Осторожно гипербабки!))))))

Дочка после этого теперь, когда видит пожилых женщин, на них говорит - злая бабушка, она болеет.
Мне тут недавно даже перед одной не удобно стало, и что теперь всем объяснять, почему у ребенка такое мнение о пожилых людях сложилось?

Чипа™ во избежания мордобоя рекомендую делать замечания не детям, а родителям. Эффективнее выходит

во-во... у меня даже мысли никогда не возникало что-то высказывать чужим детям, если рядом находятся их родители.. Это какие-то комплексы - самоутвердиться за счет слабого, фу!!! тем более ребенка

Аноним автор темы

А почему у ребенка отложилось именно что злая бабушка?

БелоснeжнаяЛола как вы в ребенке будете развивать сострадание? Не к собачкам и кошечкам, а к больным людям. Бабуля явно болеет

Раз болеет, себя не контролирует, самостоятельно успокоиться не может, почему тогда про скорую - хамство? Не логично как-то....

Аноним автор темы

Вам просто логики не понять, раз вы считаете свое поведение нормой. Всего доброго. Удаляюсь из темы

Аноним Причем здесь в драку? Я драться не умею

а вдруг то мама умеет?

Аноним дети обзывались, а за то что здоровая кобыла смеет орать н

а сама то? понятно - в кого ребенок

БелоснeжнаяЛола А почему у ребенка отложилось именно что злая бабушка?

Потому что когда она ушла, дочка спросила, почему бабушка ругалась, ведь я ничего плохого не сделала? Я ответила, что она плохо себя чувствует, поэтому сердитая.
Дальше ребенок выводы сделал сам.

аноним а сама то? понятно - в кого ребенок

что-то умнее можете?

Крокозябла чтобы она не делала замечаний ее доченьке и ребенок как хочет так и едет...

таким мамам надо жевачку на лоб лепить со словами " Мне мама в детстве тоже все разрешала"
Ну чо вы как маленькие то

Мнения как обычно разделились.
Еще раз повторю, я изначально понимала, что вступать с той бабулей в перепалку будет бесполезно, отойти в сторонку возможности не было, но не отреагировать и стоять молча под мат и вопли.... тоже как-то не комфортно было....
Внутри все кипело, я сдержалась, не опустилась до ответных криков, а подошла вплотную и предложила свою помощь, раз самостоятельно успокоиться человек не может, то вызову скорую.
Она после этого молча встала и ушла.
Видимо упоминанием скорой я ее какой-то прошлый опыт задела.

И не надо сравнивать человека с лающей собакой, это все-таки совсем разное.

Ещё вспомнила случай. В одном дворе несколько бабулек садят цветочки, у каждой своя клумба). Одна из них целыми днями сидит, караулит цветник. И вот моему малышу захотелось понюхать и потрогать цветочек. Старушка только этого и ждала, чтобы было на кого покричать. Мои объяснения её не устроили. И с тех пор, как мы проходили мимо, она что-то шептала другим бабулям и они все молча смотрели на нас , пока не скроемся из вида

автор, хамство - это грубый ответ, или вы своим близким тоже скорую угрожаете вызвать? Вы в своем поведении ни чем не лучше, бабка заорала, вы огрызнулись. Успокойтесь и не бравируйте.
Ребенок называет бабушек злыми из-за реакции мамы, если бы вы сами отреагировали по-другому, хотя бы ради собственного ребенка, если тут об заикании и моральной травме речь завели, то акцентировали бы внимание ребенка на том, что не надо подходить близко к грязным птичкам , а не на том что бабушка злая и болеет.
Будьте умнее нервных и неадекватных, а пока это не заметно.

аноним если бы вы сами отреагировали по-другому

научите, как реагировать, если нет возможности уйти

Ollimama И вот моему малышу захотелось понюхать и потрогать цветочек

представьте на минуточку - еще троим малышам тоже, бабке промолчать? ей плевать на вашего малыша, у нее

Ollimama Одна из них целыми днями сидит, караулит цветник.

аноним или вы своим близким тоже скорую угрожаете вызвать?

Если начнут на ровном месте кидаться на моего ребенка с воплями и матом, то как минимум усомнюсь в их адекватности и изолирую их от ребенка. Но таких в моем окружении нет, не надо уважаемый "аноним" на эту тему переживать.

аноним Вы в своем поведении ни чем не лучше, бабка заорала, вы огрызнулись. Успокойтесь и не бравируйте.

Бабка заорала, я сделала так, чтобы замолчала и ушла.
Ни одна птичка и бабушка при этом, заметьте, не пострадала.

На нас бабка наехала что моя 2-х летка песок из песочницы высыпает. В другом дворе другая бабка наорала на детей 4-5 лет что они громко смеются и шумят и мешают бабкам на детской площадке болтать. Один раз бабка чуть меня не сожрала за то, что мой ребёнок в лужах по колено сидит, орала так, что потом дочь бабок стала бояться. Вывод обходить бабок стороной.

Аноним автор темы Она после этого молча встала и ушла.

Вот тут вам повезло. А так бы что делали? Слились бы вместе с ней в соревновании у кого круче голосовые связки

аноним орала так, что потом дочь бабок стала бояться.

А потом они удивляются, от куда у следующего поколения к ним такое отношение?

аноним На нас бабка наехала что моя 2-х летка песок из песочницы высыпает. В другом дворе другая бабка наорала на детей 4-5 лет что они громко смеются и шумят и мешают бабкам на детской площадке болтать. Один раз бабка чуть меня не сожрала за то, что мой ребёнок в лужах по колено сидит, орала так, что потом дочь бабок стала бояться. Вывод обходить бабок стороной.

Что-то у вас больно много бабок неадекватных на один км)))

lubimaleshy Вот тут вам повезло. А так бы что делали?

Дочу за ручку и пешком до след. остановки.

lubimaleshy

так Уралмаш же...в каждом дворе пьянь, собаки дикие и бабки. Гулять ходим за километр.

аноним

Оппа! Дело было на Уралмаше.
Хотя район тут ни при чем, в любом могло такое произойти.

Такие бабульки пользуются своей безнаказнностью, даже в этой теме многие отписались, что никак бы не отреагировали, промолчали б и отошли в сторонку....
Еще б и спасибо сказали....

Возраст и все такое.... достойно уважения при достойном поведении! А не тогда, когда на маленького ребенка кидаешься, без повода, потому что левой пятке так захотелось, пенсия маленькая, дети не звонят, правительство не справедливо... нужное подчеркнуть.

Тут просто концентрация скучающих бабок выше. А голубей терпеть не могу, одна бабуля (явно не в себе, с синдромом Плюшкина) каждое утро мешок помоев вываливает на детскую площадку для голубей. Эти птицы едят всё это, какают тут же, а дети испугав этих птиц, провоцируют взмахи крыльев и весь этот помет взмывает в воздух и тут же вдыхается ребёнком. Так что очень не советую подходить к голубям и бабкам тоже. Они ещё любят общаться с бездомными кошками-собаками, так что, возможно больны токсоплазмозом, бешенством, тубиком или мало ли ещё чем. А когда орут и слюной брызжут, надо бежать от таких сверкая тапками. На Уралмаше район бульвара Культуры на карантин садили недавно, бабка бешенного кота притащила, он её искусал. Может это та же самая была.

Я видела много примеров действительно достойного поведения пожилых людей.
Моему деду и бабушке 90 и 92 года.
Они не сидят на лавочке у дороги, хотя живут в сельской местности.
Да, у них здоровье уже не то, и иногда память отказывает, не помнят, что было например вчера. Но они не кидаются на чужих детей с воплями, хотя соседские бывает в их огород залазят. Забираются с их родителями.

А тут город!

Выходит скучающая бабушка из дома и начинает кидаться на малыша, который к голубям просто руку протянул!

Молчать и спасибо говорить, ну да....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы