Оставляете ли Вы детей одних?

Смотря какой ребенок. Дочку могла и в 3 оставить, я знала, что она ничего не натворит. Куда посадила, там и будет сидеть, пока я не приду. Но все равно оставляла не дольше 30 минут при острой необходимости.
Сын совсем другой, не известно что выкинет, поэтому оставлять стала с 5 лет, только минут на 20, чтобы съездить за дочкой в школу и то только при условии заряженного айпэда.

Puzo_bok а как если ни мужа, ни родителей , ни таких подруг , которые возят продукты... Вы вообще в шоколадных условиях, если б у меня такая команда была я бы тоже

может это повод задуматься на тему, что в Вас не так, что у взрослого человека нет никого

Cвeтлaнa не у всех такой запас помощников))

вы тоже асоциальны? У Вас нет друзей?

DelFina Вы одна ребенка воспитываете? Без мужа?

Я воспитываю одна, без мужа и что? Мамы-папы уже нет. Есть няня - с ней всегда заранее оговаривается график ее работы в т.ч. когда это необходимо и в выходные. Есть молодой человек, с которым мы не живем вместе и есть близкие подруги -это люди, которые по первому зову, а прошу я только при крайней необходимости! Сделают все, что в их силах, я в них уверена на 200%!! На то они и близкие люди! Есть бабушка у ребенка, в меру молодая, работающая. Поэтому ей ребенок достается только по ее личному желанию и никогда не в нагрузку.

Пчелка_Майя Короче,в возрастной категории 3-7 одного дома не оставлю. Дальше будем по обстоятельствам смотреть,по готовности обоюдной

Да, вот тут я согласна. Но с учетом загруженности ребенка секции/развитие/ хобби понимаю, что свободного времени будет не много, а передвижений много.

Сыну 6,5 лет. Одного не оставляю. Бабушка как-то выбегала на 5 минут до соседнего дома (ключи забыла от нашей квартиры, а я уже младшую в садик повезла). Считаю, что в экстренной ситуации дошколёнок может растеряться.

Лика-2 Дочку могла и в 3 оставить, я знала, что она ничего не натворит.

Короткое замыкание? Пожар? Прорыв трубы с горячей водой?
Продолжать?

Автор, освойте уже оплату кредита в он-лайне.

Да _кэп_гений вы тоже асоциальны? У Вас нет друзей?

вы всю тему пытаетесь вызвать негатив, поджучивая, зачем?

Я оставляю на пол дня 6,5 лет. Если например я на работе, а он до 12 бабушку ждёт. Но на телефоне. Еду оставляю и прочее. Так то ребёнок спокойный, но случай расскажу. Было ему тогда года 4. Остался дома с бабушкой, она пошла в ванной чего-то делать то ли мыть, то ли стирать. И ребёнок бабушку закрыл в ванной на щеколду(встал на стульчик и закрыл) она была у нас с внешней стороны ванной. И такая крепкая, ух. Я совершенно случайно за какими-то документами поехала домой. Прихожу, мне никто не открывает. Звоню - трубку не берут. И ребёнок ревёт заливается - слышно. Вот я перепугалась. Входная дверь была закрыта изнутри на щеколду предусмотрительной бабушкой. Я ребёнка успокоила уговариваю бабушку открыть, он ревёт. она дверь из ванной открыть не может - кричит)))).Мне было не до веселья. Я старшую по подъезду позвала - хотели сову вызвать, дверь вскрыть. А квартиру то снимали эту, они говорят, что вскроют только при собственниках. хозяйке звоню - она за городом. Я в панике, благо нашли знакомого умельца - был второй этаж, он залез по балкону, открыл выбил окно на кухне и всех спас. За что ему огромное спасибо.

в 4 года оставила дочь одну первый раз на 2 часа, но она у меня где посадишь - там и возьмешь, если мультики включить, с 5 лет уже спокойно оставляли на 2-4 часа ее, с 7,5 лет одна из школы и дома одна. Сына младшего даже представить не могу когда смогу оставить одного с его темпераментом и тягой к экспериментам. Считаю, что по ребенку надо смотреть, маме виднее можно ли оставить ребенка одного.

А вспомните ваше детство? Со скольки вас родители оставляли дома одних? Я лет с 3х сидела...родители на работе, сестра включала беспроигрышную версию Марио и уходила гулять).
Но я к двери вообще не подходила, если кто-то стучался или звонил (у всех ключи были), а на балкон один раз вышла (балкон был не застекленный), встала на сундук и рассматривала людей. Соседка шла домой, увидела меня и забрала к себе (у нее были ключи от квартиры).
А лет с 5 гулять одна выходила, ключ от квартиры на веревочке на шее висел всегда..при этом четко знала, что двери надо открывать если никого посторонних нет в подъезде (Один раз пришла, а на лестнице 2 мужика сидят, я домой заходить не стала, а постучалась типа к подружке пришла..и потом убежала дальше гулять).
Пысы. город не Екатеринбург.

Cвeтлaнa вы всю тему пытаетесь вызвать негатив, поджучивая, зачем?

Я всю тему пытаюсь понять зачем? Зачем оставлять?))

Аноним А вспомните ваше детство? Со скольки вас родители оставляли дома одних?

Вспоминаю... Лет в 5 меня мама оставляла спящую, когда я болела. Бегом бежала за молоком в магазин за углом и обратно. Всё.

Аноним А лет с 5 гулять одна выходила

До школьного возраста одна не гуляла. Потом мама бдила из окна. В школу до 6-го класса за ручку водила.

Да и не сравнивайте Вы когда-то давно и нынешнюю ситуацию. И не сравнивайте деревню и мегаполис.

Моей 7 оставляла,чтоб в магазин сходить.На долго только под присмотром старшего брата тому 16 лет.Но она у меня может сама с собой играть никуда не лезет.

Аноним А вспомните ваше детство? Со скольки вас родители оставляли дома одних?

Я уже писала - не раньше 8, может, в 9 даже, не помню. В первом классе точно не оставляли.
И в мое детство еще не было марио, нам мультики-то 2 раза в день показывали, если спокушки считать.

Astrum* И не сравнивайте деревню и мегаполис.

Если что, то город в то время был - Новосибирск)))) ни разу не деревня
А потоп, пожар и т.п. - в любое десятилетие может быть, и в 90-е думаю не менее опасная ситуация была.
Тут на самом деле вопрос самостоятельности ребенка (кто-то в 6-7 лет газовую плиту спичками включает, кто-то за мамину юбку держится) и ответственности родителей.

Аноним Если что, то город в то время был - Новосибирск)))) ни разу не деревня

Так бы и говорили... Я ж мысли читать не умею.

Аноним Тут на самом деле вопрос самостоятельности ребенка

Какая самостоятельность? Сидит ребёнок в закрытой квартире. Испугался в чрезвычайной ситуации. Залез под кровать. Или ключи куда-то завалились в самый неподходящий момент. Зачем допускать такие ситуации? Взрослые-то иной раз ведут себя неадекватно, не то что дети.

дети разные
младшую с 5 лет оставляю, может и час, и 2 сидеть, пока за старшим езжу или отвожу его, но конечно, с мультиком или своими игрушками занимается, оба знают, что глупости делать нельзя, ничего включать младшей тоже нельзя.

Аноним Со скольки вас родители оставляли дома одних?

с 4 лет

Волков бояться - в лес не ходить.

Как многие тут пишут, что и взрослые не смогут среагировать, то есть по вашему детей вообще одних оставлять нельзя? Ведь и в 11 лет это ребенок, может испугаться и так далее, если идти по вашей логике. Проще научить ребенка одного дома находиться и не паниковать, чем параноить.

Astrum* Короткое замыкание? Пожар? Прорыв трубы с горячей водой?
Продолжать?

Слава богу, мы никогда не жили в бараках, где ни с того ни с сего может возникнуть пожар и замыкание...
А продолжать не следует, т.к. ребенку уже 11 лет.

Джезва В 5 лет, естественно, не оставляла.

Почему "естественно"? Я оставляю сына с 4,5 лет одного дома. Сначала ненадолго, теперь ему 5,5. Бывало даже накажу ему: на часы смотри, в 22:00 ложись спать. Проверяла даже специально, в 22:15 свет уже был выключен. Это как родители приучают ребенка: если сюсюкаться постоянно - откуда самостоятельности взяться.

Лика-2 Слава богу, мы никогда не жили в бараках, где ни с того ни с сего может возникнуть пожар и замыкание...

Мы тоже не в бараке живём. Тем не менее, как-то возникла подобная ситуация. Через вентиляцию едкий дым пошёл по квартирам. Пожарные вокруг дома бегали. Я кинулась за верхней одеждой детей. Позже оказалось, что тлел всякий хлам в бывшей дворницкой, из-за чего загорелось непонятно. Я это для примера написала. Сценарии могут быть разные.

Аноним Как многие тут пишут, что и взрослые не смогут среагировать, то есть по вашему детей вообще одних оставлять нельзя? Ведь и в 11 лет это ребенок, может испугаться и так далее, если идти по вашей логике.

Может. Но вероятность разная. Чем старше, тем ниже опасность.

Аноним Проще научить ребенка одного дома находиться и не паниковать, чем параноить.

Дошколёнка?

Лика-2 Слава богу, мы никогда не жили в бараках, где ни с того ни с сего может возникнуть пожар и замыкание...

то есть телевизоры в вашей квартире в кирпичном доме не могут замкнуть?

СВЕТЛАНК@ Проверяла даже специально, в 22:15 свет уже был выключен.

то есть вы были в пешей доступности от дома, но предпочли из укрытия наблюдать за ребенком?

Аноним Со скольки вас родители оставляли дома одних?

дома одна оставалась с первого класса (почти 8 лет)
гуляла с 6 лет строго под окнами

Не оставляю ни на сколько. Даже в аптеку в соседнем доме - в охапку с ним. 3 года ребенку.
В прошлом году был случай - позвонили из соцзащиты и потребовали "прямсрочно" донести одну справку. Ребенок только что уснул. Я отключила все телефоны и домофон, чтобы его никто случайно не разбудил, и сбегала с этой справкой, все заняло минут 40. Все равно все внутри тряслось, конечно. И это был форс-мажор, единичный случай, причем я точно знала, что первый час он будет так спать, что хоть из пушки перед ним пали. В этом году такое исключено, днем он уже почти не спит.

Сыну 3.8. Ни разу ни на секунду не оставляла. Были ситуации, даже часто, что оставить не кому, а болеет или до аптеки - вызывала такси и ехала с сыном. И даде если спит, одеваю сонноно и на себе или на такси по делам, или переношу дела на др раз. Машины у меня нет, поэтому на маршрутке везде с собой его таскаю, даже в магаз, с пакетами и с ребенком на транспорте общественном, да, трудновато, но и мысли не было оставииь одного дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы