Осторожно гипербабки!))))))

БелоснeжнаяЛола стоит матери проанализировать свое поведение?

ну, это само собой

БелоснeжнаяЛола Имхо, она не была так спокойна, как пишет

вполне возможно

аноним Нет, не показала. Я показала, что возможен компромисс

да, наверное вы правы

Vikulizm

Дай Бог нам всем рассудок сохранить на старости лет. А вообше, пока в обществе такая агрессия, неумение реагировать спокойно и держать себя в руках, ничего не поменяется. Все так и будет

Vikulizm

Само-собой или нет, только автор на 100% уверена в своей правоте

БелоснeжнаяЛола Дай Бог нам всем рассудок сохранить на старости лет

наша бабка, кстати, без диагноза была. Это узнавали в первую очередь для того, чтобы понять, как реагировать

Vikulizm

Да с диагнозом или нет-неважно. Некоторые под обстоятельствами ломаются. Молодым и здоровым рассуждать легче

К нас в Крыму бабка привязалась, когда дети кидались медузами)

БелоснeжнаяЛола

кто-то ломается, кто-то гнётся. В любом случае это не повод так себя вести с детьми. И ребёнок не должен терпеть такое поведение взрослого только потому, что "его жизнь сломала". Пытались с ней решить вопрос по-разному. Договаривались, объясняли, пироги носили. В итоге мама просто сорвалась. Очень эффективно, как оказалось

Vikulizm

Я не про вас. Я про ситуацию автора уже. Которой развернуться и уйти не позволила религия наверно

1.не думаю, что бабка с диагнозами. Она просто хабалка.
2.не собираюсь уважать человека только за его возраст.
3.если хамство со стороны автора и присутствовало - бабка сама виновата. Не ожидала отпора, поскольку, видимо, на интеллигентных людей кидаться привыкла, которые "молча отходят в сторону", "не хотят связываться" и тд
Я считаю, автор молодец

У меня подруга сыну и цветочки рвать не разрешает. Потому что живые. Потому что созданы для красоты и на них надо смотреть, можно трогать, а рвать нельзя. Им же больно. Права считаю

Vivienne W

Ага. И листья тоже. И животных обижать. Прекрасный мальчик растет. Огрызаться на взрослых тоже не обучен

Vivienne W И девочек бить из той же оперы.

ну вот это уже не актуально, к сожалению, ибо большое количество девочек, которые дерутся похлеще пацанов

Раздули на ровном месте... бабка не в себе. Послать старую дуру в лес (или по другому адресу) и пройти мимо.

Vikulizm

Мужчина есть мужчина. Девочек быть нельзя. Маму надо беречь и тд. Племяш у меня на маму свою замахивается. Не научили. Я ему делаю замечание так сразу брат встревает, чтоб я своих воспитывала детей. Короче, пока непонятно, кто там вырастет. Но нельзя обижать девочек. Это табу. А маму - тем более

БелоснeжнаяЛола Прекрасный мальчик растет.

прекрасный только потому что цветы не рвет и голубей не гоняет? Может он писает на детской площадке у песочницы

Vivienne W у нас табу

я видела мальчиков, которые не способны дать сдачи дерущейся девочке. Очень обидно это для них. И сверстники смеются над ними. Я считаю, что ответ должен быть соразмерен стимулу. Если девочка дерётся как мальчик, отношение к ней должно быть соответствующее. У меня девочка, кстати, как раз нифига не феечка

БелоснeжнаяЛола Мужчина есть мужчина. Девочек быть нельзя.

обижать нельзя никого, а сдачи дать и на место поставить нужный навык.

Аноним автор темы А у вас были подобные случаи? Как вы на это реагировали?

Никак бы не отреагировала-бы ,психических полная страна,на каджого реагировать ,сама такой станешь,просто отошла бы подальше,спорить с такими просто не реально,они ещё больше орут,ещё и других включают в ссору.нафиг.

Аноним

Представьте себе, не писает. У него очень мудрая, хоть и осень молодая мама. Если вы дальше не дочитали, что он людям не хамит, то я вам еще раз написала это

БелоснeжнаяЛола У меня подруга сыну и цветочки рвать не разрешает. Потому что живые. Потому что созданы для красоты и на них надо смотреть, можно трогать, а рвать нельзя. Им же больно. Права считаю

Это у нее огорода наверное нет. :)
В огороде у нас обязанностей именно детей - срывать головки одуванчиков по всему участку, чтобы семян не было и меньше сорняков.
А по вашему мнению подруги полоть нельзя? А зелень с грядки рвать? А огуречику больно когда его с плети отрывают? Как же тогда овощи кушать-то, с такой установкой на всё живое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы