"Ты не красивая". Как научить ребенка правильно реагировать на такие высказывания?

Аноним

Ой, как здорово! Посмеялась от души над вашим ответом. ---- ограниченность мышления и фантазии---- вставлю в подпись ( с вашего разрешения)

Вы правда думаете, что мы к участию в конкурсе на остроумие готовились ?
Нет, мы простые, незатейливые, мы хотели только уменьшить количество внимания к нашей персоне. И фраза одна для всех ситуаций и была нашим решением. Любим мы, видите ли, ставить реальные, достижимые цели. Хотели чтобы от нас отстали – воплотили свою хотелку! А так как мы своей цели добились, я и делюсь, как, заметьте, просила автор, своим опытом.

Аноним

Разрешаю.

Елена24 На велосипеде во дворе в шортах катается, джинсы куда-то в поездку может надеть, в поезд/машину/автобус. И все.
А в садике-девочка, и хоть ты тресни.

дада))

НЕфея Просто вы должны своей дочери делать комплименты, хвалить за заслуги и подбадривать при неудачах, не акцентировать внимание ее на негативе и не закреплять его. Не додумывать за других, в т.ч. за детей- не допоняли смысл- надо было уточнить, чтоб потом мозг себе не взрывать.

без этого никуда - каждое достижение - похвала, объятия (меня мама редко обнимала, я на ребенке отрываюсь), просто так обнимашки, "ты у меня красавица", "дай реснички поносить"))
я вчера и не заострила на этом внимание детей, они через 5 минут уже играли в песке всей группой, но для себя хочу сразу проработать этот путь. Ну мало ли.

НЕфея Дочка занимается в какой-нибудь секции?

в музыкальную школу в подготовительный класс по вокалу ее приняли) 1 сентября пойдет)

Татьяна Вакалюк Вы же книжница, вот и подумала - вдруг читали?

не мой стиль, увы. Прочитала первые страниц 20 - не мое. Я Аберкромби люблю, Желязны, Гаррисона, Гудкайна. Игра в планах есть - все же прочитать надо, меня тянет, но пока нет.

Аноним может стоить научить ребёнка отвечать-Я всегда красивая!

стоит) это я тоже уже взяла на вооружение)

Аноним Завидуй молча! (обязательно с огромной улыбкой - это обычно многих так раздражает ))) )

не, эта фраза мне не нравится) Они тебе просто завидуют - как бы возвышает ребенка над другими, даже если возвышаться нечем)

НЕфея А как бы вы восприняли, если бы это же самое сказала не Вика большая, а красотка Света?

скуксила бы с дочкой лицо и сказала бы - дак этоже свеееета, она красоооотка не точто ты

Девочки в этом возрасте одежду оценивают прежде всего. Не загоняйтесь.

avisferro автор темы днем плюс 22 - это что вообще??

Разбаловались вы, девушка! для нас это повод юбки на детей легкие надеть и купаться отправиться

Фима Собак Девочки в этом возрасте одежду оценивают прежде всего.

да, я теперь поняла)
но, блин, не наряжать же ее, чтоб другим нравилось))

Фима Собак Разбаловались вы, девушка! для нас это повод юбки на детей легкие надеть и купаться отправиться

нононо, я не разбаловалась, я привыкла, что в июле погода к 40 стремится - подайте мне хотя бы 35! (в тени...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы