Дочка полненькая(((

>Потолковый Лампонюх: Весит ребенок аки слон....

У Вас весы неправильные

leno4a: У Вас весы неправильные

И у педиатра тоже неправильные?

[cit]Шмымзик: Бедные дети. У меня такая же младшая, 107 см и 17,5-18 кг, ей правда всего 3,5 года. Ест все, что не приколочено, большими порциями. Худеть никого не собираюсь. Растет человек, ему питание нужно, нормальное правильное питание, без всяких газировок и блинчиков ежедневных, ограничивать не стоит. Это у нас все вширь, а у них и на развитие мозга, и на рост. [/ci
Блинчики давно изъяты из питания, газировок они и не пили сроду. Дети получают нормальнео правильное питание. Но без откармливания их. А то иной раз сижу старшую жду с тренировки, выходит из бассейна дитятко килограмм так под 30 в 5-6 лет и стазу ведется сердобольными мамами=бабушками в кафе покушать, а то ребеночек же проголодался за 40 минут барахтанья в бассейне. И выходят наши гимнасточки и после 3-5 часовой тренировки кушать не бегут как-то максимум яблочко сгрызут. Ну нельзя детей откармливать, тем более сразу после физической нагрузки. А снижение порций в половину еще ни разу моим детям не повредило.

Мамы 'гимнасточек' иногда порой тоже не в себе)) крича на детских праздниках через весь стол 'кудааа пицу взялаааа, быстро положи обрааатно'((

Tasya917,
Между откармливанием и здоровой едой в нормальном количестве все же большая разница. И да, обе мои дочери едят после бассейна, почти сразу. Маленькая нормально весит, старшая худая вообще.

МамаДома: Мамы 'гимнасточек' иногда порой тоже не в себе)) крича на детских праздниках через весь стол 'кудааа пицу взялаааа, быстро положи обрааатно'((

точно, до фанатизма я считаю доводить не нужно. Так как потом дорвется и будет лопать одни булки с конфетами. Чуть-чуть можно всем.

на самом деле дразнить вряд ли будут. К сожалению процентов 80 в классе такие же полненькие. Жизнь у нас такая становится, сытая.

Аноним,
Не загибайте про 80%. Реально толстых немного. Есть просто крупные детки, они выше и крепче сверстников. Ну и в любом случае от лишнего веса надо избавляться в школьном возрасте, позже вряд ли получится.
МамаДома,
Мне кажется, что часть гимнасток вообще не кормят.
Шмымзик,
Речь выше не про худых детей. Склонных к полноте не надо водить в кафе после тренировки.
В бассейне я на таких деток насмотрелась... Складывается впечатление, что кормят их в Макдоналдсе.

у меня дочка 4,5 года, вес 20 кг, рост 112 см. Не считаю ее полной, считаю, что она в меру упитанная. Есть физ.нагрузка - в садике танцы, аэробика, еще 3 раза в неделю акробатика. Плюс она сама как электровеник по характеру - на месте не сидит, все бегает, кувыркается, прыгает. Булки не любит, только домашние блинчики и оладушки, которые я готовлю только в выходные, и то не каждые. Конфеты любит, но ограничиваю.

Astrum*: Речь выше не про худых детей. Склонных к полноте не надо водить в кафе после тренировки.
В бассейне я на таких деток насмотрелась... Складывается впечатление, что кормят их в Макдоналдсе.

Вот про это я и говорю.

Даже по своей старшей вижу, что при кормлении сразу после тренировки мышечная масса расти начинает, причем заметно так.
А про некормленных гимнасток - не смешите. Ни одна из них на голодает. Просто девочки питаются правильно, т.е. не едят булки, тонны конфет. Едят каши, мясо, овощи, фрукты, не едят после 18-19 часов. Что не правильного-то. Моя и раньше булки не ела, разве что сильно голодная есть булку станет. Да у нас дома нет булок, печенья, но дети не страдают от голода. На праздниках ей позволено съесть кусок торта, или пиццу, никто не орет через весь стол. Она сама понимает, что если она наберет, то тренер это увидит, т.к. взвешивают каждую неделю ни по разу и придется прыгать, бегать, чтобы вес сгонять. Ну и как бы если наберет вес прыгнуть нормально не сможет, а при приземлении можно травму получить. Ну и плюсом про моего ребенка- она в групповых упражнениях учатсвует и девочкам остальным приходится ее поднимать, и если набирает, то еще и подруги ее ругают, т.к. она тяжелая стала. И да в 7-8 лет ребенок уже в состоянии голову включать и питание свое контролировать, т.к. это не маме надо , а ей самой.
Ну и ребенок двигаться должен много.

Потолковый Лампонюх,
не верю! У вас весы сломанные.

Pril: Не считаю ее полной, считаю, что она в меру упитанная. Склонность к полноте все равно есть. И все ваши физические нагрузки без правильного питания -ничто. Можно пахать на тренировках, но при склонности к полноте и неконтролируемом питании избыточный вес будет.

Tasya917,
У меня есть знакомая, которая училась в дягилевке. Балерина она. Рассказывала она мне, как тяжко приходится там склонным к полноте. Они реально боятся есть...

Меланхолия,
Вы так быстро сделали вывод, что наше питание в корне неправильное... я спорить с Вами не буду.

Подниму темку. Тема создана почти полтора года назад и многое произошло. На какое то время мы забросили проблему дочки с весом и тому есть объективные обстоятельства (появление младшего ребенка, переезд и тп). Стали внимательнее относится к режиму ребенка и если раньше мы являлись в садик только к завтраку, пропуская зарядку, то в последующем тактику изменили и стали будить ребенка раньше. Выяснилось, что Аня плохо выполняла упражнения на зарядке (не умела их выполнять), ну тренировались дома. Потом подключили бассеин 1 раз в неделю, вот уже месяц Аня ходит на ушу. Вес стоит- для нас это плюс. При росте примерно 114 см вес 23 кг, что на 2 кг выше нормы (так пояснила педиатр). Появилась еще одна проблема: черный налет на зубах, стоматолог отправила нас к гастроэнторологу, сдали анализы и выяснили, что Аня не переносит пшеничную муку и молоко. Стараемся исключать эти продукты, но не всегда получается, да и в садике за этим не следят подобающим образом. Вопрос вот в чем (не стану уже новую темку создавать): пищевая непереносимость - это навсегда или лечится? Гастроэнторолог по этому поводу ничего не сказала. Назначила курс лечения мезимом и все...

НюшаS автор темы: не переносит пшеничную муку и молоко

Это как? Аллергия или целиакия, или еще что-то?

Я не в теме. Просветите...Сдавали анализы IgG, при норме 0,1 на муку у дочери 73 мкг/мл. Врач пояснила, что не усваивается мука. рекомендовано исключить все мучное

у нас племяшка толстушка, ее в первом классе садили на диету, врач настояла, чтобы похудела, там мама говорила, что у нее же предрасположенность к полноте (ну она сама как колобок), а раз предрасположенность, значит ничего не поделать. Оказалось, что доча не только первое-второе полноценное с порцией как для взрослого съедает, так еще и мороженое ведрами на ночь и булочки-плюшки, конфеты и еще много чего, плюс в макдональдс захаживали... посидела на диете без сладкого и мучного, так быстро схуднула, сейчас более-менее фигура для ребенка ее возраста

считаю, надо рассчитывать порции и само питание в зависимости, сколько калорий тратит ребенок в день (секции там всякие), утром всегда каша, только не манная, в обед суп, вечером второе, но не жирное-жареное, такое вообще ограничить, как и булки-плюшки, мороженое, а овощей побольше. Вот смотрю на некоторых детей, такое ощущение, что они завтракают-обедают и ужинают в макдональдсе, иначе, как так можно раскормить ребенка я не представляю

НюшаS автор темы: Врач пояснила, что не усваивается мука. рекомендовано исключить все мучное

у вас написано пшеничную муку, а на другую? мне тоже нежелательна пшеничная мука и изделия из нее, я покупаю цельнозерновую разную, ничуть не хуже, есть макароны из цельнозерновой, мне еще соба нравится, из гречневой муки, правда никто дома ее не ест, кроме меня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы