"Ты не красивая". Как научить ребенка правильно реагировать на такие высказывания?

Моя в лоб даст за такое))) и тоже кстати побежит жаловаться воспитателю. Но у меня очень самоуверенная девочка, сложные ситуации разруливает сама. Иногда советуется.

А по теме, вы сами не уверены, что дочка красивая, потому так болезненно среагировали, и дочь заплакала потому что почуяла, что эти слова задели в первую очередь вас.
Я просто на себя примерила эту ситуацию, я бы даже посмеялась над такими словами, потому что знаю что это совсем не так.

И да, шорты и штаны в садике на девочках всегда почему то осуждаются принцессами)))) Моей однажды сказали что она мальчик, юбку дома забыли, ходила в садике в шортах весь день.

avisferro автор темы

А Вы сами считаете свою дочь красивой? Вне всяких условностей платье-бриджи и тыпы. Только честно! И не с позиции "для мамы её ребёнок самый красивый". Как-то да, сложилось впечатление, что Вас саму замечание Вики обидело не по-детски. Т.е., Вы как бы с ней, с Викой, и согласны, но зачем она это сказала?! Вы сами ещё девочка, а уже мама))
Срочно взрослеть и избавляться от комплексов, а то ещё подселите Юле пару-тройку.
И зачем воспитатель отругала Вику? Что у вас там вообще, чёрт возьми, происходит?! Такой кипиш взрослые устроили.

ОСА У меня есть подружка, которая может мне сказать: Ой, ты сегодня такая страшная! Я ей обычно отвечаю: А ты такая добрая и тактичная.

одной моей знакомой, пришедшей когда-то очень нарядной в универ, кто-то сказал: ой, Светик, ты сегодня такая красивая! А та в ответ - красивая я всегда, а сегодня просто нарядная))

FlashMemory а я вот этот момент не поняла. Она пришла к вам за помощью, а вы ей - плохо, низко и подло? Круто, да

все зависит от подачи. Есть такие особенности детского голоса, которым это подается - Мааама, А ВООООТ ВИИИИИКАААА.... она именно наябедничала, потому что мама рядом. Ну это слышать надо)

LenaLisa вы сами не уверены, что дочка красивая, потому так болезненно среагировали, и дочь заплакала потому что почуяла, что эти слова задели в первую очередь вас.

не, тут не верно. У меня дочь похожа на папу, а папа в детстве был просто ангелочком) дочка очень красивая, у нее богатые волосы, супер ресницы (аж самой завидно), красивый носик (все не мое) вообще красавица) многие это отмечают. Есть загон в плане одежды - это да, у меня чувства стиля в принципе нет, тут я иногда переживаю.

LenaLisa И да, шорты и штаны в садике на девочках всегда почему то осуждаются принцессами))))

ну осудила-то их девочка сама в шортах! Есть такие песочные наборы майка-шорты, их в садик не жалко) я бы тоже на свою такие нацепила, но она только дома на это согласна)

Биг Тэйсти Как-то да, сложилось впечатление, что Вас саму замечание Вики обидело не по-детски.

обидело только потому, что это замечание выдала девочка...далекая от идеала) у них в группе есть красивая девочка Света, которая не позволяет себе таких фраз, или Полина, которая много балуется, но никого не задирает. Скажи это они ,например, я бы не так восприняла.
а тут... так и хочется спросить - она себя-то видела?

Биг Тэйсти И зачем воспитатель отругала Вику? Что у вас там вообще, чёрт возьми, происходит?!

ну, отругала - это сильно сказано. Сказала, что это очень некрасиво, неприлично и если Вика будет так говорить, то вместо общения с детьми ей придется сидеть рядом на стульчике.

И чужого ребенка обгадили, фу вам автор

avisferro автор темы ну осудила-то их девочка сама в шортах!

Ну моей ваще мальчики сказали из группы, что Она - мальчик сегодня))) Там у них свои странные законы)))

avisferro автор темы девочка...далекая от идеала)

avisferro автор темы а тут... так и хочется спросить - она себя-то видела?

автор, Вы неправы вот тут совсем. Девочки все красивые. Абсолютно все. Вика - красивая, м? Ваша доча - красивая.
Вика красивая, потому что большая и в шортах. Ваша - потому, что маленькая и в лосинах. Условно говоря, Юля Липницкая красивая, но Дарья Пищальникова тоже красивая.

автор, принцесс иногда полезно "приземлять". надо было дочь успокоить и сказать, что тебе не понравилось как Вика тебя назвала, вот и ты так никогда не говори подобное людям, потому что это неприятно, и воспитанные люди никогда не обсуждают других.

я говорю -ты у меня самая красивая! как принцесса!!! и папа считает, что ты самая красивая! и Баба! и даже дед!!!! и братик!!! (кто рядом -подтверждают) и все, ей по барабану кто и что там сказал...

Анонимка обидчица ну просто очень жирная - ну посмотри сама -она толще всех!!!

обалдеть просто воспитание :(
А потом удивляемся темам на юматери - имеют ли право на жизнь толстые и т.п.

Татьяна Вакалюк Вика - красивая, м?

девочка как девочка. Большая только. Но у нее и мама такая.

maltseva надо было дочь успокоить и сказать, что тебе не понравилось как Вика тебя назвала, вот и ты так никогда не говори подобное людям, потому что это неприятно, и воспитанные люди никогда не обсуждают других.

ну я так ей говорю часто без привязки к ситуации, "не делай другим того, что не нравится тебе".

Lelkako И чужого ребенка обгадили, фу вам автор

и Вы читать не умеете.

jane air автор простите сборище комплексов вы. Вика не так выразилась и имела ввиду следующее - что ваша дочь в платье красивая, а в бриджах нет.
всего то. а вы раздули и Вику обосрали ((((
самой добрее надо быть, ребенка учите следующему - это только твое мнение, я могу быть разной и даже не нравится кому то. не хочешь - не смотри и не общайся.

Соглашусь. Проблему на ровном месте создали и девочку всем, чем можно полили вместо того, чтобы дочке объяснить, что подружке просто не оч понравился ее наряд, она предпочитает платья, но она не знает как это правильно объяснить и корректно донести.

Анонимка что обидчица ну просто очень жирная - ну посмотри сама -она толще всех!!!

ппц

avisferro автор темы девочка как девочка. Большая только. Но у нее и мама такая.

Еще и мама под раздачу попала

avisferro автор темы девочка как девочка. Большая только.

так я и говорю Вам - Вика безусловно красивая. И Ваша дочка безусловно красивая.
Но в 5-6 лет красивый - это синоним нарядного. Следовательно, можно как угодно быть одетой, но если на руке браслетик или колечко за рубль - все, реплика парируется так "а зато у меня вот, смотри".

Анонимка ну что делать, если именно этот ребенок наш основной и практический единственный обидчик

да что угодно ребенку говорите, только не про внешность. Про то, что девочка не умеет общаться, что девочке грустно, что у нее нет друзей, что она не умеет дружить, что она невежливая.... только не про внешность и не про ум, это же табу.

Анонимка

А ваша как-нибудь потом в порыве злости скажет " мама так сказала!!" Или подружке ваши слова передаст, пытаясь ее успокоить и добавит " только мама сказала ей не говорить, потому что ее и так дразнят" ну и сарафанчик дальше заработает.
Мозг то надо включать?

Анонимка пару раз приходилось ребенку объяснять, что обидчица ну просто очень жирная - ну посмотри сама -она толще всех!!! но говорить ей об этом нельзя, ее и так все обижают, вот поэтому она такая обиженная и обижает других... усе...

этот метод мне не подходит. Во-первых, толстый ребенок чаще всего не виноват в этом... нельзя его за это дразнить (хотя тут тоже сложно - а если он(а) сам всех дразнит?)
во-вторых, у нас в семье вообще худых нет и не исключено, что дочка тоже наберет вес в подростковом возрасте.
Ну, а в третьих, исходя из вторых, я сама вешу 70 кг. Не корова, но уже толста... это сейчас я ей самая красивая мама, а потом?

Анонимка

Дааа, вместо того чтобы ребенку самоуверенность за счет его личных качеств дать, у каждого человека есть свои сильные стороны, его учат компенсировать за счет чужых проблем
При таком раскладе ваш ребенок никогда не будет счастлив, а ней дай бог еще и в компанию красивых и успешных людей окажется, впадет в жуткую депрессию или так и будет жить всю жизнь с неудачниками, чтобы казаться лучше них

Елена24 Моя дочка самая красивая! Я это знаю. И она знает.
А кто не согласен-значит, завидуют. Точка.
И пофиг мне, какое у меня воспитание.

это нравиться!

Автор, ну вот Вы Игру престолов читали/смотрели? Чем там Сэм Тарли хуже других? Дразнят толстым его там только злобные и недалекие создания. Или вот Санса - красива, но ведь дура дурой, да еще и в жизни не везет ну совсем.

avisferro автор темы этот метод мне не подходит. Во-первых, толстый ребенок чаще всего не виноват в этом... нельзя его за это дразнить (хотя тут тоже сложно - а если он(а) сам всех дразнит?)
во-вторых, у нас в семье вообще худых нет и не исключено, что дочка тоже наберет вес в подростковом возрасте.
Ну, а в третьих, исходя из вторых, я сама вешу 70 кг. Не корова, но уже толста... это сейчас я ей самая красивая мама, а потом?

Зачем Вы опять анализируете? Думаете, прогнозируете? Исчерпана ситуация, выводы сделайте и вперёд.

Татьяна Вакалюк Или вот Санса - красива, но

не на своем месте :) Потому что постоянно упоминаются ее таланты, которые волшебно расцвели бы при более разумном применении самой Сансы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы