Дочка полненькая(((

Аноним Всё с ума посходили ребёнок 3 года и диеты ?

Диеты и правильное питание это очень разные вещи! Я на диетах, например, никогда не сидела и детям советовать не буду.

анонимка Вы жжете!

Потому что с ростом 156 см вес в 60 кг это

анонимка Ни разу не толстая

а жирновато, мягко скажем, уже.

Аноним ребёнок 3 года и диеты ?

а что такого? чем раньше начать за питанием следить, тем лучше
или думаете все само собой уйдет, израстется? далеко не факт, дочка друзей и сестра сводная полные с детства, трескали всю жизнь, что не приколочено, а сейчас им одной 15 почти, второй 17, уже не милые, пухленькие детки, а здоровые бабищи и ревут обе из-за этого

НюшаS автор темы Да тут про генетику писали, я к этому)

С неблагоприятной генетикой просто несколько сложнее держать себя в форме, только и всего.

аноним А надо диагноз? Прямо в 4 года диагноз вам подавай?

Если он есть, то лучше знать, конечно. И принимать меры.

аноним Сдать тогда на сахарный диабет, чуть сложнее анализ, но тоже бесплатно педиатр выпишет.

Вот и я о том же.

Аноним Как вы бедные все выжили?

А вот так и выжили, что до сих пор расхлебываем нарушения обмена веществ, заложенные с детства. Ничего хорошего.

Автор, мне Ваша девочка на фото кажется немного пухленькой, но вовсе не катастрофически толстой, чтобы прямо бить тревогу. Но провериться не помешает, в лоб-то не треснут, правда? Любую пблему лучше найти пораньше, пока делов не натворила.

Mrss С неблагоприятной генетикой просто несколько сложнее держать себя в форме, только и всего.

Да знаю, поэтому и беспокоюсь. У меня в родне в принципе худых нет. Я до беременности считала калории, больше 1500 кК не потребляла, исключала мучное, жирное, сладкое, плюсом спортом занималась, а скинула всего 2-3 кг.,
После родов худее чем на фото уже не выглядела(((.
Кстати, анализ на сахарный диабет сдается в платных лабораториях? В прейскурантах такого не видела, но может, он по научному не так называется?

Я на фотографиях в 5 лет очаровательная, но пухленькая. В 7 лет вытянулась и стала прям худенькой.
У нас проблема противоположная, дети худенькие. Раньше меня это очень беспокоило, а сейчас к 5 годам смирилась.
Напишите пищевой дневник ребенка за неделю поподробнее. Просто одну тарелку еды можно сделать очень разной калорийности из-за жарки или добавления сливочного масла. Уменьшите порции о посмотрите результат, а не говорите, что все по еде нормально.
Ребенок в садик ходит?

ИМТ и количество килокалорий для женщин по таблицам не всегда отражают действительность для конкретного человека. Я худенькая в самых начальных значениях ИМТ.

НюшаS автор темы В прейскурантах такого не видела, но может, он по научному не так называется?

Оральный глюкозотолерантный тест.

Без Царя в голове какая стоимость приличная, в поликлинику бесплатно

У нас в поликлинике нет эндокринолога, ни взрослого, ни детского.

Калина Малинова® И сама дома точите, а ребенкм ограничиваете?

Я точу не дома, а на работе. Плюсом сидячий образ жизни. Плюсом одеваюсь в мешковатую одежду, из-за того, что есть излишки жира, хотя понимаю, что выгляжу в этом случае еще толще, чем есть на самом деле. Но это мои проблемы, которые я стараюсь, чтобы не отражались на дочери. Были инциденты, когда дочка тырила конфеты. Выводы сделаны и уже 2 года конфет дома нет, а если и есть, то только мармелад для папы и на верхней полке шкафа. Зимой заставляю ходить мужа с дочерью на лыжах, летом- велосипед. Дома спортивный комплекс для ребенка, лазит там, как обезьянка. Так что кидать в меня камни за то, что я полная- поэтому и дочь полная не совсем правильно ИМХО.

хоть сладкое и для мужа (Вас), а ребенок думаете не видит, как родители втихаря едят его и прячут? Пишите, что ЗАСТАВЛЯЕТЕ мужа и дочку заниматься активными видами спорта... Так изначально закладывается неправильное восприятие к активному образу жизни и здоровому питанию. Автор, есть проблемы. Провериться у эндокринолога можете, конечно, но мне кажется, здесь нужен правильный родительский подход в комплексе

НюшаS автор темы Так что кидать в меня камни за то, что я полная- поэтому и дочь полная не совсем правильно ИМХО.

это очень даже логично, как вы понять не можете, дочка унаследовала ваши проблемы и их не решить без врача и собсвенного желания решить проблему. Все люди разные и слушать мнения худышек на форуме безсполезно, им не понять как так ребенок (или взрослый) не ест, а толстеет. Я сама не толстая и толстых среди близких родственников нет, при этом я бы не сказала, что все мои родсвенники правильно питаются, просто повезло, проглем с гормонами нет, организм способен переварить любую еду без откладывания жира, вам же придется следить за питанием, не только Что вы едите, но и сколько едите, плюсом хорошо, что вы хотите обратиться к врачу, можно еще к гастроэнтерологу сходить, потом диетологу

ЧужаяПланета ЗАСТАВЛЯЕТЕ

Ну еще от темперамента зависит, от характера. Меня надо именно заставлять, так как я никогда не получаю от занятий спортом позитива и чувства удовлетворения. Любым. Также отношусь к здоровому питанию. Все через слово "НАДО". Дочку заставляю ходить на лыжах, так как она не любит ими заниматься, на роликах также, зато на велосипеде заставлять не нужно- ей сам процесс нравится.

\~ПуШок\~

Я прекрасно понимаю, что обмен веществ у всех разный. Но одно дело, когда я испытываю проблемы с весом после 25 лет, после курсов гормональной терапии, тяжелой беременности, родов, сидячей работы с кучей стрессов, которые порой заедаю, другое дело мой ребенок полненький, хотя я делаю все возможное, чтобы ребенок много двигался и не ел вредные продукты. Приходим к педиатрам, все также говорят, что дескать, на себя посмотрите, гены. Мои доводы, что я в детстве ела что не приколочено и занималась исключительно умственным трудом, от физ-ры было освобождение- и при этом была худой в расчет не берутся.Я боюсь тогда предположить, что будет с дочкой, если проблема УЖЕ наметилась в таком возрасте.

НюшаS автор темы я делаю все возможное, чтобы ребенок много двигался

сколько времени вы гуляете ежедневно с ней? Потому что заставить походить на лыжах 3 - 4 часа в неделю - это не "много двигаться" все-таки.
Любит велик - так пусть бы и каталась все время на велике, круглогодично, зачем на лыжах заставлять ходить - нелюбовь к лыжам еще успеют в школе привить

НюшаS автор темы если проблема УЖЕ наметилась

я вообще проблемы пока не вижу - кроме цифры на весах - вроде не толстая девочка, нормальная. При правильном питании и достаточном движении - с чего бы ей в последующем растолстеть

анонимка Ни разу не толстая. Фигурка такая, что многие позавидуют.

Не знааааааююююю....я при росте 160см весила 57кг-реальная плюха с боками и опой А куда уж при 155см-60кг...по мне так слон

кармелита

Ну что тут спорить. Вес, рост еще ничего не значат. Важны объемы при этом.
У меня рост 157, вес 58. Размер одежды верх 42-44, низ 44-46. Не толстая, но и не стройняшка.
Худею до 42-44. Но вес при этом будет 55. Если меньше, на это невозможно будет смотреть. В школе весила 50, просто тощий цыпленок.
Автор, фото убрали, по теме сказать нечего

аноним Оральный глюкозотолерантный тест.

И гликированный гемоглобин.

Аноним Всё с ума посходили ребёнок 3 года и диеты ?

оглянитесь - сейчас полно откровенно толстых детей. Наверное, родители тоже думают, что "израстется". А оно только расползается...

Я бы свою точно на диету посадила, если бы она перебирала в весе. Да и сейчас при росте 122 и весе 20кг всячески поощряю ее "я малоежка". Генетика, конечно, сила, но и жрать надо меньше.

ENastyA я вообще проблемы пока не вижу - кроме цифры на весах - вроде не толстая девочка, нормальная. При правильном питании и достаточном движении - с чего бы ей в последующем растолстеть

+++
за питанием следить (ну вы говорите что уже начали)
из спорта что-то подключите еще как дорастет.

всячески поощряю ее "я малоежка

avisferro

Лишь бы в анорексию не вылилось.

И потом, у детей есть периоды пухлости 4-5 , и периоды вытягивания 6-7 лет, так что насильно худея в пухлый период можно оказаться истощенной в период вытягивания

SnowLady У меня рост 157, вес 58. Размер одежды верх 42-44, низ 44-46. Не толстая, но и не стройняшка.

да бросьте.

НюшаS автор темы Я считаю калории и знаю, о чем речь. Мне огромных усилий достает просто не набирать вес (много перекусываю на работе, заедаю стресс). Поэтому дома вообще не покупается ничего, чем можно перекусывать. Моя реакция на слова Калины потому, что я то свою проблему знаю, я действительно не всегда воздержана в еде, много потребляю калорий на работе. Но за питанием дочери слежу, лишаю ее всяких вкусностей, иногда даже жалко ребенка, который не ест киндеры, мороженого и прочих детских лакомств. И результат- дочка полнеет. В мае была 18,7, сейчас уже 20. Прибавка в росте- 1-1,5 см.

бред ваш счет калорий. лучше считайте те, что потратили, а не те, что сожрали.
выбросить перекусы тоже плохой вариант. подберите нормальные перекусы - орехи, сухофрукты.
у вас изначально подход к пище как к какому-то идолу. "вот тут я себя ограничиваю, вот тут ребеночку не даю".
попробуйте еду рассматривать просто как еду, а не как что-то, от чего можно в обмороки падать при отсутствии оного.
пишете, что занимались спортом. каким, как, с какой интенсивностью и нагрузками? кто составил вам программу? было ли скорректировано питание в соответствии с программой занятий?
или вы считаете, что если перестала жрать булки и жареную картоху и пробежала 2 км, то это уже ЗОЖ и путь к осиной талии? это работает, но не у всех.
детские покатушки на велосипеде - это не спорт. извините. честно. это просто прогулка.

НюшаS автор темы У нас в поликлинике нет эндокринолога, ни взрослого, ни детского

Ибис ничего не тупость

вы меня переубедить хотите что ли? не получиться, я могу целыми днями жрать фастфуды и мне ничего не будет, если только с желудком загнусь, останусь при таком же весе

Автор овощей ребенку больше, творог, кефир, котлеты паровые. Каши утром.

Без Царя в голове вы меня переубедить хотите что ли? не получиться, я могу целыми днями жрать фастфуды и мне ничего не будет, если только с желудком загнусь, останусь при таком же весе

ну так Вы по себе то не равняйте, у меня в семье и муж и мои сыновья могут есть все что не приколочено и оставаться худыми, реально худыми, муж сейчас поправился, так весит 53 кг при 182 см, дети, видимо, в него, не такие худые, но недостаток веса по всем таблицам (106 см и 13 кг младший, 131 см и 23 кг старший)
я же ем гораздо меньше их и умудряюсь поправляться
была бы благодарна, если бы меня с детства приучили к здоровой пище, а папа меня жалел и пирожками, блин, подкармливал, ничего не изрослось у меня
в 17 лет пришлось 20 кг сбрасывать, чтобы перестать быть бегемотом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы