Осторожно гипербабки!))))))

Аноним меня сын любит в толпу голубей забежать, чтобы они разлетелись... Так-то ничего страшного, ребенку радость и голубям ничего не случится... но некоторые люди косятся

Аноним автор темы
Вы о чем вообще? Где вы видели уличных голубей, которые дадут ребенку себя потрогать? Их даже трогать то не обязательно (если это конечно не больная птица, которая бегать и летать не может).

Это вы вообще о чем, на досуге почитайте, как птицы разносят инфекцию! Полезнее будет, чем на бабок орать!
Они стаей только поднимутся, всю инфекцию ваш ребенок и вдохнёт

аноним

Vikulizm научите, как реагировать, если нет возможности уйти

ну так что, аноним, мастер-класс будет?

Vivienne W Целый день одно и тоже перетирать, сидя тут. Кто неадекват то?

т.е. проблема уже не в реакции автора на бабульку, а в том, что она тему на форуме создала Так тут адекватных-то нет тогда совсем

Аноним автор темы что никак бы не отреагировали, промолчали б и отошли в сторонку....
Еще б и спасибо сказали...

Про спасибо я написала. Ну а что, сказала спасибо - бабка замолчала, больше не донимает, все довольны.

Нам только каких только замечаний не делали:

• на лазилку нельзя лазит - упадешь
  • на лазилку нельзя лазить, малыши увидят, полезут и упадут
  • на качелях нельзя качаться - тут малыши бегают
  • в лужу в резиновых сапогах заходить нельзя
  • водой из лужи стаявшего снега играть нельзя
  • одуванчики рвать нельзя
  • бегать нельзя - упадешь
  • на детской площадке детям страше 5 лет играть нельзя - она для детей до 3-х лет
  • на школьном стадионе на велосипеде-самокате-роликах кататься нельзя - тут же дети 1-2 лет бегают свободно

И что, я на каждое такое скандалить должна? Да никаких нервов не хватит и язык смозолишь, улыбаемся и машем. И продолжаем играть-кататься-бегать-лазить.

Vivienne W

Автор пришла не свое поведение обсуждать. Это выше написано. И куча постов с оправданием своего поведения. А переименованная тема... Короче, тут рыбы нет )))

sweetcream

Вы сравнили ситуации конечно

Vivienne W Уж тыщу советов надавали

совет уйти от странного человека максимально эффективен. Но не всегда выполним. Спокойно относиться? Когда продолжают ребёнка проклятьями осыпать? Ну, не вариант, согласитесь. А если не оставливается условная бабка. продолжает наезжать, а покинуть поле боя невозможно? Что тогда делать, чтобы не быть хамкой по оценке ю-мамы? Мне правда интересно

аноним И что, я на каждое такое скандалить должна?

так и автор не скандалила

Vikulizm так и автор не скандалила

Но она пришла в ужас, что я спасибо за совет говорю.

• Нельзя лазить - упадешь
    • спасибо, что проявляете заботу, у меня ребенок большой и лазиет давно, держится крепко
  • нельзя качаться на качелях
  • спасибо, что обратили внимание, не беспокойтесь, я стою рядом и если другой малыш подойдет, то остановлю его.
  • нельзя рвать одуванчики
  • спасибо за ваше мнение, мы будем рвать цветы с другой стороны поляны, там как раз 300 цветков, а тут уже всего 200 осталось.

аноним спасибо за ваше мнение, мы будем рвать цветы с другой стороны поляны, там как раз 300 цветков, а тут уже всего 200 осталось

завуалированная пощёчина. Хамство в вежливой форме.

Vikulizm завуалированная пощёчина. Хамство в вежливой форме.

Но бабка-то осталась довольной. Все разошлись мирно.
А вы бы как ответили?

Vivienne W Что хорошего он принесет твоему ребенку? Только то, что нужно обязательно ввязываться в драку, склоку, свару. Вот зачем это?

понятно, что брызжущая слюной мать - не повод для гордости. Однако в ситуации несправедливого наезда ребёнок должен почувствовать мамину защиту, я считаю. Просто отвернулись и продолжаем слушать... какая-то позиция безропотной жертвы. Чему такое поведение учит ребёнка?

Vivienne W Видно же по автору, ее вон как подбрасывает

так я уже даже не при автора и его ситуацию, а вообще. Моей, бывает делают замечания. Игнорирую, ухожу, благодарю, если адекватно сделано замечание, объясняю ребёнку. Но вот неадекваты тоже попадались. Одна руками стала дочь хватать и вопить "Пошла отсюда!". Вот тут я орала так, что до сих пор стыдно

аноним А вы бы как ответили?

поинтересовалась причиной. Мало ли, их тут химией опрыскали, а я не в курсе

sweetcream

Еще раз. Ситуации абсолютно разные. В ситуации автора от бабули шла только устная агрессия. Она не замахивалась палкой на ребенка и не угрожала

Vikulizm

Что мешало автору отойти немного в сторону. Она написала, что если б бабуля продолжила кричать, они бы с дочкой прогулялись до следующей остановки. Невозможно из тюрьмы уйти. Вот это правда невозможно. А в данной ситуации автор не лучше этой мадам

Vikulizm поинтересовалась причиной. Мало ли, их тут химией опрыскали, а я не в курсе

Забавно, но я именно и поинтересовалась сначала - вот тогда на меня и наорали как раз, что это не мое дело и что я хамка. Тогда я и сказала, ок, согласна, не мое, будем рвать с другой строны.
Так что восприятие у людей одной и той же фразы может быть разное. В моей ситуации пожилой женщине было только важно показать свою власть, а не одуванчики сберечь.

Vikulizm

Это позиция не жертвы, а взрослого нормального человека. На всех реагировать не надо. А ведь еще как-то надо в ребенке воспитать уважение к старшим (да да, ко всем старшим, а то ребенок автора уже уверена, что все бабушки злые. А автору удобно. Она даже не корректирует это), сострадание к более слабым. Или это не важные качества?
Вероятно, все отписавшиеся уверены, что их родители в старости сохранят рассудок? Да и мы сами всегда будем молоды и полны сил?

БелоснeжнаяЛола Невозможно из тюрьмы уйти

из лифта ещё невозможно застрявшего. И если прямо в твоём дворе такое сокровище живёт,и площадок других поблизости нет, тоже особо никуда не денешься. У меня такая бабуся в детстве жила во дворе. Получается, что мне либо в другом дворе гулять вне зоны видимости, либо под надзором этой бабули. В результате баушка перестала на меня орать только после того, как моя мама на неё прооралась Чётко старушки такие осознают, с кем стОит связывать, а с кем нет. Это тоже надо иметь в виду. Не всегда имеет смысл прогибаться

аноним В моей ситуации пожилой женщине было только важно показать свою власть, а не одуванчики сберечь.

это понятно. Но, получается, вы показали ребёнку, что чужой необоснованной власти нужно подчиниться Вот где найти золотую середину?

БелоснeжнаяЛола воспитать уважение к старшим

БелоснeжнаяЛола сострадание к более слабым

а ещё умение отстаивать свои интересы и самоуважение бы желательно. И, кстати, данная бабка не слабее 3-х летнего ребёнка всё-таки

Vikulizm

Она просто орала? У нас во дворе алкашка жила. Вот там реально страшный человек. Мы с подругой в другой двор гулять уходили и все. Если бы моя мама на кого-то орала, мне было бы за нее стыдно

Vikulizm

В данном случае ребенок полезных выводов не сделал. Возможно, стоит матери проанализировать свое поведение?

Автор нашла поддержку в паре пользователей и сильно обрадовалась. Аж тему переименовала. Имхо, она не была так спокойна, как пишет

Vikulizm получается, вы показали ребёнку, что чужой необоснованной власти нужно подчиниться

Нет, не показала. Я показала, что возможен компромисс: мы не перестали рвать одуванчики (хотя требование прозвучало именно такое), и нам не принципиально было где это делать, поэтому мы не стали упираться за место. Выше я привела две других ситуации, где компромиссное решение было иным. А ребенок же учится не по единственной ситуации, а по комплексу.

Вот еще ситуации в песочнице - я разрешаю своему ребенку не менять свой нужный ему для игры совок на ненужную ему в данный момент чужую машинку. Тут как раз пример неподчинения необоснованной власти, но всё так же со спасибо: спасибо, очень красивая машинка, но сейчас мы хотим играть совочком, можем на обмен предложить грабли, но совок - нет.

БелоснeжнаяЛола Она просто орала?

бутылки бросала, палки. Недалеко, правда. Пугала, материла

БелоснeжнаяЛола Если бы моя мама на кого-то орала, мне было бы за нее стыдно

а мне не было в той ситуации. Вот если бы она прощение у бабки просила, да мне настоятельно рекомендовала в другой двор чесать и не тревожить "многоуважаемую" старушку, вот тогда мне было бы за неё стыдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы