Что сказать ребенку, которого не берут в отпуск?

Аноним что она

это он

Мне кажется с двумя даже проще )))) они самоликвидируются )))). Мы когда с сыном ездим отдыхать, для меня счастье найти ему друга. А тут полный готовый комплект ))))

аноним автор темы это он

это у меня она, вот так и пишу, как со своей бы себя вела)

10 дней конечно не стоит оно гемора если маленький разболеется.
а может его подкупить как-нить. мечта может у него типа супервелик, планшет и т.п., типа как приедете и идете покупать. ну и давить на то, что мужики остаются. а вы едете в девочковый лагерь их с папкой туда не пустят

Парни дом охраняют, мужскими делами заняты, по-мужски развлекаются. А девочки за шляпками поехали, в куклы-бантики играть. Настоящим парням там скука смертная..

Аноним

Манипуляция такая. А если ребенок скажет "плохо отношусь"? Тогда никто не едет или что? Мамино решение. Так и донести. Идея про девочковый и мальчиковый отпуска прекрасна
Бред про все едут или все страдают - полный бред

Так пообещайте младшему ребенку другую интересную поездку с ним без сестры не на море, а в другое интересное место. Можно не так далеко и дорого - он этого не поймет все равно. И съездите осенью/зимой.

скажите, что едут только девочки, а мальчики поедут в другое, мужское место

Лильчик до сих пор обиду вспоминаю с 9 лет когда мама с сестрой на концерт Казаченко ушли

Все не читала. Только пост автора. И ощущение какое-то стремное, если честно. Дети уже довольно взрослые, все понимают. Четырехлетка - тоже человек с мозгами. Вариант "не говорить"- бред. То есть, вы сознательно разрешаете старшей дочери врать или скрывать от младшего правду? Ох, я бы очень не приветствовала такой вариант. Как-то не по-семейному. Интриги, заговоры, семейные тайны...

Меня мама в 4 года оставила с бабушкой, а сама уехала одна в санаторий в Крым. Я лет до 25 обижалась)))) А тут ещё детей меж собой сталкивать. Берите лучше обоих

Тетенька не имеет права на отдых, да? :(

beatrissett Меня мама в 4 года оставила с бабушкой, а сама уехала одна в санаторий в Крым. Я лет до 25 обижалась))

мои родители пол мира объехали, всю Европу и всю Азию без меня. Говорилось что так надо и обид не было. Со мной был Крым или Кавказ на 3 недели, которые они "терпели" ради меня. ну вот честно, не переживала, бабушку любила. Правда когда выросла, и поняла, что ребенка брать можно, а не нельзя, то конечно обиделась.Но в случае автора, думаю злоупотреблений нет и обид можно избежать.

Сама езжу именно с дочкой вдвоем. мужики вроде не обижаются. Но у меня материальной возможности нет и летаем с ней всегда по горящей, куда денег хватит. Я люблю море. Дочь тоже морем бредит, она весь год копит, и все на поездку мне отдает, тем и объясняю, что накопили только я и она, остальные не накопили.

У нас когда старший поехал с бабой и дедой на море, ему 7л тоже было, а младшей 3г, ей тоже хотелось. Я ей сказала, а мы с тобой зато пойдем в парк - ее любимый с бабочками и контактным зоопарком и она была счастлива) то есть на самом деле подумайте, что любит ваш сын и куда папа с ним зато пойдет!

А ценность и равнозначность они еще не отражают) важно что любят и что хотят

Скажите ребенку то, что сами бы хотели услышать, зная что кто-то едет туда куда хотите и вы, и то что вас бы успокоило и примирило с тем, что едут без вас.
Сама бы так не смогла, лучше бы никто не поехал, чем аукнется через много лет обидой, как у многих уже выросших людей. Знаю нескольких, все до единого помнят, как родители со старшими братьями/сестрами уезжали, не сказать чтобы все с дикой обидой, но ведь помнят и помнят именно то, что их оставили. А то что многие разы все вместе ездили, вот это как-то само собой разумеется. Так что где-то в глубине все таки западает это в сердце.

Ой, автор, лучше возьмите его с собой, у меня наоборот было, я старшая, мне было 13 лет, а младшей сестре 7. Так вот родители с младшей полетели в Италию отдыхать, а меня не взяли, нашли предлог, что закончила год с 3-ми и дело было не в деньгах, с этим полный порядок был. И вот вечером перед вылетом к нам приехали родственники в гости и мама пока меня не было в комнате проговорилась, что хотят сами отдохнуть, что я вредный подросток, а с младшей легко и просто, а я все услышала. Со мной осталась бабушка и приличная сумма денег, бабушке дали наказ ни в чем мне не отказывать, мама расписывала мне программу - сегодня туда сходишь, завтра туда, видишь как весело, а следующий год подтянешь учебу и поедем все вместе, я соглашалась с ней, потом им улыбалась и махала рукой из окна. А потом выла в углу на лоджии, я до последнего ждала, что меня тоже возьмут, что вот сейчас вернутся и меня заберут тоже. И никуда я не ходила в эти дни, ни туда ни сюда, никуда не хотелось и настроения не было. И вот до сих пор же помню это, а мне уже 30 лет и как вспомню хочется заплакать как и в 13 лет.

невидимка А потом выла в углу на лоджии,

надеюсь вредничать меньше стали?
да,бывают дети с которыми отпуск будет испорчен.

Не знаю , сейчас уже никто не предлагает дома остаться, а жаль, в 30 лет с деньгами и с бабушкой я бы с удовольствием осталась)))

невидимка Так вот родители с младшей полетели в Италию отдыхать, а меня не взяли

Ваши родители недостойны отдыха?

... только остаются дома не мальчики, а МУЖЧИНЫ. В 4 года это прозвучит ошеломляюще и действенно.

Аноним Ваши родители недостойны отдыха?

Конечно достойны, если бы они полетели вдвоем никаких вопросов и обид бы не было, обидно было то, что младшую взяли, а я как-бы лишняя там оказалась...

невидимка если бы они полетели вдвоем никаких вопросов и обид бы не было, обидно было то, что младшую взяли, а я как-бы лишняя там оказалась

То есть чем больше народу пострадает, тем лучше?
Ну неудивительно, что вам не захотели брать с таким вашем отношением

Аноним То есть чем больше народу пострадает, тем лучше?
Ну неудивительно, что вам не захотели брать с таким вашем отношением

Ну, тема не обо мне сейчас, а о ребенке автора. А так я считаю, что либо семья едет на отдых со всеми детьми, либо папа с мамой, желающие отдохнуть, едут без детей вообще, в моей семье дети не делятся на вредных и хороших, они все мои дети, мне и в голову не придет взять одного, а второго дома оставить. Если хотим с мужем отдохнуть, то дети остаются дома оба.

А по теме, у меня у старшего тоже была аллергия на солнце, но к 4 годам прошло это. До 4 лет каждый год ездили, купался в белой футболке, днем находились под зонтом и в закрытой от солнца зоне, носили панаму с полями и солнцезащитные очки, с собой всегда зиртек и циндол (это нам аллерголог советовала), нормально справлялись, в прогулках и купании ни себя ни ребенка не ограничивали, отдых был подпорчен только в первый год когда это случилось впервые и мы не знали, что это и с чем это едят. Так-то Вам решать, автор, но я бы взяла ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы