Оставляете ли Вы детей одних?

эмтиви

Где агрессия-то?

Ну и, собственно, традиционный вопрос. Почему во многих западных странах детей законодательно запрещено оставлять одних до довольно большого, по нашим меркам, возраста, но они при этом сразу пошле школы чаще всего уезжают от родителей и живут отдельно? А в нашей стране, где детей чуть ли не с младенчества готовят к самостоятельности, столько инфантилов, даже если просто юмаму почитать? По идее должно бы быть наоборот. Может, все-таки дело не в том, со скольки лет один дома в обнимку с телефоном сидел?

Сиpин потом произошел какой-то глюк, связь прервалась и минут 10 мамин номер был недоступен

У нас сотрудница оставляет иногда дома сына 7 -ку, осенью в школу пойдет. И вот не давно, не может дозвониться до него, не берет парень трубку , она мин 30 пыталась, уже не выдержала решила мчаться домой.... он ответил наконец-то! Случайно звук выключил.... мать чуть не поседела.

Сиpин Как поведет себя в стрессовой ситуации - неизвестно. согласна, была как-то тема на ю-маме как ведут себя форумчанки в стрессовых ситуациях: многие и логоневроз и заторможенность и панические атаки припомнили, что уж про детей говорить.

Сиpин

+++
И гулять одну долго не отпущу.
Я один раз оставила на 6мин, хватит надолго этого страха

С 4,5 сам стал оставаться на 5-10 мин, пока собаку вывожу. Не часто.

В аптеку надо, лекарство дочкино кончилось не доглядела, а там жара ужасная, пофиг, всех соберу и попремся.

Cвeтлaнa И гулять одну долго не отпущу.

Моя гуляет одна. Но у нас свой двор, я в открытое окно слежу, и выйти мне на улицу - 2 секунды максимум. И собака во дворе, чужих не пустит.

6 лет сыну, не было нужды одного оставлять, да и я бы всё равно не оставила. В санатории как-то на 5 минут с девочкой 8-летней его в игровой оставила, прихожу - они окно открыли и снежинки рукой ловили . 3 этаж. Мне хватило, ноги и руки два дня тряслись от увиденной картины.

Вчера в Пусть Говорят выпуск был - в Кунгуре мама вышла в магазин на 15 минут, за это время заживо сгорели трехмесячный малыш и дети 4 и 5 лет
И ничего она не смогла сделать вернувшись, как бы не билась в окна

Дети старшие от страха забились под стол, не убежали, а растерялись, испугались

Наверно мама им про самостоятельность не рассказала.

Сиpин Почему во многих западных странах детей законодательно запрещено оставлять одних до довольно большого, по нашим меркам, возраста

Ага, в Израиле до 14 лет. Если что, соседи настучат в полицию. Исход вплоть до лишения родительских прав.

Сиpин Хотя в реальности я таких детей не встречала, чтоб вели себя в любой ситуации, как взрослые сотрудники мчс.

Как и взрослых.... Что взрослых тоже нельзя оставлять? На самом деле мне гораздо спокойнее за своего 5-6 летку, чем за него же в подростковом возрасте, скорее всего. Сейчас он правильный (через дорогу вне пешеходного перехода не перейдет, к спичке не притронется, к ножику тоже, очень осторожен с электричеством и т.д.). Но лет в 11 где-то эти запреты снимаются, возникает тинейджерский протест, тогда буду больше переживать чесслово.

verushka они окно открыли и снежинки рукой ловили . 3 этаж

Вот это кстати тоже, родители ребенку рассказывают про безопасность, а когда его друзья куда-то позвали, что-то предложили, и вроде бы он знает что нельзя, но ведь остальные-то делают, значит ни чего страшного....

Сиpин

Насмешили) Ну, не как сотрудники мчс, но я в нее верю конечно) Всегда учу и говорю, что если что тебе нужно будет, стучись к дяде(тете) в комнату и проси помочь. Но на сколько знаю, она всегда сама справляется, вроде ни разу их не просила. Вот, как-то так)
А если что, у нас всегда есть родственники в соседней комнате. Это к слову о теме пожара, наводнения и тому подобного. Если что, всегда есть кому помочь в непредсказуемой ситуации.

Секуринега Нет не оставляю. Она и сама не хочет пока оставаться одна дома. Но это для меня не основная причина. Не готова пока. Ни она, ни я

+++только моей 5.5, и я бы высказалась более категорично

jane air

А вам отвечу следующее: счастливые и самодостаточные люди на форумах не язвят и не пытаются как-то задеть другого

В Кунгуре Пермского края перед пасхой многодетная мать оставила детей на 20 минут(пошла до магазина). В это время произошло короткое замыкания. Произошел пожар. Трое детишек сгорели заживо, одного спасли.

nnastena

Вы когда такие примеры пишете, уточняйте, что за жилье - ветхое и старое как правило...

Приходится детей оставлять (11лет дочери и 4 года сыну) на целый день. Каждый час контроль по телефону.

Klarisska А вам отвечу следующее:

в чужом глазу бревно пропустили? это я вам намекаю на ваш ответ Сирину про ваших самостоятельных и ее паралитичных детей до 20 лет.

Даже в голову такое не приходила. Могу только выбежать до машины что-нибудь взять. Ребенку 4,5 г.

Оставляю на 30-50мин .Сыну 5.5лет.Но каждые 10 мин контролирую по тел.Жилье новое

Sunnу Вы когда такие примеры пишете, уточняйте, что за жилье - ветхое и старое как правило...

У нас в городе зимой 2 девочек погибли - 2 года и 3, в обычной квартире обычного дома. Пожар у соседей был.

jane air

Автор темы спросил, я ответила как есть. Если вам что-то показалось неправильным- проходите мимо, не для вас писала
Ваше мнение вообще не авторитетно, т.к. такие люди меня по правде очень сильно отталкивают. Просто пустой звук, не более)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы