Оставляете ли Вы детей одних?

Puzo_bok

+1000000 была бабушка и все было ок! А вот когда детей стало двое и я одна с ними... При этом младшая постоянно болела! Какой магазин... Каждый поход в магазин и в садик за старшим заканчивался абструктивным бронхитом... Я на нее дышать боялось, чтоб вот так таскать за собой по всюду.... Страшилок можно придумать очень много, надо объективно смотреть на ситуацию

аноним автор темы

нет. нет таких причин для меня на свете, чтобы оставить ребенка без контроля. ребенок есть ребенок. к тому же самостоятельность совсем по другому прививается

мамаrf +1000000 была бабушка и все было ок! А вот когда детей стало двое и я одна с ними... При этом младшая постоянно болела! Какой магазин... Каждый поход в магазин и в садик за старшим заканчивался абструктивным бронхитом... Я на нее дышать боялось, чтоб вот так таскать за собой по всюду.... Страшилок можно придумать очень много, надо объективно смотреть на ситуацию

а мужа у вас тоже нет? он не в состоянии купить все необходимое до или после работы, или вообще отпроситься на пару часов в обед в экстенной ситуации? имхо, нет ничего невозможного, было бы желание!
у нас одна бабушка в другой стране, вторая в возрасте и детей к ней могу отвезти и оставить только в оч экстренной ситуации и на оч короткий срок. тети и друзья имеются и не откажут если что, но ни разу за 7 лет никого не просила о такой помощи.

Сиpин Меня в первый раз оставили одну лет в 8 или в 9, брата - еще позже. жесть.
У вас наверно бабушки под боком были или мама не работала?

Бормотуха жесть.

в чем? тоже не оставлю лет до 10 старшего. причины не вижу.

Prima facie
в чем? тоже не оставлю лет до 10 старшего. причины не вижу. маме на работу надо-не причина?
Моей 9 лет. Уже и представить не могу как можно не оставлять ее одну.

Бормотуха маме на работу надо-не причина?

раюотаю полдня или на укороченных часах. а что делать? детей не брошу. подрастут и выйду на полный день

Оставляю, конеш. Ваще удивлена, что это какой-то спорный вопрос для школьников...
Когда ребенок умеет пользоваться ключами и телефоном какие проблемы?
Правила безопасности знает. Возможные варианты изучены. При встрече с чем-то новым - звонит родителям.
Мелкую не оставляю. Пока адекватно на ситуации не реагирует. Как увижу, что справляется, останется и она.
Детям 9 и 4

Prima facie детей не брошу занавес

Бормотуха занавес

в чем?
я правда не представляю 5 летку. которая 30мин-1час сидит одна дома.
вспоминаю себя, сестра на полтора года старше, оочень страшно и вдвоем было дома одним,
сестра младшая в прихожей сидела ждала родителей или нас. В чем прелесть?

всегда исхожу из того, о чем думаешь, то и случится

Я клуша, но стараюсь одних не оставлять. Ну минут на 20-30, когда один ушел - другой еще не пришел. Чтоб сам приходил ключом открывал - даже мысли нет такой. Ребенку 9. Бабушек нет, так и крутимся.

Cвeтлaнa правда не представляю 5 летку. которая 30мин-1час сидит одна дома.

сын сидел дома в 3,8 г ))
по полдня и больше
а когда я звонила, говорил "мама, я занят, не отвлекай меня" )))
дочь такая же

Бормотуха занавес

да хоть зазанавешайтесь
в стране, где я живу, дети даже в школу одни не ходят, или в школьном автобусе ездят или родители, или бейбиситтер возит детей в школу. началку всю точно, среднюю в зависимости от удаленности школы.
...и да, родителей могут лишить род прав даже если ребенка будут бросать в 4-7 лет дома одного, и правильно, считаю, делают

я сама очень люблю и любила одиночество - можно спокойно почитать или повязать ))
сын любил конструкторы, дочь - рисование и лепку
еды в холодильнике полно

Prima facie

в других странах я тоже никогда детей одних не оставляю

Мамзель в других странах я тоже никогда детей одних не оставляю

в каких странах вы бываете если после россии нигде одного не оставите?

за последний год были в таиланде, оаэ, швеции, финляндии, эстонии
в тае еще могла на полчаса выйти из номера.. все же тайцы - добрый народ
в других странах ни на секунду не выпускала из виду их.. везде за ручку с собой ))

Мамзель за последний год были в таиланде, оаэ, швеции, финляндии, эстонии
в тае еще могла на полчаса выйти из номера

Блин, при таких возможностях детей одних бросать - это в моей голове просто не укладывается. У меня нет возможности няню нанять ввиду нищеты своей, так и то выкручиваюсь, а тут...не понимаю.

Мамзель в тае еще могла на полчаса выйти из номера.. все же тайцы - добрый народ

ну ясно, в странах третьего мира, где всем плевать на вашего ребенка и оставили, а

Мамзель в других странах ни на секунду не выпускала из виду их.. везде за ручку с собой ))

в других приличных странах как

Мамзель швеции, финляндии

побоялись. думаю, что неспроста наверное побоялись ответственности и что признают вас неродивой мамашей и отбирут ребетишечек

когда я бросила детей ? :)
в родном доме побыть - это в кайф ))))
они бы сходу выгнали любую няню ради того, чтобы побыть в одиночестве и заняться любимым делом )))))
нас с мужем еще "терпят" ))) потому что любят )) а чужие люди-то зачем им рядом??

Prima facie

прямо мысли мои читаете, ясновидящая вы юмамская ))))))))))))))

Мамзель в родном доме побыть - это в кайф ))))

В 4 года без присмотра? Хорош кайф. А случись что?

спрошу А случись что?

а давайте ваще из дома не вылазить, вдуг че на улице случится а? кирпич вам на тыкву? не?

Мамзель прямо мысли мои читаете, ясновидящая вы юмамская ))))))))))))))

ну я бы хотела посмотреть одну маму с форума, кто оставляет в малышовском возрасте, которая бы решилась хоть на пять минут оставить спящего ребеночка в номере думаю, никто не из отписавшихся не рискнул бы

спрошу детей одних бросать

Почему бросать то? глупость какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы