Оставляете ли Вы детей одних?

Старшую ближе к 5 стала оставлять. С телефоном в руке, мультиками. Она сама меня просила мама сходи куда нибудь я одна посижу.
Сейчас с младшим сидят вдвоем, 9 лет и 2,8.
Она чувствует ответственность, я за ним так не слежу как она. Сидят играют, читают, мультики смотрят. Еще и спрашивают, ты чего так быстро пришла? На час-полтора не больше оставляю.
Как семилетку дома не могут оставить- мне такого не понять.

АкуnаМаtаtа Ещё муж поставил камеру, которая реагирует на движение и шум, и приложение себе на телефон. Т.е. он может в любой момент включить прогу и посмотреть, что происходит дома в его отсутствие.

А в случае чего муж домой телепортируется?

Lilly_Marleen Я отключила все телефоны и домофон, чтобы его никто случайно не разбудил, и сбегала с этой справкой, все заняло минут 40. Все равно все внутри тряслось, конечно. И это был форс-мажор

Ну да... А взять ребёнка с собой никак нельзя...

Бормотуха Она чувствует ответственность

У детей до 10 лет инстинкты самосохранения ещё толком не работают, а Вы про ответственность... Страшилки в теме даже озвучивать не хочу. В Инете в свободном доступе вся информация.

Astrum* У детей до 10 лет инстинкты самосохранения ещё толком не работают до 10 лет с ними дома сидеть?

Бормотуха до 10 лет с ними дома сидеть?

Нет, но свешивать на 9-летнего 2-хлетку безответственно. Пусть старший только себя контролирует.
Как Вы думаете, если что-то случается с младшим под присмотром старшего, потом кого нормальная мать обвиняет? Лично я не готова жить с таким чувством вины.

Аноним то есть телевизоры в вашей квартире в кирпичном доме не могут замкнуть?

В новой отремонтированной квартире с новой проводкой при выключенном телевизоре..... вряд ли....

Vivienne W Даже в голову этого не придет. У меня запасных нет

++
читаю некоторые комменты и реально кажется у них парочка запасных детей в кармане

МамДочки

Кто-то вас читает и удивляется также)
Все люди разные... Кому-то жизненно необходимо проводить с ребенком все 24 часа, а кто-то дает своим детям возможность взрослеть и чувствовать ответственность Просто во всем меру знать надо.

Klarisska Кому-то жизненно необходимо проводить с ребенком все 24 часа, а кто-то дает своим детям возможность взрослеть и чувствовать ответственность

странно учить ответственности ребенка примером родительской безответственности

Лика-2 В новой отремонтированной квартире с новой проводкой при выключенном телевизоре..... вряд ли....

У соседей тоже проводка поменяна и телевизоры выключены?

Klarisska Кому-то жизненно необходимо проводить с ребенком все 24 часа, а кто-то дает своим детям возможность взрослеть и чувствовать ответственность

Ну вот меня в 7 лет не оставляли. Вроде, самостоятельная выросла. А главное - живая и здорова. По-моему, это должно быть важнее самостоятельности в дошкольном возрасте.

аноним автор темы мнения других хочу услышать за тем, что друзья детей младше оставляют ( правда весьма спокойных, и хочу заменить что детки из благополучных семей, есть просто обстоятельства..) сама думаю что вроде уже и могу оставить, ребенок активный и при этом адекватный, но ...но что-то мучает...может быть я оправдание себе ищу - не знаю...

Я оставляю с 4-х лет. В 4 года до 20-ти минут. В 5 лет уже подольше. В 5,5 лет уже хоть весь день может просидеть дома (только нет такой необходимости). Не я такая, а ребенок. Ну, правда, же от ребенка зависит все. В 4 года он сам мне нравоучения читает и по поводу окон/газа/дверей/электричества и прочего. Единственная, опасность.... соскучится!!! Дверь не откроет (я, каюсь, проверяла), просто "типа не слышу". Все опасные ситуации проговорены наизусть, не ииспугается, точно. В 6 лет подарили сотовый, так уже даже и не заморачиваюсь.

%Луна% Все опасные ситуации проговорены наизусть, не ииспугается, точно.

Теория хороша, но...

[cit]Секуринега
Типа хотели сострить, да? : Не получилось)
Мои дети вырастут ответственными и самостоятельными, а ваши? Поди -ка в 20 лет так и будут за подол держаться)))

Klarisska

Еще раз, специально для вас.
Меня в первый раз оставили одну лет в 8 или в 9, брата - еще позже. Оба уже выросли, оба самостоятельные, у обоих свои семьи. Вопрос: что наши родители делали не так?

Сиpин

У меня дочь в свои 7 сама может и себя уже накормить, и младшую, которой почти год) Я ни капли не боюсь ее оставлять водиться,т.к. уверенна в ее ответственности. Она сама может и из лагеря домой прийти, и двери открыть, и еще много чего умеет, что другим в этом возрасте недоступно.
Среднюю дочь одну оставлять не рискнула бы, т.к. она ходячая неприятность) На ровном месте себе шишек насадит, упадет или покалечится... Дети разные,хотя и в одной семье)

Сиpин

Я также впервые осталась дома одна лет в 8-9, когда мама на работу вышла. Никакого стресса при этом не испытывала совершенно) Не понимаю паники по этому вопросу у многих мамаш-наседок)

Klarisska Поди -ка

судя по вашим темам вы сами еще не выросли и не самостоятельная.

Klarisska У меня дочь в свои 7 сама может и себя уже накормить, и младшую, которой почти год

иногда жалею что нет у нас ювеналки.

Klarisska

Да я тоже могла, я вообще, в отличие от брата, была мегаспокойным ребенком - могла целый день сидеть и книжки читать. Но не оставляли. необходимости, наверное, не было.
Самостоятельность и умение себя накормить вообще никак не связано с сидением дома без родителей. Научить себя обслуживать можно и просто так.

Вопрос ведь не в этом, а в том, что ребенок - это ребенок. Как поведет себя в стрессовой ситуации - неизвестно. Взрослые-то паникуют, что о детях говорить. Теория - это теория, просто слова. Ее надо знать, конечно, но вот как будет применена на практике - большой вопрос. Хорошо бы не проверять, разумеется.

Vivienne W Сыну 4,5. Не оставляю. Даже в голову этого не придет. У меня запасных нет

+1.А уж сколько сил моральных и материальных вложено, что да-готова до свадьбы с ними сидеть

Сиpин

Ну, вот у меня была одна такая ситуация, дочка позвонила сразу мне, я по телефону ей сказала, что делать надо. Благо, ребенок сообразительный. Будь она другая, наверное, боязно было бы одну оставлять...Среднюю дочку только под чьим-то присмотром оставляю, очень мне неспокойно за нее.
Старшая также, может мультики посмотреть, надоест- может порисовать, почитать. Точно знаю, что на подвиги ее не потянет) Да и всегда телефон под рукой, всегда могу ее проконтролировать

Сиpин Вопрос ведь не в этом, а в том, что ребенок - это ребенок. Как поведет себя в стрессовой ситуации - неизвестно. Взрослые-то паникуют, что о детях говорить. Теория - это теория, просто слова.

Вы абсолютно правы. Но это абсолютно бесполезно говорить подобным мамашам, там в голове не задержится.
Трое есть, подумаешь, если что, еще родит. И на старшую семилетку свесит. Делов-то.

Я куда всем надо сбегать без детей, а то мне может тоже надо ,а я не знаю:)

Klarisska У меня дочь в свои 7 сама может и себя уже накормить, и младшую, которой почти год

У нас с братом разница 4 года. он тоже меня кормил, когда родителей не было, ну т.е. ему было 7-8 мне 3-4.
Я в детстве не любила одна оставаться, все игрушки бросала и шла спать в коридор под вешалку...

Моей 4,оставляла пока она спала днем на 10 минут 2 раза.Больше не оставлю-домой летела в панике,ибо успевала накрутить себя немеряно.Если оставить не с кем,а надо что-то купить срочно звоню в такси с доставкой,переплачиваю,но спокойней так.

lvz Я куда всем надо сбегать без детей, а то мне может тоже надо ,а я не знаю

+1 ну ни разу не было подобной ситуации, ни с первым ни со вторым ребенком.
Если куда-то срочно надо - ребенка под мышку и прыг в машину.

pomon Если оставить не с кем,а надо что-то купить срочно

Девочки, уже много-много-много лет, у нас в городе, а в Москве и подавно, существую интернет аптеки и продуктовые магазины. Уже практически все можно сделать через интернет. Про платежи я уж молчу.
Ни одна покупка не стоит того, что бы оставлять ребенка одного.

Klarisska вот у меня была одна такая ситуация, дочка позвонила сразу мне, я по телефону ей сказала, что делать надо

Я вчера вечером звонила маме, просто поболтать. А она мне успела сказать привет, потом произошел какой-то глюк, связь прервалась и минут 10 мамин номер был недоступен. Такая вот мелочь, но в экстренной ситуации ребенок, скорее всего, испугается. нет, может, у вас, конечно, дети не боятся никогда и ничего, и вообще спокойные, рассудительные и ко всему готовые. Поверю вам на слово. Хотя в реальности я таких детей не встречала, чтоб вели себя в любой ситуации, как взрослые сотрудники мчс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы