Дочка полненькая(((

Аноним: вот не правда, сейчас у детей менталитет другой. это раньше толстых детей был один ,два на всю школу , а сейчас с нашим питание каждый второй имеет проблемы лишнего веса, плюс движения у них нет из за гаджетов.

+++
Сын сейчас в 4-м классе, никого не гнобят. Есть один мальчик очень толстый, несколько с пузиками.

Вы визуально определили, что она полненькая?
102 см дочь у меня (может 104) - все 14 кг.
При этом она худая, и по таблицам для ее возраста вес в диапазоне "ниже среднего".

Nice_Girl: а? Я не могу себя представить 4 летку 25 кг

инфа старая, она уже 20 весит
информативной фотки нет щас вроде на телефоне...

marla82: бедного ребенка на низкоуглеводку сажать.

углеводы - до обеда!
каши - без молока

Банкирша: пусть ест, сколько хочет

да пожалуйста! пусть! у меня ни я ни дети 10 и 6 лет не едят по 2 голени, нам хватает.

НюшаS автор темы: супы без мяса

от мяса не толстеют, если оно не жирное. от него растут. и оно сытость, кстати, дает.

НюшаS автор темы: Проблема в том, что девочка мало двигается.

здесь нужно с собой в первую очередь работать. через не хочу. находите время и занимайте ребенка подвижными играми, прогулками

НюшаS автор темы: А почему творог то обезжиренный или 5% нельзя?

не обезжиренный - можно

Каши можно на полрвинном молоке, нет в них вреда. Надо снижать объем порций и двигатьсяу нас вон гимнастки на сборах когда тренируются мо 8-10 часов в день, так и при нормальном питании все худеют. А такпоручение ребенка к питаниюю не большими объемами к анарексии не ведее

И лучше покормить 5 раз по немногу, чем 3, но большими объемами

Tasya917: гимнастки на сборах когда тренируются мо 8-10 часов в день, так и при нормальном питании все худеют.

у нас также, год назад я переживала из-за того, что дочь полненькая, не критично, но все-таки было.. и поесть - порцию побольше, или добавку, или на ночь около холодильника танцы... начали заниматься спортом, есть меньше не стала она, но вот лишнего за год уже ничего не осталось!

Потолковый Лампонюх: да не посылает никто
просто это факт на все времена

однозначно дразнят толстых - факт на все времена.
У знакомых дочке 12 лет носит 50 чтоль размер, хотя плаванием занимается. Еще как дразнят, только она спуску не дает пенделей парням отвешивает. Но факт остается фактом.
Даже вспоминая свое детство, а я была плюшкой лет до 11. При наличии хорошего аппетита бабушке все казалось что я плохо кушаю))) Так дразнили тоже и во дворе бывало, и в школе.
Очень обидно.

Я не верю в творог с ягодами. Верю в творог с вареньем или с ягодами и сахаром. В йогурт: там сахара больше, чем молока.
В куриную грудку не верю. Она вкусная только в жареном виде или с соусами по мильену калорий.
Каша по утрам зачем? В садике есть завтрак.
Хлеб не двигающейся девочке вообще не нужен как класс.
Суп без мяса - с жареной на масле заправкой же? Зачем человеку суп вообще? Дайте отдельно овощи вареные.
В зарядку не верю вообще. То есть абсолютно. Дети фигачат обычно друг с дружкой в догонялки по часу.

Заведите собаку. Гуляйте вместе с собакой и с дочкой, часа два занимает вечером.
Завтрака до средней школы не нужно. Воды выпила и пошла в заведение.
Если судить по моим и подружковым детям, когда вечером нет тренировок (а так в 4-5 лет было 2-3 в неделю ВСЕГДА), то ребенок прекрасно жрет на ужин невкусную кашу без сахара или пару яблок, и спать. По выходным бывают утром блинчики и всякое такое, но потом - тренировки или прогулки часа два-три.
Вообще вся эта история с едой от родителей. Надо, как мне кажется, перестать "вкусно готовить". Сыру, мяса варёного и яблок нарезали - вуаля и ужин готов для всех. Хотя сыром и яблоками нынче не ахти ))) , но чебуреки точно надо раз в год и реже.

Плавание, кстати, у детей будет способствовать снижению веса только если по многим километрам с высокой интенсивностью плавать. Это маааааало кто делает.
У знакомых сынка к 8 годам был размера... Ну 48 наверное. Мама его говорила, что "так растёт" и все такое. А он никогда не пил воду - только компоты-газировки, и от нечего делать гонял в макдо за наггетсами Ежедневно (ну любил он их, что теперь ))))

Ляляфа: ну любил он их, что теперь

мало ли кто что любит. Мой сын вон чизбургеры любит и вафли гонконгские. Да и я грешным делом отраву эту тоже люблю. Но это не значит жрать ее каждый день. Раз в месяц пусть хоть улюбится

Ляляфа: Вообще вся эта история с едой от родителей. Надо, как мне кажется, перестать "вкусно готовить". Сыру, мяса варёного и яблок нарезали - вуаля и ужин готов для всех. Хотя сыром и яблоками нынче не ахти ))) , но чебуреки точно надо раз в год и реже.

Ну вот у меня дети 12 и 16 лет - едят все как мясорубки, и сладкое и плюшки, и кто там писал про голени? 4-5 могут навернуть за раз, да с макаронами с подливой плюс тортик в придачу. Но оба дрыщи - один спортсмен, второй художник - бегает до ШАДРА периодически, так как поспать любит и опаздывает (вообще не спортсмен). Младшему - за лето надо было 2 кг набрать, чтобы в следующую весовую категорию перейти - до сих пор набрать не может, мускулы и кости, все. Муж ходит на футбол 4-е раза в неделю, ест все и на ночь, весом со старшим практически сравнялся - у старшего 61, у мужа 65 кг. У кого откладывалось, так только у меня, ибо я лентяй, но поставили диабет беременных и (исключила все сладкое, быстрые углеводы, ем творог, ягоды, кефир, овощи, мясо любое, гречу, овсянку на воде, зерновой хлеб) и прибавка к 36 недели минус 1,5 кг. Поэтому автор чипсы, газировку и т.п. особо вредное, исключайте и если проблем по эндокринологии нет начинайте дочь к спорту привлекать потихоньку - у младшего в секции - все хомяки после 2-3 лет регулярного хождения превратились в мускулистых стройняшек.

Огневка: дети 12 и 16 лет -

у вас парни в активном росте!! это совершенно другое

Наш с 2 лет весил 20 кг( рост высокий, сейчас 4 г рост 116 вес все равно 20 кг.. Поесть любит, но ограничиваю, пока к бабушкам не попадёт, те все пп к чертям.. В садике кстате плохо есть стал...

Огневка: едят все как мясорубки,

Хихи ) мои деточки на полдник берут литрашку молока и пачечку печенек. Перекусить. К авторовой ситуации это никакого отношения не имеет.

Вообще отмечено, что худые люди тупо меньше едят. А мы, толстые, не замечаем, что жрем всегда и все подряд. Это сущая правда.

у меня младшая при росте 107 (5,6 лет ей) весит 17,5-18 кг, считаю, что нужно худеть. Но для похудения заставляю пресс качать, на балет ходит, там нагрузка. По еде есть некоторые ограничения - типа не есть поздно. Конфеты, булки, печенье дома редко бывают. Норма по конфетам максимум 1 штука в день. Булки не покупаю. Из фруктов в основном яблоки, апельсины, мандарины. а так борюсь с мужем, чтобы утром перед садиком ее не накармливал, а то был период он ей взял моду утром по 2 блинчика с мясом выдавать, а она ведь потом еще в садике завтрак съедала. теперь максимум она получает маленький кусочек хлеба с маслом (я б и этого не давала)
У старшей больше всего бесит школьное питание, т.к. смысла в нем не вижу, дети в школе находятся 4-5 часов, перед школой обедают, зачем их после 2 урока кормят мне не понятно. Говорю, чтобы если ест в школе, о ела половину, т.к. на гимнатике их за вес гоняют

Tasya917: у меня младшая при росте 107 (5,6 лет ей) весит 17,5-18 кг, считаю, что нужно худеть.

Бедные дети. У меня такая же младшая, 107 см и 17,5-18 кг, ей правда всего 3,5 года. Ест все, что не приколочено, большими порциями. Худеть никого не собираюсь. Растет человек, ему питание нужно, нормальное правильное питание, без всяких газировок и блинчиков ежедневных, ограничивать не стоит. Это у нас все вширь, а у них и на развитие мозга, и на рост.

Awesome: углеводы - до обеда!
каши - без молока

Это толстым подружкам так можно советовать, но никак не детям.

На лыжах гоняйте, зимой на горки,чтобы снегокат сама волокла наверх. Летом плавание, велосипед.
Она вам потом спасибо не скажет за растянутый желудок и лишний вес.

У меня дочери 15 лет, есть лишний вес. Давно уже, с трех лет начала поправляться. Так вот, по эндокринной системе нет проблем, проверено. А с питанием все тяжелее и тяжелее. Когда я сходила к диетологу, я поняла, что я все готовлю неправильно. В супы заправка на масле, курица в духовке в майонезе, каши на молоке. Колбаса в доме. Даже взять морскую капусту, например - полезная вещь, но в тех соусах с уксусом и маслом она перестает приносить пользу. Я стала готовить пл рекомендация диетолога, мы все похудели, кроме дочери. я в борьбе с лишним весом дочери потерпела фиаско - дома она ела правильно, а потом покупала себе булки, или наворачивала хлеб с майонезом. Если из дома вообще все вредное убрать, то муж у меня тоже уйдет наверное

Если нет проблем по эндокринологии, то все просто с избыточным весом: Человек потребляет больше, чем тратит с учетом индивидуального обмена веществ. И отчасти вина в этом есть и педиатра на участке, поучающего, что в ребенка обязательно нужно впихнуть 200 грамм еды. Вот родители и придумывают из обычного приема пищи цирк с конями: И за папу и за лунтика, и под мультик и за сладкое, и сок с 3 месяцев потому что "педиатр велела пить воду, а ребенок не пьет и я сок даю"
В результате ни родители ни ребенок не чувствуют своих пищевых потребностей

У сына рост 108, ему 3,9
Вес 19,5 кг
Но он ни разу не полный даже.

Бегала за своей жирненькой с телефоном все утро, вам показать сфотать ее нереально, ловить нада

Весит ребенок аки слон....

Потолковый Лампонюх: Бегала за своей жирненькой с телефоном все утро

не наговаривайте на ребенка.
Красоточка! тьфу-тьфу-тьфу

avenis: не наговаривайте на ребенка.

нене, я не наговариваю как раз
народ не верит, что в 4 года можно весить больше 20 кило и не быть жирным при этом да
да можно

никогда со своим высоким весом не привлекали внимание эндокринологов. видимо, тоже смотрят они не тока по таблицам.

всегда был вес выше нормы для возраста. ну так случилось уж, кто-то просто конь и все

ой, я помню как она за первый месяц жизни 2 кг и 7см прибавила, педиатры чуток были в афиге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы