Осторожно гипербабки!))))))

Vivienne W

+++++
Но вы все равно считаете и будете считать, что сделали все правильно. Так что что мы тут рассказываем вам

Lily Marlen ага, бабка подумала, что неадекватная тетка и ходу дала

На это и был расчет
По другому никак, бабке посраться с кем то хотелось, тут не получилось, пошла другие жертвы искать.

БелоснeжнаяЛола Но вы все равно считаете и будете считать, что сделали все правильно.

Я и не прошу рассудить права я была или нет. Цель достигнута - бабка замолкла и ушла, без ответных криков и оскорблений с моей стороны.

Всё правильно автор сделала и результат отличный. Про скорую перебрала, конечно, на эмоциях. Однако действительно проблема в степени адекватности бабульки. А если б она с клюкой полезла в результате "беседы"? Вобщем, хорошо, что сказанное автором не усугубило ситуацию.

Я защищаю свою, если на неё орут ни за что... не всегда адекватно, да... каюсь...

tanya_sotnikova плюнуть и не обращать внимания

3 раза через левое плечо

Ни разу еще не делали, но мои и не лезут руками к голубям, не рвут яблоки и цветы и не ходят в туалет на детской площадке. Сама делала один раз, когда мальчик стал с молчаливого согласия мамаши гадить рядом со скамейкой на детской площадке, ну как замечание повернулась и просто сказала "кыш отсюда", он аж подпрыгнул, надеюсь хотя бы это научит его и его мать не ссать где гуляют другие.

Навеяло: захожу в страховую давеча. Бабка моет полы. На меня глазами так строго ззырк : " Ну-ка, деушка, подойди сюда". Я аж дар речи потеряла, стою, втыкаю че к чему. А она еще строже " Подойди, подойди сюда". Я есс-но стою и никуда не подхожу. Тогда она сама ко мне подходит и строго так , громко на весь зал "Ты почему крест православный на спине носишь?" ( цепочка с крестиком перекрутилась и правда куда то на спину уехала, а я и не чувствовала).
Хха! Мгновенно оценив обстановку, поняла что с бабкой в перепалку вступать не за чем, подхожу к рецепции и тоже громко на весь зал прошу " Ну-ка вызовите ко мне сюда руководство, я поинтересуюсь почему у вас психические в зале и к клиентам пристают". Бабку под белы рученьки мгновенно увели куда то в район подсобки А она видимо забыв что она православная кляла меня на чем свет стоит

По теме: Замечания от посторонних моему ребенку не одобряю:). Есть что высказать, говорите уж мне, а там разберемся кто прав-виноват:)

я наверное уже бабка. )))))) не ору. но замечания делаю, когда припрет уже. на днях в магазе детка четырех лет играет пакетами с молоком. жамкает их. кидает-катает по ящику, с полки на полку перекидывает. мамашка жОпом стоит полки напротив изучает. взбесило. и так пакеты вечно протекают, к кассе подойдешь - молоко бежит. дошла и сказала ребенку, что не надо молоком играть. мамка нехотя от созерцания полок оторвалась. мои слова подтвердила и опять отвернулась. ребенок, убедившись, что я мимо уже прошла, продолжил свое увлекательное занятие. за угол поворачиваю - трехлетка деловито так сидит и с соков на нижней полочке трубочки отдирает, сок в одну сторону - трубочки в другую кучку, но тут папашка подскочил ребенка в охапку сгреб и бежать. пока не застукали. вот я и думаю. родителей самих еще воспитывать надо. как котят тыкать в то, что они породили. а дети-то что - зеркало. ну.. можно

tanya_sotnikova плюнуть и не обращать внимания

)))))))))))))))))))))))

Аноним дошла и сказала ребенку

во избежания мордобоя рекомендую делать замечания не детям, а родителям. Эффективнее выходит:)

Делают.
Никак нереагирую, не ругаюсь с делающим замечание, могу поблагодарить (но продолжать делать по своему) если сказано в доброжлатеньном тоне, могу проигнорировать, если грубо. В ответ грубить и орать не стану ибо бессмысненно, тем более с пожилыми.

Чипа™ во избежания мордобоя рекомендую делать замечания не детям, а родителям.

их еще найти надо. )))))))))))))))) они ж видят, что детки пакостят. а на лицах четко читается - это не мое шкодИло, знать ничо не знаю. )))))))))))))

Чипа™ Замечания от посторонних моему ребенку не одобряю. Есть что высказать, говорите уж мне, а там разберемся кто прав-виноват

Согласна с вами полностью.
Я сама чужим детям замечания не делаю, если рядом их родители. Говорю родителям. Поэтому не приемлю, чтобы моему ребенку в моем присутствии посторонние делали замечания, тем более в оскорбительной форме и на повышенных тонах.

А насчет той ситуации, бабулька может действительно уже в том возрасте, когда не совсем адекватна, но это не повод позволить ей бросаться с криком и матом на своего ребенка, тем более повод был высосан из пальца - голубей малышка якобы напугала, протянув в их сторону руку. От воплей бабульки они разлетелись, а не от действий ребенка и сам ребенок перепугался.

Бабка не адекватная, таких полно, и автор ту да же. Сама ответила хамством на хамство, ну и успокоилась бы уже. Нет хуже бабки на форум побежала раздувать, а бабка на лавке обсуждать происшествие

Аноним Кстати. насчет голубей я сама всегда опасаюсь, как люди отреагируют - у меня сын любит в толпу голубей забежать, чтобы они разлетелись... Так-то ничего страшного, ребенку радость и голубям ничего не случится... но некоторые люди косятся

косятся, потому что

Lily Marlen они кучу инфекций разносят

и эти инфекции сразу не диагностируются.
поэтому не стоит подвергать жизнь ребенка опасности

Аноним автор темы голубей малышка якобы напугала,

да хер с ними с этими голубями. Тоже мне существа с тонкой душевной организацией
Бабку в топку и забыть!

Аноним они ж видят, что детки пакостят. а на лицах четко читается - это не мое шкодИло, знать ничо не знаю. )))))))))))))

кхм...есть такая тема, да! Тогда предлагаю громко вопрошать " Граждане, чей дитя?" Если все глаза в небо, тогда делать замечания ребенку

Стерва Lily Marlen
они кучу инфекций разносят

и эти инфекции сразу не диагностируются.
поэтому не стоит подвергать жизнь ребенка опасности

Вы о чем вообще? Где вы видели уличных голубей, которые дадут ребенку себя потрогать? (если это конечно не больная птица, которая бегать и летать не может).
Все ринулись обсуждать насколько голуби опасны... По-моему в той ситуации голуби были совсем безобидными и никакой опасности моему ребенку не представляли, чего о той бабке не скажешь.

Чипа™ да хер с ними с этими голубями. Тоже мне существа с тонкой душевной организацией
Бабку в топку и забыть!

Угу.

Аноним автор темы

Да. Бабка была просто нереально опасна

БелоснeжнаяЛола Бабка была просто нереально опасна

мы этого доподлинно не знаем... могла наброситься... покусать...

Чипа™ Замечания от посторонних моему ребенку не одобряю:). Есть что высказать, говорите уж мне, а там разберемся кто прав-виноват:)

++++
Единственное, что с пожилыми бабушками/дедушками не связываюсь никогда. Просто молча ухожу.

БелоснeжнаяЛола Бабка была просто нереально опасна

Кроме шуток.... То, что она своими воплями с матом ребенка напугала, это так по-вашему.... ерунда?
У маленьких детей от испуга бывает, заикание может появиться или другие психологические расстройства, никогда не слыхали о таком?

Vikulizm

Да точно)))

Аноним автор темы

И от другого может заикание появиться. Не появилось же. А вы подали неудачный пример. Вам выше Вивьен В написала, как было бы лучше. Не она одна, кстати. Но в каждой семье свои порядки. Просто как вы в ребенке будете развивать сострадание? Не к собачкам и кошечкам, а к больным людям. Бабуля явно болеет

Ханурик правильно косятся. Во-первых, голуби летят куда попало, в том числе в сторону прохожих, еще и гадят, бывает, по пути.

Что за бред? Разрешала и буду разрешать! Он это делает не каждый день, а может пару раз в жизни. И не в 10 лет, а в годик или два. Никто от этого не пострадал. включая голубей. Естественно, что он это делал не в толпе людей, а когда никого нет, на открытой площади, например.
А косятся только те. кому лишь бы повод покоситься. Мне вот совершенно пофиг, что и как делают чужие дети, если они не нарушают общественный порядок и не причиняют какой-то вред окружающим.

Боритесь с равными, а не со слабыми

Где вы тут хамство увидели?! Абсолютно согласна с поведением автора..защита своего ребенка прежде всего, а от таких неадекватных людей и их крика тем более! А вот на счет "делать замечания родителю, а не чаду" это еще спорный вопрос..ехала в трамвае этак года 2 назад, заходит мама с ребенком (дЭвочке надо сказать лет так 8 уже) садятся друг за другом вдоль окна и едут, девонька разворачивается и ногами болтает в проходе, при этом периодически подпинывая рядом стоящую даму в бежевых брючках...дама тактично и культурно делает замечание ребенку, ребенок разворачивается и садится правильно...и тут подает голос маман на уровне ультразвука начинает голосить на даму, чтобы она не делала замечаний ее доченьке и ребенок как хочет так и едет...после сей фразы, мой мозг отказался поддерживать мускулатуру нижней челюсти в тонусе...за даму тоже обидно стало..вообще неадекватных хватает со всех сторон..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы