Дочка полненькая(((

Да это по настоящему не просто тоже стараюсь ограничивать и кормить овощами и тд
Но ведь мелкий ещё охотно и вкусняжки и тд.....
Сама была толстой,худела сильно !
Нехочу проблем ребёнку и спорт есть и .....но невсе гладко

Моя дочь то же весит так же, но при этом полной не выглядит. Но не худышка. У нас есть в кого. Нас это не беспокоит. Но у нас нормальное соотношение мышечной массы. Но мы много внимания уделяем прогулкам , велосипеду, плаванию, нормальному питанию. Потому как если расслабимся, то наверняка в бабушку колобком вырастет.

Гелла детские покатушки на велосипеде - это не спорт. извините. честно. это просто прогулка.

Устала повторять, но все же. Девочке 4 года, живем в сельской местности, о каком проф. спорте вообще может идти речь? У нас даже бассейна нет в поселке. Я бы с радостью отдала бы ее в секцию фигурного катания или гимнастику, но у нас их нет в принципе.

Гелла у вас изначально подход к пище как к какому-то идолу. "вот тут я себя ограничиваю, вот тут ребеночку не даю".

Конечно, приходится уделять много внимания еде, так что физ-кие нагрузки и питание я могу контролировать. ФИз- кие нагрузки я стараюсь обеспечивать, сейчас стараюсь обеспечить здоровое питание. Все, что вы написали, конечно хорошо: и спорт, и специально подобранная диета. В условиях города я бы это без проблем обеспечила, но не в сельской поликлинике, где со специалистами вообще беда.
А на счет калорий, я задумалась. Свои калории подсчитываю так: нашла программу в и-нете, забиваю туда продукты и блюда, которые съела, активность (в моем случае только ходьба), смотрю потом, что получилось. На графике отображается, сколько я съела за день, можно сравнить с предыдущими днями. Честно, в последнее время переедаю: доходит даже до 2600 ККал. Уж очень тянет на белковую пищу.

фотку не видела, напишите подробное меню ребенка на 2-3 дня (не "каша суп" а каша такая-то на молоке/воде, суп с тем-то и т.п).
на диете ребенка держать не надо, просто основу рациона должны содержать белки, овощи, фрукты и крупы, молочка хорошая. картофан и макароны убрать по возможности, с солью осторожно.
в садик ходит? (ну может летом не ходит, а вообще?)

когда ребенок жил с нами и ходил в садик: завтрака домашнего нет. Садик в 5-ти минут от дома, просыпалась поздно, приходила прямо к завтраку. Ужин: творог с вареньем (вместо сахара), возможно суп на мясном бульоне(дочь очень любит),пюре с сосиской или котлетой, курицей. Ну это примерные варианты и конечно, не все сразу. Ужин до 19-00.
Если это выходной, на завтрак каша (чаще геркулесовая), на воде на обязательно со сливочным маслом, возможен бутерброд. Обед: либо суп, либо второе (мясо или птица+макароны, картофель, овощи замороженные, что то из этих вариантов), ужин: творог, иногда, признаюсь, доедаем то, что осталось с обеда. Ну или вариант второго, т.е. мясо или птица в различных вариациях +гарнир.
Буду благодарна за подсказку вкусных и диетических блюд

НюшаS автор темы Девочке 4 года, живем в сельской местности, о каком проф. спорте вообще может идти речь?

автор, это маленький ребенок, зачем ему профспорт? В этом возрасте достаточно нормальных активных прогулок - ежедневно, часа по 4-5. Вы там пишите, что "делаете все возможное" для достаточной двигательной активности - а что это возможное - ответить не можете. У моего сына до школы вообще никакого спорта не было - но при этом меня абсолютно устраивает как он бегает, прыгает, катается на лыжах, на велике, плавает, отжимается, подтягивается и т.п.- потому что мы с ним всегда дофига гуляли. Активно, естественно. Для мелких детей этого достаточно.
и да - питаемся не всегда правильно, но и я и сын худые

НюшаS автор темы

Автор с белковой пищи не толстеют. Если вы будете есть рыбу, мясо и творог, яйца, не жареные. Вы не разжиреете. Даже если плюсм пойдут огурцы помидоры и кабачки с капустой. А если макароны и картошка основа рациона с жареной курицей и котлетой, то канеш перебор будет.

ENastyA

Это ответ на пост выше. Дескать, надо спортом заниматься, прогулки на велике это просто прогулки и не спорт. О физ. активности писала выше, но повторюсь: велосипед, ходьба, лыжи, дома спорт. комплекс, так что еще и лазанье.

НюшаS автор темы

Вы такая смешная, а в варенье сахара нет? Какие на фиг сосиски? Пюре делайте половину из картошки половину из кабачка. На ужин имхо лучше рыбу, запеченую.

А гарниры такие как греча, рис, тушеная капуста, тушеная свекла, запеченая морковь, перловка не едите совсем? Вот что со ели мои дети
завтрак-пюре картофельного кабачковое и котлеты отварыне из индейки
Обед бульен из куринной грудки с мясом луком и немного картофеля, чай с печеньем ( купила 200 гр на двоих) перед обедом два часа на великах по парку катались
Полдник- по мороженки съели
Ужин картофельного кабачковое пюре, свежий огурец и товарные желудка индейки
И то считаю перебор или печеньки или мороженое, Но я че та сег добрая :-)

НюшаS автор темы с вареньем (вместо сахара),

ну вы даете, чем сахар по вашему от варенья отличается?

НюшаS автор темы суп на мясном бульоне(дочь очень любит),

убирайте мясной бульон, варите суп постный, а потом туда дочери можно порезать отварное мясо/курицу.
обжарка поди еще в супчике?

НюшаS автор темы пюре с сосиской или котлетой, курицей.

сосиски? реально? котлеты как приготовлены - с булочкой белого хлеба размоченного в молоке? жаренные?
курица какая?

в принципе все понятно) у вас подмена понятий со здоровой едой
мясо-курицу - только тушить, без масла, варить. суп постный - с добавлением кусочков мяса, в принципе творог все равно подслащивать надо, только не надо строить иллюзий, что варенье - это полезно, а сахар нет. лучше уж пол чайной ложки сахара посыпать или сахарной пудры (и того меньше).
круп вообще в гарнирах не увидела - заменяйте картошку с макаронами гречкой, рисом, чечевицей + овощи приучайте есть в обед и ужин, пусть немного, но всегда.

Lelkako Пюре делайте половину из картошки половину из кабачка

еще морковку добавлять в пюре
в котлеты тоже можно тереть кабачок, булки белые из котлет убрать, можно овсянкой заменить.

честно, я не понимаю, зачем вы прячете от ребенка сладкое, при этом кормите сосисками и картохой.

НюшаS автор темы О физ. активности писала выше,

я это все видела - меня там смущает, что вы считаете 1,5 - 2 часа катания на велосипеде - это

НюшаS автор темы Часто и по многу

и вы не хотите услышать, что 1,5 - 2 ч в день - это НЕ много. Сколько вы сама в детстве бегали-гуляли во дворе? 1,5 часа? Смешно. По моему мы со двора не вылезали с утра до ночи - вот это - много. А полтора часа - нет, не много. Современные дети не гуляют столько, сколько мы. Поэтому им и нужны секции. Ну я вот со своим по старинке - гуляла. И до сих пор продолжаю. А у кого-то по 5 - 6 тренировок в неделю - тоже вариант нормальный.

Автор на самом деле в картофеле ничего страшного нет, но у вас пюре поди на молоке и масле :-) просто картоху сварить, порезать полить раст маслом и чуток посолить. И картофель не должен быть основой питания.

Lelkako

Ну просто творог и изюмом моя не съест. Вы с чем делаете?Греча-да, но обычно или с тушенкой в мультиварке, либо как гарнир к гуляшу. Рис- не часто, очень не часто. Тушеная капуста совсем нет, так как не едят(((
Суп чисто овощной пробовала, но он не сытный, дочь потом просит еще кушать, в итоге- переедание. Котлеты- чисто фарш и в мультиварке на пару. Не жарю их никогда (лень). Жарю тоже в мультиварке на режиме "Выпечка". Сосиски даем редко, но бывает, если после работы уставшие и голодные. Для быстроты. Про добавления в пюре кабачок отдельное спасибо. Обожаю картофельное пюре, теперь знаю, как снизить калорийность. С овощами проблема: дочка не ест салаты (к примеру, огурцы и помидоры). Как приучить, не знаю. А сами мы любители.

НюшаS автор темы С овощами проблема: дочка не ест салаты (к примеру, огурцы и помидоры).

а не надо салаты, подсовывайте просто целиковые - огурчик, пару гроздьев цветнушки, перец болгарский.
просто по одной штучке за раз, найдите, что нравится. у меня 10-летка до сих пор салаты не ест, но с удовольствием хрумкает овощи отдельные.

ENastyA бегали-гуляли во дворе

Я не правильно вас поняла. Гуляет она летом у бабушки по 6 -7 часов с день (в песочнице, в саду), я имела ввиду только активную деятельность, а не сидение в песочнице. Очень- зима- весна- гуляет только в садике и крайне редко вечером, так как устаем, выходные-1,5=2 часа. В зависимости от погоды. Мало конечно, но пока придем, пока покушаем уже темно(

Не двйте ребенку сладких газированных напитков! Не давайте соков из коробок!!! Не давайте чупа-чупсов и всяких там жевательных резинок!!!Ну и, конечно, конфеты, просто под запретом!!!

НюшаS автор темы Очень- зима- весна- гуляет только в садике и крайне редко вечером, так как устаем, выходные-1,5=2 часа.

ну понятно. Ребенок почти не двигается

В пюре помимо кабачка можно подсунуть цветную капусту. Мои тушеную капусту любят с фаршем, простую не едят. Творог разбавляю кефиром :-) сейчас ягод много, с малиной ж вкусно, сахара полчайной ложки можно добавить, ну или варенье, должно быть творог с вареньем, а не варенье с творогом :-)
Рыбу ребёнок есть? Минтай тушеный с помидоркой и морковкой без гарнира вкусно :-)

тридочи

И на цепь посадить? Если будет 1-2 конфеты в день, это не страшно. Но если к конфетами, варенье, печенье, сухарик, пряник и мороженое, вот тут перебор

ENastyA

опять поспешные выводы. В садике бассейн и прогулки. Дома - лазанье по комплексу.

Lelkako

Рыбу не едим. Я думала, что я ее готовить не умею. Не, и в хороших кафе заказывали, не идет она у нас никак. Покупаю морепродукты в рассоле- вот их дочка очень любит. Не знаю, может, вредные. Творог с кефиром точно не пойдет. Варенье-2-3 ст. ложки на 200 грамм. Много, да? Ну и едим всей семьей.

НюшаS автор темы В садике бассейн и прогулки

я свое мнение высказала. 40 минут бассейна (бассейн-то каждый день? или пару раз в неделю?) + час прогулки (тем более в песочнице) - мало, на мой взгляд. На ваш - достаточно. Ну что ж, удачи.

НюшаS автор темы Дома - лазанье по комплексу.

много лазает? сколько раз уже подтянуться может? сколько висит на руках?

если к перечисленному прибавить конфеты с полутора лет и сосиски в 4 года.... Верно сказала Калина еще пару страниц назад - тему можно закрывать

Моя тож не очень творог есть. Но вот такое съела за милую душу, творог кефир и банан взбила в миксере, добавила кусочки клубники ( замороженных была), желатин в воде растворилась и все перемещалась. Поставила в холодильник, получилось типа желе творожное.

ENastyA

В 4 года СК раз подтянуться может? Вы серьёзно спрашиваете?

Lelkako Вы серьёзно спрашиваете?

я - нет, но автор же серьезно утверждает, что это такая регулярная тренировка у ребенка и серьезная физическая нагрузка - лазание - если ребенок целыми вечерами не слазит со спорткомплекса - то да, уже можно было научиться подтягиваться. Если это лазание как у большинства детей - по несколько минут в перерывах между остальными играми - то это и за серьезную регулярную физическую активность считать как минимум странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы