"Ты не красивая". Как научить ребенка правильно реагировать на такие высказывания?

Таша НН при более разумном применении самой Сансы

так она классическая "принцесса" - украшаю мир собой. Откуда разум ?
Наверное, когда мамы говорят своим дошкольницам "ты моя принцесса", они не совсем это имеют в виду, м? :)
Или вот если про размеры говорить, то что делать Бриенне? тупо броситься в океан с утеса на отцовском острове? Вполне даже человек себя нашел, имхо, пусть и не в классической женской ипостаси.

Prima facie Еще и мама под раздачу попала

девы, вы не в себе.
Да, мама у нее такая. Поэтому и дочка такая - наследственное, значит. Значит, девочка не виновата.

Я не по-русски объясняю или что? Блин, детям проще объяснить, чесслово, они понимают сразу!

Еще раз. По слогам. Кто еще хоть раз вякнет, что я проехалась по девочке или ее маме - тот дура.

У Вики большая мама. Как Алеша Попович в женском варианте. Высокая и крупная. Может ,у них и бабушка такая - такая стать только наследственная. Вика фигурой в маму. Т. Е. девочка не обжора и в Маке не живет, просто большая. Все. Не уродина. Не дура. Не жируха-колобок, хотя и толстовата. В Прикиде майка-шорты за 250 рублей комплект (для дотошных - цена примерная, это НЕ обсуждение их доходов, это НЕ кич нашими нарядами, это НЕ повод для обсуждения самой Вики).
Вика заявляет моей, что Юля НЕ КРАСИВАЯ и, смеясь, идет в песочек. Моя в слезы.

Суть темы - как научить ребенка отвечать на подобные заявления ,не скатываясь на оскорбления и тем более обсуждения внешности, в которой ребенок вообще не виноват, ибо это (повторюсь в 4й раз) некорректно? Не надо обсуждать меня, мои комплексы, я сама в курсе каждого из них, ту Вику или ее маму и наши с ней отношения - мы вообще два раз только поздоровались утром и все.

Часть ответов я запомнила, переварила ,спасибо. Я их все равно обдумаю и запомню, чтобы, случись это еще раз (с кем угодно) - не растеряться и не отделаться общим "ты для меня всех прекраснее".

avisferro автор темы Да, мама у нее такая. Поэтому и дочка такая - наследственное, значит. Значит, девочка не виновата.

Теперь вся вина, конечно, на маме

avisferro автор темы Еще раз. По слогам. Кто еще хоть раз вякнет, что я проехалась по девочке или ее маме - тот дура.

Детский сад

Татьяна Вакалюк

Таша НН

ой, девушки, вы куда-то совсем в дали ушли)
не смотрела я его. Выдела кусочки первого сезона, когда муж смотрел, но это не по мне - слишком все зрелищно сделано, сплошь кровища со спермой смешанная. Мне не нравится. И Спартак не понравился)
я люблю "Любовь в большом городе" или "Однажды в Вегасе"))

но мы вообще не туда ушли)

Биг Тэйсти Зачем Вы опять анализируете? Думаете, прогнозируете?

ну чтобы

Биг Тэйсти выводы сделайте

было бы мне это просто - я бы тут не сидела. Меня не научили принимать критику или комплименты и я теперь не знаю, как научить этому дочь(

avisferro автор темы Суть темы - как научить ребенка отвечать на подобные заявления ,не скатываясь на оскорбления и тем более обсуждения внешности, в которой ребенок вообще не виноват, ибо это (повторюсь в 4й раз) некорректно? Не надо обсуждать меня, мои комплексы, я сама в курсе каждого из них, ту Вику или ее маму и наши с ней отношения - мы вообще два раз только поздоровались утром и все.

Прежде чем кого-то учить, нужно самому это знать. А с дыркой в голове чему умному вы научить сможете?

Елена24 Она просто не уверена в себе.
Вот над этим и работайте. И над уверенностью в себе, заодним.
Чтобы в след. раз на такие высказывания не реагировать никак, чтобы ни вас , ни вашего ребенка подобные фразы не задевали.

прекрасно.
Вот и научите - как.

avisferro автор темы было бы мне это просто - я бы тут не сидела. Меня не научили принимать критику или комплименты

я все не читала - может вам уже советовали петрановскую , "что делать" почитать?

avisferro автор темы

А как бы вы восприняли, если бы это же самое сказала не Вика большая, а красотка Света?

Татьяна Вакалюк так она классическая "принцесса" - украшаю мир собой. Откуда разум?

Я не знаю, ты читала или смотрела - но в книге в нескольких местах отдельно упомянуто, какое восхищение у вполне разумных персонажей вызывает умение этой совсем еще девочки-для каждого найти лестные слова... похвалить... выделить... приободрить... сгладить конфликт....

avisferro автор темы Меня не научили принимать критику или комплименты и я теперь не знаю, как научить этому дочь

Во-первых, всё-таки Вы достаточно молоды ещё.
Во-вторых, этому на форуме не научат. Ищите сами информацию, читайте, благо, сейчас на любой детский пук есть ответы в книгах. Чем раньше начнёте, тем больше шансов воспитать гармонично развитую, самодостаточную девочку.

Капучино может вам уже советовали петрановскую , "что делать" почитать?

я читала. Правда, давно.
Но мне казалось, что проще спросить многих реальных людей применительно к конкретной ситуации. Зря, оказалось.

НЕфея а красотка Света?

это было бы понятнее хотя бы.
Но Света милая девочка, она это подает по-другому (со слов дочери, я этого не слышала. Но вроде как однажды Света сказала после сна, что Юля разлохматилась - и та пошла причесываться, опять же это с Юлиных слов. Но "разлохматилась" и "некрасивая" - это разные вещи, сюда вряд ли применимые).

На работе тут на днях
:- какое у тебя красивое платье!
Спасибо я и сама ничего!

Так к тебе то я привыкла а платье вижу 1 раз....
Посмеялись, разошлись!
Если я как автор загонялась..тоже надо было тему создать?

• может стоить научить ребёнка отвечать-Я всегда красивая!( и все??? )

avisferro автор темы что проще спросить многих реальных люде

вот не знаю , я очень закгонялась когда у меня ребенка обижали, а эта книга, вроде и детская, но очень расставила все в голове по местам на эту тему. Ну не сказать что мы теперь такие железные и не обижаемся никогда , конечно - но часто ее вспоминаем

Биг Тэйсти Ищите сами информацию, читайте, благо, сейчас на любой детский пук есть ответы в книгах.

вот я была бы очень благодарна ,если бы мне и книги посоветовали правильные) я читала Гипенрейтер "Общаться...как?", Петрановскую "Что делать, если..." и ее же "Привязанности в жизни ребенка"

LenaLisa И да, шорты и штаны в садике на девочках всегда почему то осуждаются принцессами))))

Нам всегда это казалось самой удобной одеждой для садика, легинсы и туника - все стильно, коленки по полу не шоркаются, нам с дочкой нравилось всегда. А в этом году новый садик и воспитательница просит, чтоб ребенка приводили в платье (юбке) в те дни, когда у них музыкальные занятия (они 3 раза в неделю). Переходим на платья, хоть это и неудобно.

интересно когда у них музыкальные занятия

так они учатся танцевать - держась за юбки , у нас так же

интересно Нам всегда это казалось самой удобной одеждой для садика, легинсы и туника - все стильно, коленки по полу не шоркаются, нам с дочкой нравилось всегда.

оно и мне нравится, удобнее же! к тому же для игр в песке платье не очень. Но тут сложно ее переубедить - я хочу ходить в платьях и все, хотя иногда все же уговариваю на шортики, чтоб не залеживались)

Капучино так они учатся танцевать - держась за юбки , у нас так же

да, чтоб держаться за подол ))) ходим в платьях, теперь все малы стали, надо новые покупать. А с легинсами удобно, они по три года у нас живут и нормально футболки только меняй (опять же есть такие фасоны рубашек у нас, что тоже не один год носятся). А платье если испачкала, то сразу весь наряд, а бывает, что не отстирывается - то вообще жалко. Описала ребенка своего, такое ощущение, что в застиранных и маленьких обносках ходит, это не так, поверьте

Автор, рецепта вам никто не даст, как и дежурную фразу "как надо отвечать, если..."
Просто вы должны своей дочери делать комплименты, хвалить за заслуги и подбадривать при неудачах, не акцентировать внимание ее на негативе и не закреплять его. Не додумывать за других, в т.ч. за детей- не допоняли смысл- надо было уточнить, чтоб потом мозг себе не взрывать.
Дочка занимается в какой-нибудь секции? Кроме красивых платьев есть козыри?

avisferro автор темы не смотрела я его

Вы же книжница, вот и подумала - вдруг читали? я тоже не смотрела. Просто персонажи там очень...как сказать? показательные. Наглядные, в развитии.

Автор, я поддержу пользователя НiKа

• может стоить научить ребёнка отвечать-Я всегда красивая!

Только я свою научила говорить - Завидуй молча! (обязательно с огромной улыбкой - это обычно многих так раздражает ))) )

Установка была четкая и краткая - в не зависимости от того, что именно тебе сказали, ответ у тебя всегда один.

"Дрессировали" дочь вместе с моей подругой почти две недели, так как совсем ее загрызли 2 одноклассницы, боялась что-либо ответить им. Мы все возможные ситуации проигрывали, потом почти три недели она так отвечала. Вот уже год как не пристают, устали, видимо, одно и то же слушать.

Аноним

Вот многие взрослые так говорят....потому что больше сказать то и нечего)))) ограниченность мышления и фантазии. Проще уж вообще делать вид, что не заметил и не слышал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы