Что сказать ребенку, которого не берут в отпуск?

аноним автор темы Я ничего еще не решила. Я только думаю о том, как решить.

Я не пойму какая у вас основная причина не брать сына? Финансовая или аллергия?
Других,описанных в начале,ваших причин я не понимаю. Если с аллергией действительно все серьёзно и хлопотно, оставила бы дома. Если финансовый вопрос - изыскала бы возможность немного добавить или урезать свои потребности на море и уложиться в имеющийся бюджет!

Я бы не смогла. Мне проще было бы совсем не поехать чем ывот так кидать одного из детей(

Я еду в отпуск вдвоем со старшим ребенком, муж работает, младшего к бабушке в деревню отдаю. Никаких угрызений совести у меня нет. И не думала, что могут быть, пока тему не увидела. Я плохая мать?

без ника

Нет, не плохая, но Вы считаете это нормой, а автор вся в сомнениях извелась, просто отношение к ситуации у неё другое, поэтому ей лучше брать обоих детей.

Автор, берите обоих. Будете себя грызть и испытывать чувство вины. И вообще детские воспоминания о море и лете самые теплые. Может и не будет в этот раз болеть, подготовьтесь как-то.

Я ездила одна-старшей было 13, а младшему 2,5...и так с возрастанием каждый год-3года подряд, но я умею отдыхать с детьми-меня это не напрягает... Берите с собой-за 10 дней не заболеете

Все не читала.. По мне дак: или со всеми или не ехать, мои с трехлетнего возраста все поездки помнят, как оставить? Все же понимает ?! Я бы так не смогла

У нас похожая ситуация, только различие в том, что еду с сыном 7 лет и не на море, а в Германию на 6 дней. Дочка 4 г. остается дома с мужем. Дочку уже начала готовить, что уедем с братом ненадолго, но очень быстро приедем и привезем подарки, она уже сама заказала, что хочет, чтобы мы привезли. Учитывая, что отдых у нас будет не пляжный, а экскурсионный, то считаю, что так будет правильно. Пообещала также ей, что перед школой обязательно с ней вдвоем тоже куда-нибудь съездим в отпуск.

Выше моего понимания
Езжайте втроем в санаторий если уж у вас папа не хочет с вами в отпуск. Но ограничивать в отпуске одного из детей я бы не стала имхо.
Сын ведь немаленький уже. 4 года сознательный возраст. Сам за собой ухаживать может. В чем вам будет сложно?

Мне проще не поехать совсем чем изза отсутствия должных средств ущемлять когото из членов семьи.

Svveta мои с трехлетнего возраста все поездки помнят

племяннику 2,4 г было, а он помнит как мы с ним в отпуск летали на самолете и по пляжу гуляли

Я в первом посте автора увидела ни одной веской причины не быратб сына в отпуск. Все какието отмазки и оправдания. На море дети прекрасно себя чувствуют. Плавают и всю лишнюю энергию выплескивают.

]аноним автор темы [/cit]
Конечно, он скажет, что тоже хочет. Одно дело,когда родители едут, чтоб вдвоём побыть, и совсем другое, когда едут не все дети..это обидно.
Коли родили двоих детей, то и развлекухи как-то на двоих надо рассчитывать, а так: денег мало, поедет только один..пипец так-то(((

ладно, не еду. Сдам билеты.

аноним автор темы ладно, не еду. Сдам билеты.

или докупите детский.

лучше уж с детьми поехать. все равно же взяли билет на сына уже. ну обозначьте им правила поведения в отпуске, чтоб вы выспаться и отдохнуть могли, и не выходите в самый солнцепек на открытое солнце, это никому не полезно и не будет у вас заморочек с аллергией, вам ведь уже все способы борьбы с этим написали, но если не хотите ехать дело ваше

Автор, уж лучше осчастливить троих членов семьи, поездка на море - это круто!

Детоцентризм какой-то, зацикленность на детях .
Себя любить надо.
Сами решайте кого с собой брать.

??? А я противник вранья. Сказать все честно, как нам сейчас. Что денег немного, что сестренка идет в первый класс и ей нужно набраться сил. Сестра все равно расскажет, как здорово вы проводили время и купались, что мама на работу не ходила.

+++++

Аноним Сами решайте кого с собой брать.

ну да устройте детям веселую жизнь, чтоб потом крепче дружили и помогали друг другу. когда одного возят, а другого задвигают это очень способствует любви и понимаю в семье

вместо того, чтобы сделать всем хорошо, вы делаете всем плохо.
Если ну никак не хотите брать младшего, то не берите. Но правду ему скажите и не трагичным голосом а как бы между прочим, и предложите ему альтернативное развлечение на время вашего отъезда.
Я не понимаю зачем вы нереальную проблему из этого строите.

Аноним Ваши родители недостойны отдыха?

Если бы родители поехали одни, было бы совсем другое дело. А тут получается, что одного ребенка взяли, а другого нет, потому что она "плохая". Ужасный поступок родителей, просто недопустимый, нмв.
Автор, насчет аллергии ведь это просто предположение. Может, не в этом дело совсем.
Посмотрите фильм "Сережа" с Сергеем Бондарчуком. Там как раз похожая ситуация - ребенка из-за здоровья не хотят забрать с собой при переезде на другое место, хотят на зиму оставить с бабушкой (родной или нет - не помню). Там так показано горе ребенка, что его не берут - просто невозможно без слез смотреть.

Плохая идея ехать тока с одним ребенком, я вот до сих пор помню, когда лет 25 назад моя мама вот также поехала с братом(8лет), в грузию на море, а лменя(4 года) оставила дома, аргументы были примерно теже. Так вот до сих пор обидно, со своими детьми так не поступлю

Считаю, что отдыхать надо так, как позволяют возможности и не надо делать из этого трагедию. Реакция ребенка зависит прежде всего от того, каким образом вы преподнесете ему ту или иную информацию. Уж лучше пускай отдохнут два члена семьи, чем совсем никто. Появится возможность - поедете все вместе в следующий раз или папа вдвоем с сыном.
В моем детстве раздельный отдых воспринимался нормально, я могла поехать с папой, а в следующий раз сестра с мамой. Никто не обижался и никаких негативных воспоминаний у меня не осталось.
У меня трое детей. Еду на море только со старшими, почти 9 и почти 13 лет. Потом с ними же на неделю в экскурсионную Чехию. У мужа новая работа, поэтому отпуска этим летом нет. Младший почти 4летка останется с папой, ибо большой нытик и вообще любитель поскандалить по поводу и без
Поводом для истерики может послужить любая мелочь, мне оно одной с тремя не надо.
Сказала, что мы уезжаем в другой город на каникулы, привезем ему много подарков и вкусностей, а по приезду пойдем только с ним в аквапарк. Отреагировал спокойно. Через годик подрастет, окрепнет эмоционально - поедем все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы