без фанатизма положено, конечно, а вот при мысли о чебуреках у меня желудок в приступе гастрита сжимается.

слушайте успокойтесь уже, у меня дочь тоже жирная была класса до 5 , а потом за лето как вытянулось и теперь как дрыщь , а так нам тоже ставили ожирение 2 ст. у других наоборот были худые а как вошли в переходный возраст так поперло в ширь.

НаташаБогдашина,
Нормальный вес при росте 164 см. в диапазоне 52-61 кг. Я не стремлюсь быть в весе 52 кг. Мне достаточно скинуть до 60 кг. и я нормально себя буду чувствовать. На ГВ я и в первую беременность не худела. Организмы у всех разные, вес костей тоже разный, поэтому считаю, что сравнивать не имеет смысла. Я бы была счастливым человеком, если кормя грудью я худела.
Чебуреки иногда можно, раз в месяц. Муж их очень любит). Я съедаю 2 чебурека, дочь половину чебурека. Не думаю, что такие объемы катастрофичны. В 4-5 в нашем поселке никуда не берут. Занятия с 5,5- 6 лет. Но скоро все изменится- переедем в Пермь, там возможно решить вопрос с секциями. А в нынешних реалиях у нас бассеина нет. Лыжи введем по выходным).
А почему творог то обезжиренный или 5% нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы