Что сказать ребенку, которого не берут в отпуск?

Аноним То есть чем больше народу пострадает, тем лучше?
Ну неудивительно, что вам не захотели брать с таким вашем отношением

То есть вы признаете, что девушка все таки пострадала от того, что ее не взяли?
Вообще интересная постановка вопроса: кто из детей более достоин отдыха. Одна семья, все в семье равны, но кто-то ровнее. Потом не удивляйтесь, что выросший ребенок расставит приоритеты не в вашу пользу. Тут ведь как, сегодня вы управляете возможностями, завтра он.
И конечно, часто обсуждаемая проблема взаимоотношений братьев/сестер, несомненно раздельный отдых в пользу одного, крайне положительно скажется на родственных чувствах.
Сначала сами создаем проблему, а потом усиленно начинаем ее решать.

мы в прошлом году летали на море чисто девичьей компанией, а мужики дома оставались(дети у меня двойняшки), ничего все прекрасно отдохнули, мужики от нас, а мы на море. Каждый вечер болтали по скайпу, привезли им кучу подарков.

аноним

Я признаю, что девушке слишком важно, чтобы никому не было лучше, чем ей. И вполне допускаю, что она может страдать, когда кто-то счастлив, да

Однажды у нас случилось так,что старшего бабушки забрали в деревню,а среднего не захотели. Сказали,что старший будет к школе готовиться как раз.Мол с классом едет.И предупредили старшего,чтобы он не говорил ничего. Но зная,что он все-равно проболтается,повела среднего в конный клуб на лошадях гулять.Чтоб и ему потом было,что рассказать.В итоге старший специально рассказал все,когда приехал,но среднему не было обидно,он еще и похвастался своими увеселениями. Придумайте что-то интересное второму ребенку.Пусть папа сводит везде.

SNadya вот хоть и сделала так сама,просила старшего скрыть,но согласна с вами. Это действительно интриги и не по-семейному

SNadya То есть, вы сознательно разрешаете старшей дочери врать или скрывать от младшего правду?

Я ничего еще не решила. Я только думаю о том, как решить. А старшая и сама еще не знает, что едет на море. Я против вранья.

Вот читаю мнения и все больше сомнений приходит... Меня ведь тоже не брали в детстве в отпуск. Родители ездили каждый год, а меня оставляли у бабушек. Я и не знала, что такое море, мне больно было от расставания каждый раз. До сих пор, как вспомню, комок в горле. А мне уже за 30... На море меня свозили только 1 раз - когда мне было уже 11 лет. Самым большим открытием было: что дети на море ездят и многие даже каждый год и надолго. И многие даже не по путевке. А мне все говорили, что детей туда не берут, это запрещено (родители в санаторий всегда летали). В общем, блинн.....
И вот своих детей я ни разу не оставляла. Правда, получается, и сама ни раз без детей не отдыхала. Т.к. после поездки в 11 лет я потом уже будучи мамой полетела на море в след. раз, с дочкой.

Я считаю что детям врать нельзя. Ну или в противном случае готовьтесь к тому что они вам тоже врать будут и сын и дочь ( ладно вы считаете что он ещё маленький, а она то большая и понимает что вы осознано врете и значит в некоторых случаях это можно делать) вам же это потом боком выйдт

Я_Солнце врать нельзя

Этот решенный вопрос уже. Можно не повторяться.
Если ехать, то скажу, что в этом году едут девочки, а в след. - мальчики.

Но главное - решусь ли??? Он ведь все равно скажет: "А я тоже хочу на море"
И тогда я не выдержу....

невидимка Ой, автор, лучше возьмите его с собой, у меня наоборот было, я старшая, мне было 13 лет, а младшей сестре 7. Так вот родители с младшей полетели в Италию отдыхать, а меня не взяли, нашли предлог, что закончила год с 3-ми и дело было не в деньгах, с этим полный порядок был. И вот вечером перед вылетом к нам приехали родственники в гости и мама пока меня не было в комнате проговорилась, что хотят сами отдохнуть, что я вредный подросток, а с младшей легко и просто, а я все услышала. Со мной осталась бабушка и приличная сумма денег, бабушке дали наказ ни в чем мне не отказывать, мама расписывала мне программу - сегодня туда сходишь, завтра туда, видишь как весело, а следующий год подтянешь учебу и поедем все вместе, я соглашалась с ней, потом им улыбалась и махала рукой из окна. А потом выла в углу на лоджии, я до последнего ждала, что меня тоже возьмут, что вот сейчас вернутся и меня заберут тоже. И никуда я не ходила в эти дни, ни туда ни сюда, никуда не хотелось и настроения не было. И вот до сих пор же помню это, а мне уже 30 лет и как вспомню хочется заплакать как и в 13 лет.

а вы и есть вредный подросток, с которым невозможно отдыхать
настроения нет - значит не пойду, кто же возьмет такого?

у меня как старший стал вредничать в отпуске - то не хочу, это не буду, устал по музеям, так и ездит с классом теперь, и предлогов не надо и я отдыхаю и ему хорошо. А там как раз под вредных подростков программа. Кстати в Италию без него и ездили в 12 и в 13 лет, с 3-х леткой, а потом и вовсе без детей. Но я от него и не скрывала мотивов. Говорю - помнишь как в Эмиратах всю кровь из меня выпил? Не умеешь отдыхать с родителями, будешь ездить в каникулы с классом, а когда у тебя учеба у меня отпуск как раз.

У нас в детстве раз было, что я ездила с папой на море один раз, в другой раз младшая с мамой сьездила и никаких обид)

аноним автор темы и каждый раз он болел в поездке. И на солнце у него аллергия

куда вы ездили, на наш юг? и что такое аллергия на солнце?

аноним автор темы Мне одной с двумя детьми ехать сложно.

я бы не смогла одного оставить без моря. и жонглирование этим "мальчики-девочки" мне не понять.
с болячками нужно разобраться. либо ехать всем составом просто в санаторий. либо бабушку отправить с дочерью, а здесь заняться здоровьем младшего. пока же у вас получается что весь банкет за его счет.

АрктикА пока же у вас получается что весь банкет за его счет

дааа, ну и кто хочет их отношения с сестрой испортить - вэлкам

Обида же между детьми возникает тогда, когда они чувствуют себя виноватыми что их не берут, плохими и думают, что другого ребенка любят больше всего. И если родители так и думают, что с одним из детей не отдых и еще и говорят об этом, ребенок считает эту мысль, озвучена она или нет, нутром и почувствует. Если причины не в ребенке и вашем отношении к нему, то обьяснив и решив с ребенком что он получит, вполне можно избежать обид. Хуже когда оба родителя берут одного из детей на море, а второй дома с бабушками. А тут младший с папой развлекается, старшая с мамой, в следующем году поменяетесь и все. Автор не вините себя, расставьте уже приориреты.

Автор, Вы уже сильно сомневаетесь и даже билет купили на сына! Если поедете с дочкой, себя будете корить, переживать просто потому, что Вы - такая, Вам самой кажется, что это несправедливо. Я бы с высоты Ваших переживаний, сына взяла.

На 10 дней это ничтожно мало,сын только климат.пройдёт и домой пора. Едте с дочкой, а папе накажите развлекать сына,а не спихивать его к бабушке. Рыбалка с ночевкой может больше впечатлений вызовет,чем море.а потом поделитесь впечатл.

Важно ещё знать, насколько папа активный и будет ли он сына развлекать, а то наш папа просто включал мульты на целый день, сам в наушники.

Krisik Едете на наши моря? Стоимость билетов не изменится: дети до 5 лет бесплатно, если на поезде, если жилье - цена не за человека, а за сам номер/дом - тоже не повлияет на затраты, многие экскурсии, зоопарки тоже бесплатно до 5 лет, все остальные затраты не настолько существенны, чтобы их нельзя было осилить работающим маме и папе.

Эрвашерст а мы для себя выбрали, что мы все всегда вместе

я вообще не понимаю, в чем вопрос то? если мама хочет чисто сама отдыхать - то вообще без детей с папой зимой можно скататься. а летом не проблема вообще двоих детей вывезти. я знаю, с двухлетками своими каталась, ничего сверхгероического. да, и накупалась сама и отдохнула от дома замечательно.

Решитесь уже и берите обоих, тем более билет есть.

имхо не надо делить детей, взять обоих и озвучить им правила что мама тоже хочет отдыхать и поэтому утром ее не будят рано, а играют сами в номере, играть в песок и никуда от этих куличиков не отходить пока мама купается в море и т.д. ну что там еще мешает отдыхать маме.

Аноним а вы и есть вредный подросток, с которым невозможно отдыхать

конечно настроения нет - одно дело по солнечной Италии гулять и что-то новое смотреть, гида послушать, фотографировать и потом одноклассникам рассказать, а другое по городским паркам ходить, по которым можно в любое время года ходить, да и наверняка уже ходили и не раз. А если родители поднапрягутся и кроме покупки путевок еще и заинтересуют ребенка той же древнеримской историей и расскажут про Везувий, Помпеи и гладиаторов, то и ребенку потом интересно будет в Италии эти развалины, Коллизей и прочее посмотреть. ну вот как-то сестра смогла своего вредного подростка этим заинтересовать, да настолько, что за месяц до поездки ребенок из библиотеки не вылезал, а читал про Древний Рим и Римскую Империю, а потом после поездки племянница мне фотографии показывала и взахлеб рассказывала древнеримскую историю.
насчет аллергии на солнце - мне 35 и она у меня с рождения - но это не мешает мне ездить на море. я не выхожу на солнце в самый пик, и не думаю что и детям это полезно. загораю в тени и под зонтами, тентами, крем от загара беру с максимальной защитой 50+ и отлично отдыхаю

"Мама с сестрой на оздоровление поедут, папа с тобой в поход пойдет! Настоящий мужской поход!" ну и желательно в один день собираться всем, вам на море, сыну в поход. А поход - в оленьи ручьи пусть съездят,или еще куда, если папа может, то с палаткой. Папа пусть друга позовет, тоже с ребенком или без. Ребенок будет в восторге. Через неделю - аквапарк! И не надо будет ему никакого моря, и у него тоже будет что вам рассказать по приезду. Сгоняют в конно-спортивный клуб, покатаются на пони. Папа тоже развеется.

Аноним апа с тобой в поход пойдет! Настоящий мужской поход!

Аноним Через неделю - аквапарк!

Аноним Сгоняют в конно-спортивный клуб, покатаются на пони

ну да, конечно! это от папы очень зависит, у автора вон

аноним автор темы Папа ехать не хочет и не факт что он тут захочет в походы, аквапарки, клубы ездить, а не тупо ребенка к бабушке на грядки сплавит и завалится с пивом на диване

Аноним а вы и есть вредный подросток, с которым невозможно отдыхать

Че за бред написали! С любым самым наивреднейшим подростком, тем более, если это твой ребенок можно договориться и найти выход из сложных ситуаций.
а вот так делать, как родители сделали это капец(((
Меня мама с собой брала каждый год на море, я с детства знаю, что это, всегда ждала этих поездок, хотя в советские времена жили небогато,но поездка на юг всегда была априори, как бы я не училась и как бы себя не вела.

Аллергия точно именно на солнце?
У нас была аллергия на кефир на юге, потом была аллергия на средство от солнца (взяла как раз новый ля рош позе, потому что в аптеке сказали, что он самый гипоаллергенный). После того, как убрали эти факторы, аллергия исчезла.

Расскажите о разных развлечениях для девочек и мальчиков, а потом смотрите реакцию. Если ребенку понравится его список развлечений, то все ок. Если нет, берите с собой.

Cosmonaut Если ребенку понравится его список развлечений, то все ок

а кто этот список воплощать в реальность будет? папа которому ничего не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы